SCP-2053 - Родительский кубик Рубика
рейтинг: +23+x
page.png
Пример страницы
из SCP-2053-2

Объект №: SCP-2053

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2053-1 следует хранить в стандартной сейфовой ячейке в Зоне ██. SCP-2053-2 следует хранить на флеш-накопителе ёмкостью 2 гигабайта в той же ячейке, что и SCP-2053-1. Один раз в месяц научному сотруднику со 2 уровнем допуска следует извлекать SCP-2053-1 из сейфовой ячейки и пытаться повернуть грани объекта. Если попытка не даст результатов, объект следует вернуть в ячейку. В случае успешной попытки объект возвращается д-ру Буну для продолжения исследований.

Описание: SCP-2053-1 - головоломка в форме куба с длиной ребра примерно 5,7 см. Физически объект идентичен т.н. кубику Рубика. SCP-2053-1 можно решить таким же способом, как и любой неаномальный кубик Рубика - путём поворота различных граней до тех пор, пока на каждой стороне куба не окажутся цветные наклейки одного цвета. Объект достаточно изношен, судя по всему, из-за интенсивного употребления, однако опыты показали, что цветные наклейки никогда не снимались со своих мест.

Время от времени SCP-2053-1 входит в активное состояние. При этом грани объекта вращаются самостоятельно со скоростью примерно 3 поворота в секунду. Достигнув определённого состояния, объект прекращает активность примерно на 20 секунд, после чего возобновляет активность и приходит в "решённое состояние". На этом активное состояние заканчивается.

SCP-2053-2 - компьютерный файл под названием "i_love_you_jake_please_read_this.pdf"1. Согласно метаданным, файл занимает 1,21 мегабайта и помещается на любой цифровой носитель с достаточным объёмом памяти, однако число страниц в документе значительно превосходит ожидаемое для файла такого размера. В любой программе для просмотра PDF файлов отображается ровно 43252003274489856000 страниц документа; аналитики Фонда полагают, что неаномальный документ формата PDF такого размера должен занимать примерно 2,1 йоттабайт (2,1 триллиона терабайт) на носителе.

На каждой странице документа изображена раскрашенная развёртка кубика Рубика в том или ином состоянии, которая может соответствовать какой-либо комбинации SCP-2053-1. Под развёрткой непримечательным чёрным шрифтом написана какая-либо фраза. С помощью вычислительных средств, предоставленных ██████ Inc., сотрудники, работающие с SCP-2053, составили цифровую базу данных соответствия развёрток и фраз. Отсюда следует, что для каждой возможной комбинации SCP-2053-1 есть какая-либо фраза. С SCP-2053-1 можно общаться, вручную выставив на нём вариант развёртки, соответствующий желаемой фразе из документа.

Приложение 2053-01: По состоянию на ██.██.████ поиски субъекта, который, как считается, может быть связан с SCP-2053, результатов не дали.

Ну, имя "Джейкоб" не из редких, так ведь? Надо нам уточнить параметры поиска. Взгляните на это с другой точки зрения. Судя по словам "отца", я считаю, можно предположить, что "Джейк" страдает от какой-то задержки в социальном или психологическом развитии. Давайте искать по приютам, психбольницам, просто больницам и так далее. - Д-р Бун.

Приложение 2053-02: В лечебном учреждении санаторного типа в ████████, штат Южная Каролина, сотрудниками Фонда был найден субъект, подходящий под заданные параметры: Джейкоб ████, 31 год, страдает от [УДАЛЕНО]. Лечащий врач Джейкоба сообщил, что тот испытывает очень сильную привязанность к головоломкам, в особенности к кубикам Рубика, и проявляет незаурядные способности к их решению.

Что ж, похоже, Джейка мы нашли. Прямой разговор в его нынешнем состоянии невозможен. Судя по информации, полученной от SCP-2053-1 и лечащего врача Джейкоба, он никогда ни с кем не говорил. Рекомендую исключить сына из уравнения и продолжать притворяться им во время бесед с SCP-2053-1. Раз в месяц будем наблюдать за ним на предмет изменений к лучшему, но такими темпами вряд ли мы когда-нибудь услышим его собственный … взгляд на ситуацию. - Д-р Бун.

Приложение 2053-03: Ни в одной проведённой беседе (см. протоколы интервью 2053-02 по 2053-08) SCP-2053-1 не разглашал "Джейку" каких-либо подробностей о природе его нынешнего состояния. По этой причине д-р Бун решил выйти с SCP-2053-1 на контакт под видом медицинского работника (см. протокол интервью 2053-09 ниже).

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License