SCP-2067 - Телохранитель шаха
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-2067

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2067 в настоящее время неактивен и содержится в камере с железобетонными стенами в Зоне 88. Дверь в камеру закрывается бесшовно, открыть её можно только снаружи. Условия, которые могут вызвать активацию SCP-2067, включают наличие иранского лидера, носящего титул шаха, и нахождение этого шаха в пределах политических границ Ирана. Содержание объекта, таким образом, основывается на поддержании в Иране республиканского правления. В случае повторного прихода ко власти шаха сотрудникам Фонда запрещается приближаться как к этому шаху, так и к SCP-2067.

КСИР по-прежнему ведёт активный поиск SCP-2067; в связи с этим знание о месте содержания объекта ограничивается персоналом с уровнем допуска 3 и выше. Проведение опытов не разрешено, хотя в настоящее время оно и не представляется возможным.

Описание: SCP-2067 представляет собой одушевлённое неразумное оружие, датируемое примерно XVI веком. Объект состоит из трёх частей: твёрдой массы ткани, свёрнутой подобно тюрбану диаметром 26 см, полотна белой ткани около 70 сантиметров в длину и сабли-скимитара длиной 51 см, с покрытой слоновой костью рукоятью. Полотно присоединяется к нижней стороне тюрбана и свисает с него подобно халату, раскрывающемуся спереди. Меч крепится к концу цепочки из слоновой кости длиной примерно 1 м, свисающей со внутренней стороны тюрбана. Изогнутое стальное лезвие скимитара имеет необычайно острую режущую кромку. В периоды бездействия SCP-2067 парит на высоте 1,9 м со свободно висящей саблей. Когда объект неактивен, его можно перемещать вручную, не вызывая реакции, хотя он возвращается к своей нормальной высоте, если его поднять или опустить. Иногда SCP-2067 выцарапывает короткие строки из Корана на стенах своей камеры содержания.

SCP-2067 был изъят из учреждения Комитета по Сохранению Исламских Реликвий в 2005 году после произошедшего 22-го февраля землетрясения в Заранде. По-видимому, он был разработан неизвестным ремесленником около 1550 н.э. в качестве автономного защитного устройства для иранского шаха Тахмасиба I. В обнаруженных при SCP-2067 исторических записях отмечено, что артефакт не был создан по просьбе шаха, равно как и то, что особой необходимости в нём не было.

В этих исторических записях говорится, что SCP-2067 способен ощущать местонахождение, состояние здоровья и безопасность нынешнего шаха. Если SCP-2067 чувствует, что шах подвергся нападению или по другим причинам находится в опасности, он входит в активное состояние. Упомянуто также, что объект чрезмерно фанатичен в своих оборонительных усилиях, белая ткань его тюрбана в этой фазе чернеет, а скимитаром он "с проворством кобры" рубит всё, что считает угрозой для шаха в пределах досягаемости. В активном состоянии он способен двигаться в боковом направлении с максимальной скоростью примерно 1,5 м/с.

SCP-2067 не мог точно различать союзников и врагов. Когда его представляли Тахмасибу I, объект отрубил кисти рук стоявшему перед ним человеку и правую руку находившегося рядом стражника. Затем он парил рядом с шахом, не позволяя никому подойти. По приказу Тахмасиба SCP-2067 удалось с большим трудом запереть в пещере, где он в основном и оставался до тех пор, пока в 1980 году его не захватил КСИР и не поставил на содержание в своём учреждении в провинции Керман. Ремесленник, ответственный за создание SCP-2067, после этой презентации был заключен в темницу; тем не менее, никаких записей о его смерти не обнаружено.

Судя по записям, каждый шах с 1550 по 1980 год знал о существовании SCP-2067. На протяжении всего этого периода объект намеренно освобождали по приказу шахов шесть раз. В частности, в 1813 году SCP-2067 был освобождён Фетхом-Али-шахом (и смог предотвратить покушение на него), а в 1747 году – Надир-шахом (которого спасти не сумел). В совокупности эти шесть инцидентов повлекли за собой не менее 90 жертв. Похоже, что SCP-2067 не был уничтожен потому, что, несмотря на его неодушевлённую природу, он был признан успешно созданным таквином (искусственным живым существом, сотворённым при помощи алхимии), и его уничтожение было сочтено нечестивым поступком.

Во время иранской революции 1979 года шах Мохаммед Реза приказал выпустить SCP-2067 для своей защиты. SCP-2067 к тому времени уже вошёл в активное состояние и изрубил не менее шестнадцати революционеров, пытаясь добраться до Мохаммеда Реза напрямик. Когда шах был сослан и покинул страну, объект пришёл в неактивное состояние. После революции в Иране отсутствует должность шаха и, таким образом, SCP-2067 остаётся с тех пор неактивным.

Более поздняя документация отождествляет вышеупомянутого неизвестного ремесленника с пожилым жителем Тегерана, захваченным КСИР в 2012 году.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License