SCP-208 - «Бес»
рейтинг: +20+x
Egypt.Dendera.Bes.01.jpg
Барельеф, изображающий SCP-208,
найденный вблизи от дельты Нила

Объект №: SCP-208

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Учитывая послушание SCP-208, условия его содержания должны быть минимально строгими. SCP-208 должен жить в комнате площадью 10х10 м, украшенной в традиционном египетском стиле, меблировка должна состоять из одной кушетки и стереосистемы, проигрывающей североафриканскую музыку любой эпохи. Видеонаблюдение должно поддерживаться во время любых передвижений вне комнаты. SCP-208 разрешено работать в медицинском крыле Зоны 17.

Описание: SCP-208 выглядит как невысокий плотный человек египетского типа внешности. Всё его тело покрыто волосами, вдоль бровей растет грива, формой и цветом напоминающая львиную и переходящая в большую бороду. SCP-208, как правило, носит египетскую тунику, похожую на военную униформу периода Древного Царства, хотя время от времени меняет ее на современную солдатскую форму.

SCP-208 способен вызывать мгновенную клеточную регенерацию и реконфигурацию органических форм жизни, что равносильно способности быстро и эффективно исцелять большинство физических болезней. Это возможно благодаря уникальному виду электромагнитного излучения, испускаемого телом SCP-208, с длиной волны, соответствующей колебаниям в системе, имеющей четыре степени свободы вместо трех. Это электромагнитное излучение демонстрирует необычные феномены импульса. Более того, изменение энергии излучения с увеличением расстояния не подчиняется закону Кулона. Это излучение испускается SCP-208 в небольших дозах, но заметно усиливается, если объект сосредотачивается. Сотрудники замечали, что в присутствии SCP-208 они чувствуют себя очень хорошо и легко. Это сделало его весьма популярным среди сотрудников службы безопасности. Излучение SCP-208 также обладает способностью предотвращать плохие поступки, создавая вокруг злобных от природы существ физический барьер. Причина этого эффекта неизвестна, однако проведенная в присутствии SCP-208 МРТ сотрудника класса D, приговоренного к смерти, показала не поддающуюся опознанию вспышку активности нейронов. Эта активность совпала с возникновением у субъекта чувства недомогания, когда он попытался бежать из камеры. Предполагается, что активность нейронов вызывает у людей острую реакцию на стресс, стимулируя инстинкт "бороться или бежать". Влияние излучения на не-людей все еще неизучено.

Несмотря на внешность, SCP-208 общителен, дружелюбно относится к персоналу и наслаждается чужим обществом. Учитывая его хорошее поведение и желание помогать, SCP-208 открыт доступ к большинству участков в пределах Зоны 17. Сотрудники называют его "Бесом". SCP-208 принят на работу в больничное крыло Зоны 17 в качестве ассистента. По-видимому, эта работа подходит ему наилучшим образом. SCP-208 также любит детей и всегда стремится защищать тех, кого считает невиновным. Единственное, что вызывает у SCP-208 агрессию - это змеи, по отношению к которым он выразил сильнейшее отвращение.

SCP-208 был найден в █████, Египет, во время поиска SCP-███ в окрестностях реки Нил. Когда агенты SCP начали раскапывать осадочную породу в дельте Нила, доктор ██████ заметил ногу, торчащую со дна реки. Дальнейшие раскопки обнаружили, что нога соединена с большой гранитной глыбой. После того, как глыбу подняли со дна реки и перевезли в Сектор ██, исследователь объекта, к своему удивлению, обнаружил, что он все еще жив, и SCP-208 вытащили из камня. После проведения обследования SCP-208 поместили в Зону 17 как SCP-объект класса Безопасный.


Приложение 208-A: Сравнительные тесты с SCP-500 показали, что "Панацея" все-таки лечит более эффективно. SCP-208 заметил, что он все-таки знает больше анекдотов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License