SCP-2051 - Обитель строматолитов
рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-2051

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2051 обнесён изгородью из сетки Рабица высотой 3 м с колючей проволокой. Вход в бухту с моря перегорожен бетонной дамбой длиной 300 м. К изгороди должны быть прикреплены таблички, предупреждающие о том, что в этих местах водится крупная популяция медуз вида Chironex fleckeri (морская оса). На вершине изгороди через каждые 500 м установлены видеокамеры.

Неподалёку располагается аванпост, замаскированный под исследовательскую станцию Австралийского института морской биологии, на котором несут дежурство три (3) сотрудника службы безопасности, а также содержится один (1) экземпляр SCP-2051-1 в аквариуме объёмом 2 м3. Кормление особи следует осуществлять в соответствии с инструкциями, описанными в Документе SCP-2051-001.

Гражданских лиц, проникших на территорию SCP-2051, нужно либо устранять (если они уже попали под аномальное воздействие объекта), либо выводить за её пределы с предупреждением о применении уголовных наказаний в случае последующих нарушений.

Проведение экспериментов с SCP-2051 запрещено.

Описание: SCP-2051 — это небольшая бухта, расположенная в ██ км к северо-востоку от залива Шарк в Австралии. Люди, которые входят в воду в этом месте (необходимо полное погружение тела), далее обозначаются как экземпляры SCP-2051-1.

В следующий раз, когда тело экземпляра SCP-2051-1 контактирует с поверхностью воды в любом искусственном водоёме (к этой категории относятся ванны, душевые кабины, плавательные бассейны и водохранилища), он мгновенно теряет сознание и превращается в массу органической ткани.

На первой стадии преобразования происходит потеря всех внешних покровов за исключением кожи. Волосы, зубы и ногти полностью выпадают; этот процесс занимает 10-15 минут.

Вторая стадия сопровождается разрушением скелетной системы и внутренних органов. Кости размягчаются и подвергаются ускоренному остеопорозу. Органы превращаются в скопления стволовых клеток, из которых формируются комки человеческой кожи. SCP-2051-1 получают возможность дышать через кожу.

Клетки головного мозга равномерно распределяются по всему организму, образуя скопления нервных узлов. Исследования показали, что функции мозга при этом сохраняются, кроме того, в этих нервных узлах наблюдается повышенная электрическая активность.

После завершения превращения экземпляры SCP-2051-1 обретают способность к одностороннему телепатическому общению и передаче мыслей всем людям, находящимся в области радиусом 3–4 м вокруг себя. Передаваемые сообщения в основном представляют собой жалобы на крайний дискомфорт, вызванный сенсорной депривацией, который часто становится причиной впадения особи в депрессию или кататонию. Установить контакт с SCP-2051-1 пока не удалось.

Полностью превращённые экземпляры SCP-2051-1 могут жить только в морской воде, богатой питательными веществами. Голодающие особи погибают от аутоканнибализма.

История обнаружения

Фонду стало известно об SCP-2051 после того, как шесть студентов █████████████████████████ университета превратились в особей SCP-2051-1, когда находились в гостинице в одном из городов неподалёку от залива Шарк. Две студентки не попали под аномальное воздействие и были допрошены агентами Фонда в медицинском центре ████████████████████. После того, как были предприняты первоочередные меры по содержанию, студентки, медицинский персонал и все прочие свидетели прошли обработку амнезиаком класса А. Была запущена история для прикрытия, согласно которой молодые люди были ужалены морскими осами (Chironex fleckeri).

Опрашиваемые: Анджела Вонг, Сара Роджерс

Опрашивающий: агент Брюс Уоллес

Предисловие: Вонг и Роджерс были единственными из группы, кто не подвергся аномальному воздействию SCP-2051.

<Начало записи>

Уоллес:: Значит, вы решили поплавать в бухте? Несмотря на то, что там повсюду скалы?

Вонг: Ну, не все. То есть, некоторые решились. Многие. [пауза] С ними всё будет хорошо?

Уоллес: Мы делаем всё возможное. Но почему вы не пошли купаться вместе с остальными?

Роджерс: [сопит] Я и Анджела решили остаться на берегу. Позагорать, ну понимаете? А Джек и Итан стали подбивать остальных, мол, что это будет весело.

Вонг: А нам было как-то неинтересно. Но… но… но… пока мы находились там, всё было совершенно нормально.

Роджерс: На закате мы решили возвращаться. Парни вместе с Руби и Шарлоттой заплыли очень далеко, поэтому я зашла в воду, чтобы их позв… позва… [долгая пауза] Зашла в воду. Зашлавводу. Вводувводувводувводувводу…

У Роджерс начинается паника. Интервью продолжается через несколько минут после того, как она успокаивается.

Уоллес: Что произошло после того, как вы вернулись в гостиницу?

Вонг: Мы с Вилли были в одном номере, поскольку все… решили разбиться на пары. Он пошёл в душ, а я стала уб.. убивать время перед телевизором.

Роджерс: Я пошла за… за перекусом в супермаркет, поскольку целый день ничего не ела. Пробыла там целый час. Дол… дол… долго выбирала.

Вонг: Через минуту после того, как он включил воду, я услышала глухой шлепок. Но я не обратила на это внимания, потому что он не закричал. А вот где-то через… пятнадцать минут я забеспокоилась. Вряд ли он собирался торчать в душе так долго. Я зашла… зашла… зашла в ванную и увидела, что он не двигается. Крови не было, но он не двигался. Он словно сложился напополам, но… но нормальный человек не может так согнуться. Как будто у него все кости про… пропали. Я дотронулась до его плеча, на ощупь оно было, как сырое тесто. Он… он никак не реагировал, поэтому я позвонила 112. Он не двигался. Я… мне показалось, что он ещё дышал, но мне было очень страшно, и я не решилась приблизиться к нему вновь.

Роджерс: Я вернулась из магазина, и Анджела выбежала мне навстречу, она… она… кричала, что с Вилли что-то не так. Я перепугалась и сразу отправилась к Такеши, но он [сопит] з… зачем-то закрыл дверь в номер. Я не могла докричаться до него, но тут приехала скорая помощь. Я рассказала им, что с Такеши что-то случилось, потом пришёл работник гостиницы и открыл дверь своим ключом. Он весь превратился в сли… слизь…

Вонг: Он был похож на кусок желе. В отличие от прочих.

Уоллес: А что случилось с остальными вашими друзьями?

Роджерс: Я не видела их. Они просто… они… [пауза]

Вонг: Они не отвечали на телефонные звонки. Я обратилась к работнику гостиницы… он как раз помогал медикам… и он открыл все прочие двери. Я видела, как они вывозили Руби и Итана. Но я думала… мы думали… [долгая пауза]

Вонг: Я их слышала. Они кричали. И медики тоже это слышали. Они кричали, что вокруг сплошная тьма, но не отвечали нам, когда мы пытались с ними поговорить. Один из врачей дотронулся до… кого-то… не знаю, кого… они все стали совершенно бесформенные [долгая пауза].

Вонг: В общем, крик не прекращался. Они никак не реагировали. Просто кричали и кричали… и так до тех пор, пока скорая не уехала.

<Конец записи>

Вонг и Роджерс прошли обработку амнезиаком класса А и были отпущены после того, как были приведены в действие все меры по содержанию SCP-2051.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License