SCP-2080 - Папин дом
рейтинг: +5+x
scp-2080.jpg

SCP-2080. Справа виден наблюдательный пункт 2080.

Объект №: SCP-2080

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2080 содержится на месте обнаружения, он заколочен и объявлен аварийным в качестве прикрытия. Два сотрудника должны быть размещены в Наблюдательном пункте 2080. Любые гражданские лица, обнаруженные на территории SCP-2080, должны быть задержаны, допрошены и, при необходимости, обработаны амнезиаками.

Экземпляры SCP-2080-1 не следует извлекать из SCP-2080. В случае возникновения события активации все экземпляры SCP-2080-1 должны иметь возможность доступа к SCP-2080, а все экземпляры SCP-2080-2 должны быть конфискованы по завершении события. По два экземпляра SCP-2080-1 и SCP-2080-2 содержатся в Зоне 81 для проведения экспериментов. Никаких дальнейших действий по освобождению SCP-2080-1A предпринимать не следует.

Описание: SCP-2080 представляет собой двухэтажный дом в Инкстере, штат Мичиган. Дом является эпицентром феномена, включающего редупликацию человека по имени ███████ █. Гершель-старший (SCP-2080-1), и синего автомобиля 2001 PT Cruiser (SCP-2080-2). Опыты показали, что экземпляры SCP-2080-1 генетически идентичны, а экземпляры SCP-2080-2 имеют царапины и вмятины, в одних и тех же местах. Экземпляры SCP-2080-1 не способны к общению и лишь повторяют различные фразы (см. полный список в документе 2080-02a). Приблизительно 96% свободного пространства внутри SCP-2080 заполнено экземплярами SCP-2080-1, в том числе полости шкафов, ящиков и бытовых приборов. Сканирование позволяет предположить, что ██% от всех экземпляров SCP-2080-1 являются одушевлёнными.

Активация события происходит всякий раз, когда один или несколько экземпляров SCP-2080-1 удаляется из SCP-2080. В течение десяти минут с южной части дороги прибывает экземпляр SCP-2080-2, содержащий четыре экземпляра SCP-2080-1 приближается к дому, насколько это возможно, и сталкивается с другими SCP-2080-2 если таковые находятся на пути. Экземпляры SCP-2080-1 входят в SCP-2080, уплотняя массу уже находящихся там SCP-2080-1. Событие активации завершается, когда будет достигнуто предыдущее количество экземпляров SCP-2080-1. Это может привести к повышению количества экземпляров, которое станет пределом будущих событий активации. Со времени постановки на содержание наблюдалось █ событий активации, увеличив общее количество экземпляров SCP-2080-1 до ██.

SCP-2080-1A считается первоначальным экземпляром SCP-2080-1, и это единственный экземпляр, способный к общению. Он расположен в главной спальне SCP-2080, зажатый между другими SCP-2080-1, его голова видна через окно. Замечено, что SCP-2080-1A ощущает боль во время событий активации. Попытки спасения не увенчались успехом, и в связи с принятием текущих условий содержания, общение с SCP-2080-1A уже не возможно.

Местная полиция оповестила об SCP-2080 агентов Фонда в Детройте, штат Мичиган, после отчёта ███████ Гершеля-Джексона-младшего, предположительно, ставшего свидетелем первой серии событий активации. Ниже приведена стенограмма интервью с ним.

Опрашиваемый: ███████ Гершель-Джексон мл.

Опрашивающий: Агент Арнштадт, детройтское полевое отделение

<Начало протокола, 13:45>

Арнштадт: Г-н Гершель-Джексон, я агент Арнштадт. Я хочу задать вам несколько вопросов.

Джексон: М-м, да, хорошо.

Арнштадт: Когда в последний раз вы говорили с вашим отцом?

Джексон: Этим утром, перед тем как… ну вы поняли.

Арнштадт: Что произошло? В нём что-то выглядело необычно?

Джексон: Да вроде ничего особенного, ну разве что мы с ним подрались.

Арнштадт: Из-за чего вы подрались?

Джексон: Я, э-э, ему не нравился, понимаете, тот, с кем я встречался. Потому что это не девочка, понимаете? Папа мне наговорил всякого дерьма, и я тоже. Что я не хочу с ним больше говорить никогда. А я, типа, ушёл из дома, понимаете?

Арнштадт: Что случилось после того, как вы ушли? Когда вы впервые заметили, что что-то не так?

Джексон: Извините, ладно, извините, я в порядке. Я, э-э, почти сразу увидел ту странную херню, я как бы просто собирался побродить вокруг, знаете, а уходить никуда на самом деле не собирался. А потом я увидел ту машину, она ехала по дороге к дому. Бросилось в глаза, потому что она выглядела, как папина машина. И тут я понимаю, что это она и есть. Те же номера, понимаете? Она едет мимо, я смотрю ей в окно, в правое, а там он, улыбается и машет рукой, будто ничего не произошло. А потом ещё машина и ещё одна, и они подъезжали всё новые и новые. И во всех сидел мой папа, за рулём и махал с пассажирского сиденья и на задних сиденьях тоже, и все улыбались, как будто мы только что не наговорили друг другу дерьма. И они подъезжали всё новые и новые.

Арнштадт: В отчёте полиции сказано, что вы побежали обратно к дому.

Джексон: Да, а все те машины ехали за мной, их становилось всё больше и больше. Я прибежал к воротам, а там тонна машин в куче. Попытался зайти с парадного входа, не смог сдвинуть с места дверь. Потом с чёрного хода…

Арнштадт: Хорошо, этого достаточно. Спасибо, ████.

Джексон: Как вы, как вы считаете, это моя вина?

Арнштадт: Я так не считаю, мы пока не знаем, в чём дело. Я сомневаюсь, что это ваша вина, на самом деле. Не волнуйтесь, вас доставят к вашей семье, а мы посмотрим, можно ли помочь вашему отцу.

Джексон: Спасибо, мисс агент. Это просто, я очень хочу взять всё это обратно, понимаете? То, что я сказал.

Арнштадт: Посмотрим, что можно сделать.

<Конец протокола, 14:04>

Заключение: После стандартного карантинного периода ███████ Гершель-Джексон-младший был амнезирован и переден под опеку своих бабушки и дедушки. Внедрена легенда о гибели ███████ Гершеля-старшего в результате утечки газа. Пепел предоставлен семье для развеивания в соответствии с волей погибшего. Дальнейших контактов с семьёй SCP-2080-1A не требуется.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License