SCP-2078 - Политическая альтернатива
рейтинг: +12+x

Объект №: SCP-2078

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Для сдерживания SCP-2078 была назначена Мобильная Оперативная Группа Альфа-3 "Оппозиция". МОГ Альфа-3 предоставлен доступ ко всем средствам Фонда для наблюдения за телекоммуникационными линиями связи в Соединённых Штатах Америки с целью определения инфицированных личностей и идентификации векторов распространения инфекции. МОГ Альфа-3 также проводит проверку новостных агентств США, почтовых отправлений и подозрительной активности в сети интернет.

После обнаружения инфицированных лиц, оперативники МОГ Альфа-3 проводят их задержание в течение 12 часов; неудача в задержании инфицированных лиц в течение данного срока является нарушением условий содержания. Оперативным сотрудникам МОГ Альфа-3, вооруженным оружием несмертельного поражения, предписывается осуществлять операции по захвату и обезвреживанию участников всех обнаруженных, известных или подозреваемых массовых собраний лиц, инфицированных SCP-2078. Отсутствие возможности задержать все лица, инфицированные SCP-2078, является нарушением условий содержания, позволяющим оперативным сотрудникам открывать огонь на поражение.

Агенты МОГ Альфа-3, внедрённые в Федеральную Избирательную Комиссию (ФИК) и Правительства отдельных штатов США, обязаны предотвращать все попытки SCP-2078-1 зарегистрироваться в качестве кандидата на выборы. Оперативные сотрудники МОГ Альфа-3 обязаны установить наблюдение за всеми избирательными участками США в День Выборов (первый вторник, после первого понедельника в ноябре каждого года). В случае нарушения условий содержания, оперативникам даётся разрешение на применение амнезиаков в аэрозольной форме, задержание и допрос гражданских лиц.

Все материалы, классифицированные как векторы распространения инфекции SCP-2078, должны содержаться в соответствии с протоколами условий содержания и дезинфекции информации стандарта ОпВос-4 (полный список документации по стандарту ОпВос-4 доступен всем членам МОГ Альфа-3). Все члены МОГ Альфа-3 обязаны пройти обучение по сопротивлению меметическим угрозам и тренировки в применении контр-меметических практик. К гражданским лицам или сотрудникам Фонда, инфицированным SCP-2078-1, необходимо применить амнезиаки. Если первичное применение амнезиаков не устранило заражение, ответственному персоналу разрешается использование амнезизаков класса █, и последующая классификация поражённых лиц как сотрудников класса D.

Описание: SCP-2078 – мем, передаваемый через средства массовой информации или при личном общении между людьми. Мем упоминает лицо по имени «████ █████», далее по тексту обозначаемое как SCP-2078-1. SCP-2078-1 является независимым кандидатом, участвующим в каждых выборах президента Соединённых Штатов Америки. На данный момент не существует никаких доказательств реального существования SCP-2078-1; единственная доступная Фонду информация о SCP-2078 получена либо от инфицированных SCP-2078 лиц во время опроса, либо является продуктом анализа произведённых этими лицами материалов. SCP-2078 влияет только на лиц, идентифицирующих себя как граждан США. Для заражения необходимо, чтобы люди были подвержены вектору распространения инфекции на регулярной основе в течение определённого времени, равному от 3 до 25 минут в день. Осознание меметических свойств SCP-2078 и другие контр-меметические практики демонстрируют эффективность при борьбе с заражением.

Политическая платформа SCP-2078 является крайне нетипичной для кандидата на пост президента США. Главные положения политической программы включают в себя: введение законом требований о «требовании по рождению» четырёх или более детей в каждом браке; юридические реформы по отмене или существенному снижению финансирования основных правительственных программ, таких как оборонные программы или программы по социальному обеспечению населения с целью увеличить государственные субсидии предприятиям пищевой промышленности; поправки к конституции, запрещающие вегетарианство (Документ-2078-██ содержит всю доступную информацию о политической программе SCP-2078).

Поведение инфицированного SCP-2078 лица резко изменяется. Все инфицированные лица начинают поддерживать политическую программу SCP-2078 вне зависимости от своих прошлых политических пристрастий, взглядов или убеждений. Большинство из инфицированных лиц стремятся активно распространять SCP-2078 путём создания политической рекламы, рекламы в социальном медиа-пространстве или при личном общении с другими людьми. Более того, у большинства инфицированных лиц резко увеличивается аппетит и снижается отвращение к антисанитарии. Экспериментальным путём было подтверждено, что инфицированные SCP-2078 лица теряют чувство насыщения пищей, что позволяет им поглощать куда больше еды, чем способен принять человек в обычном состоянии.

