SCP-2094 - Моторот

Данная статья является переводом, требующим вычитки, и ещё не проверялась модерацией.
Страница может содержать стилистические ошибки и смысловые неточности.

рейтинг: 5.0
4/100%

Объект №: SCP-2094

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2094 содержится в жилой камере среднего уровня безопасности в Биологической Зоне 59. Предварительно одобренные предметы роскоши и бытовые удобства стандарта PG могут быть на поднадзорной основе предоставлены в качестве стимула развития сотрудничества в интервью и экспериментах.

Психотропное лечение эмоциональной неустойчивости SCP-2094 в настоящее время ведётся под надзором д-ра Эннистон (ES#59-390-258), в связи с чем любые запросы о доступе или изменении схемы лекарственной терапии SCP-2094 должны быть предоставлены ей для рассмотрения в трёх экземплярах.

Описание: SCP-2094 - человек мужского пола европейского происхождения 38 лет по данным на 10.04.14. На верхней части туловища SCP-2094 присутствуют несколько татуировок, изображающих обычные цирковые мотивы. SCP-2094 общается на американском английском, а именно на нью-йоркском диалекте. SCP-2094 обладает исключительной (но не аномальной) ловкостью рук, особенно мастерски владеет жонглированием.

SCP-2094 является предметом пространственной аномалии, начало которой расположено в его ротовой полости. SCP-2094 способен выдвигать свою нижнюю челюсть и мышцы лица и растягивать их до двух (2) метров в любом направлении, что, однако, не причиняет ему значительной боли или травм. Кроме того, SCP-2094 обладает способностью перемещать любые физические объекты, попадающие в его рот, во внепространственный карман, покрытый аномально эластичной тканью кишечника.

По всей видимости, не существует какого-либо предела количеству предметов, которые SCP-2094 способен хранить в этом пространстве. Масса объектов, находящихся в кармане, не влияет на общий вес SCP-2094, не вызывает у него дискомфорт и не влияет на его подвижность. SCP-2094 относится к этому пространству как ко "второму желудку"; исследования, однако, показали, что оно не несёт какой-либо биологической функции.

SCP-2094 был найден на открытом поле вблизи Камифурано, Япония, вместе с набором неаномальных артефактов, имеющих отношение к СО-233 ("Цирк всего тревожного" Германа Фуллера). При обнаружении SCP-2094 был закован в цепи и заперт внутри большого старинного ящика с написанными красной краской на верхней панели словами "ДЛЯ ЭССИ".

Извлечённые предметы:

Ниже приведен список предметов, извлечённых из желудочного пространства SCP-2094 после постановки его на содержание.

• Деревянные булавы для жонглирования различных расцветок;
  • Металлическая зажигалка и несколько пачек сигарет без ароматических добавок;
  • Бас-аккордеон со 120 клавишами;
  • Чемодан с двумя комплектами чистого белья, зубной щёткой и набором для бритья;
  • Полностью рабочий автомобиль Maserati 3500 1962 года в кузове купе с небольшими изменениями в салоне и механике;
  • Мешок, содержащий несколько старинных заводных игрушек;
  • Работоспособный пистолет-пулемет и боеприпасы к нему, примерно 1959 года изготовления;
  • Факел для выдувания огня;
  • Пластиковый ящик, содержащий 45 бутылок с керосином.

Избранное интервью №1:

Опрашивающий: Д-р О'Салливан

Опрашиваемый: SCP-2094

Примечание: Интервью было проведено 24.02.06, на следующий день после постановки SCP-2094 на содержание.

<Начало записи>

SCP-2094: (Как только д-р О'Салливан входит в комнату для интервью) Мои поздравления, сэр! Кажется, Вы отхватили себе местечко в первом ряду на шоу уродов! Вам повезло! На мой вкус комнатка слишком чистая, но, чёрт возьми, сцену ведь создает артист. По крайней мере, так старый Гурди говорил. (Стучит костяшками пальцев по перегородке комнаты для интервью) Ба, доктор! Мы даже не представились друг другу, а вы уже возводите стены между нами! Это не сулит ничего хорошего нашим отношениям.

Д-р О'Салливан: Добрый вечер, SCP-2094. Меня зовут доктор О'Салливан. Я бу…

SCP-2094: (Имитирует ирландский акцент) О'Салливан, говоришь? Faith and begorrah!1 Ба, да чтоб мне стать лесорубом с трилистником! Я ведь тоже мал-мала ирландец, есть у меня такое с матушкиной стороны!

Д-р О'Салливан: Запланированное на сегодня интервью буду проводить я.

SCP-2094: (Нормальным голосом) Вы сказали интервью? Надо же, я еще никогда не давал интервью! Ух, это должно быть весело! Это значит, что я прославился? Это психушка, где все суперзвезды в итоге оказываются? Эй, а у вас тут чисто случайно Энди Кауфман не запрятан?2

Д-р О'Салливан: Я не уполномочен обсуждать с Вами назначение этого комплекса.

SCP-2094: Да ладно, давай же. Это и ежу понятно, что это за место. Вы, парни, не особо и скрываете это. Вооружённые охранники, укреплённые камеры, постоянное наблюдение, тонкий и прозрачный барьер, не дающий мне погладить твоё прекрасное лицо. (SCP-2094 осторожно водит тыльной стороной своей ладони по армированному стеклу переговорного барьера.) О чём бишь это я? Ну конечно. Любой старый болван поймет, что это за место. Разумеется, мы на Ягодной Ферме Кнотта3! До уровня Диснейленда вы по-любому никогда не дотянете, сколько б ни набрали выдающихся персон вроде меня!

Д-р О'Салливан: Кажется, Вы настроены пообщаться. Почему бы Вам тогда не рассказать о Цирке всего тревожного?