Инфицированные SCP-2078 лица зачастую организуют сборища, приблизительной численностью до 200 инфицированных лиц. Практика наблюдений показала, что обычно подобные сборища длятся не более недели. Инфицированные лица, работающие в пищевой промышленности или занимающие должности связанные с пищей, зачастую используют своё рабочее положение для доставки на место сбора большого количества еды, что позволяет инфицированным поглощать её, практически не останавливаясь, в течение всего события. В связи с зачастую отсутствующими коммунальными удобствами, отсутствием адекватных способов удаления отходов и наплевательским отношением инфицированных к чистоте, на месте сбора резко падает уровень санитарных условий. На месте сборища свирепствуют инфекции и различные заразные болезни, иногда приводящие к смерти инфицированных SCP-2078 лиц. Остальные инфицированные зачастую сжигают тела погибших.

Векторы распространения инфекции SCP-2078 имеют неизвестный источник и прокладывают свой путь через средства массовой информации и интернет. Кроме того, несмотря на вмешательство Фонда, имя SCP-2078-1 иногда оказывалось на бюллетенях для голосований в некоторых избирательных округах.

Приложение-2078А: ██ числа ██ месяца 20██ года, оперативники МОГ Альфа-3 перехватили видео-файл с векторами заражения SCP-2078, созданными для распространения в сети интернет. Стоит отметить, что записанная в файле реклама содержит первый зафиксированный случай обращения со стороны SCP-2078-1. Ниже прилагается транскрипция видеозаписи.

Транскрипция документа 2078-23:
Камера показывает набор неподвижных изображений, на которых показана ферма и сельскохозяйственные животные. На заднем фоне мелодично играет пианино. Набор изображений заканчивается на картинке с яблоней, белым частоколом на переднем плане и домом на заднем. Человек, одетый в костюм с синим галстуком, входит в кадр с правой стороны. Его лицо закрыто цифровым искажением, не позволяющим установить его личность. Он использует зубочистку и через короткий промежуток времени избавляется от неё. Предположительно, данный человек является или представляет SCP-2078-1.

SCP-2078-1: Я крайне рад быть среди Вас в этот час, и я считаю, что все, кто поддерживал меня в моих начинаниях, должны ощущать заслуженную гордость. Гордость за проделанную Вами трудную работу, которая позволила всему этому случиться. Я хочу поделиться с Вами своими убеждениями.

В кадре SCP-2078-1 произносит речь перед стоящей и аплодирующей аудиторией. Голос SCP-2078-1 продолжает рассказ.

SCP-2078-1: Я верю в силу народа. Я верю, что вместе, Американцы могут добиться удивительных вещей. Я решил баллотироваться на пост Президента, так как я верю в Америку. Я верю, что Америка может сделать правильный выбор!

В кадре показываются дети, кормящие кур.

SCP-2078-1: Я всецело поддерживаю возврат Америки к её традициям, к её историческим корням. Посмотрите вокруг Вас, оглянитесь, другие политики не хотят признавать настоящий фундамент, на котором была построена эта нация. Нам нужен этот прочный фундамент, он нужен нам, чтобы уйти с порочного пути аскетизма.

В кадре SCP-2078-1 помогает при родах ребёнка. Голос SCP-2078-1 частично заглушён звуками, издаваемыми роженицей.

SCP-2078-1: Я твёрдо убеждён, что Америка может сделать верный выбор и возвратить себе потенциал, отобранный у неё силами, что удушают эту великую Страну в течение последних шести тысяч лет.

Демонстрируется тот же кадр с детьми и курами. Дети исчезли. У одной из куриц в когтях застряли клочки ткани. SCP-2078-1 вновь появляется на экране.

SCP-2078-1: Я хочу, чтобы мы все представили Америку, где вы всегда сможете услышать биение сердца, заверяющее Вас, что мы живы и что кровь все ещё струится по этим мягким, жирным конечностям. В Декларации о независимости сказано, что мы обладаем неотъемлемым правом на стремление к счастью, но Америка, оглядись, мы жалки и несчастны. Думать, чувствовать, действовать, быть свободным – быть человеком – значит быть несчастным. Альтернатива – очевидна. Представьте, каково было бы избавиться от одежды и почувствовать, как ваши внутренности становятся плотными и тяжёлыми, пока благовония струятся вверх от ваших бёдер и завитками летят усладить ваше обоняние. Подумайте, каково это, ничего не хотеть и ничего не знать. Представьте себе мир, где мы все плотно набиты в тесные, тускло освещённые помещения с кислым запахом. По всей слипшейся массе вы почувствовали бы тепло, кожу и мягкий жир каждого американца. Вы бы услышали крики сограждан, разносящиеся эхом от стены до стены. И тогда мир познает тёмное, пульсирующее сердце этой страны.

Экран темнеет. На экране появляются слова «[УДАЛЕНО] 20██». Внизу экрана мелким шрифтом написано «Я чувствую запах обгорающего на ваших костях жира.»

SCP-2078-1: Боже, разве это не было бы прекрасно?

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License