SCP-2094: О, это роскошное место. Роскошное. Прекрасные люди. Ты должен как-нибудь сходить туда. И семью захвати. Весело проведите день.

Д-р О'Салливан: Я бы очень хотел лично это увидеть. Как бы мне его отыскать?

SCP-2094: Доктор, доктор, доктор! Не ты находишь цирк – цирк находит тебя! Смотри: ты будешь продираться через жизнь, вылавливая всю грязь своего рутинного существования, утопая в карандашных стружках и задыхаясь в бесплодных испарениях в своём аккуратненьком чистеньком кабинетике, пока однажды не поймешь, что чёрствый вкус бумаги и политики в твоей душе стал настолько невыносимым, что никакой хлоркой не вытравить. Затем, когда ты начинаешь чувствовать, что на этой вшивой планетке не осталось ничего, ради чего стоит жить, вот тогда ты начинаешь видеть шары, огни, клоунов… всё это, чтобы напомнить тебе, что в этом мире осталось ещё немножко магии. Да, мне кажется, примерно так тебе его и отыскать, Месье Салливан.

Д-р О'Салливан: Вы в этом цирке знакомы с человеком с перевёрнутым лицом?

SCP-2094: О, вы знаете о Мэнни! Постойте. О чём это я? Конечно же, вы знаете о Мэнни! Вы, парни, наверняка знаете всё: от его детской любви до размера обуви. Он весьма запоминающийся мужик. Надёжный парень. Ладит с детьми. Великолепный артист. Прирождённый лидер. Внимательный к мелочам. Целеустремлённый. Умеет работать в команде. Всегда добивается своего. Практично использует свои преимущества. Не стесняйся прервать меня, когда тебе это надоест, Салли.

Д-р О'Салливан: Какова его роль в цирке?

SCP-2094: Иногда играет Офелию. Аж слёзы у меня вышибает. Но обычно он где-то занят своими делами. Он очень занятой человек-с-перевёрнутым-лицом. Делает много… важных… вещей, которые делают люди-с-перевёрнутыми-лицами.

Д-р О'Салливан: Он представляется мне очень интересной личностью. Где Вы с ним встретились?

SCP-2094: Не, это тебе слушать не захочется. Давай я тебе лучше изображу Джейн Фонду? "Пайгар! Почему ты спас её после всего, что она тебе сделала?"4. Неплохо вышло, как считаешь? У меня ещё славно получается Одри Хепбёрн, да и Хелен Келлер неплохо выходит.5

Д-р О'Салливан: Прошу Вас, не бойтесь рассказывать мне о цирке. Я понимаю, что многие из уродов были похищены ещё в детстве и подвергались насилию, но сейчас Вы вдали от Ваших похитителей. Здесь они не смогут причинить Вам вред.

SCP-2094: Похищены? Подвергались насилию? Кто тебе всё это сказал? Слушай, если я не иду на контакт, то не потому, что травмирован. Можешь прямо сейчас выкинуть это из своей головы. Я не из тех, кто может сдать свою цирковую семью белохалатникам. Я знаю, чего ты добиваешься, Эсси. Вы все хотите притвориться моими друзьями и выдоить из меня всё, что представляет для вас ценность. Лады, скажи своим мальчикам, чтобы они записали это в свои блокнотики: вы этих людей хотите затравить? На всех этих мужчин и женщин вы охотитесь, как на преступников? Да они святые. Ты меня слышал? Они хорошие люди! Меня никто не похищал, ты, тупица. Я убежал, а они приняли меня с распростёртыми объятиями!

Д-р О'Салливан: Прошу прощения, я не хотел оскорбить Вашу семью.

SCP-2094: Ну и что это? Слабый намек на понимание? Неужели мне удалось найти путь к холодному и твердому комку, что заменяет тебе сердце, доктор?

Д-р О'Салливан: Расскажите мне, почему Вы убежали?

SCP-2094: Ну, вот и началось. Поиграем в предыстории, да? Разумеется. Что ж, попробуем. Мне было лет восемь. Мой папаша смазал лыжи задолго до моего рождения, поэтому я жил в доме со своей милой старушкой. Моя мать была не женщиной, а сокровищем. Она жила волшебной жизнью, сидя на своем мамочкином троне и распивая свою особенную мамочкину воду, пока её глаза просто не закатывались. Нет, она никогда не била меня или что-то подобное, но она меня ненавидела. Боже, как же она меня ненавидела. И это чувство было взаимным. Иногда я приносил полный рот всяких лесных созданий, просто потому что это сводило её с ума. Ха. Я шёл к ней, весь такой невинный, улыбаясь одной из этих очаровательных улыбок восьмилетних… а затем срыгивал ей на колени пару дюжин крыс.

Д-р О'Салливан: Так она была в курсе Ваших аномальных способностей?

SCP-2094: Что, ты это имеешь ввиду? (SCP-2094 хватает себя за нижнюю губу, вытягивает её на длину руки, затем с хлопком возвращает на место.) Да, она это замечала. Меня не просто так грудью не вскармливали. И потому что я был весь такой малец из ряда вон, она держала меня дома практически всё время. Думаю, она боялась, что я кого-нибудь съем. Но ни разу мне в голову не приходила идея сбежать и постранствовать по миру. Веришь или нет, но в то время я был очень робким ребенком. Но однажды ночью… хотя, нет, погоди. Я вернусь к этому через секунду. Ты смотрел Питера Пэна? Который мультик?

Д-р О'Салливан: Смотрел.

SCP-2094: Отлично. О чём это я? А, да. Однажды ночью, когда моя мать спала, он появился в моей комнате. Показался в окне, силуэт на фоне звезд, прям как Питер Пэн. Он сказал, что уроды не должны быть всю жизнь заперты в коробках. Что и у них есть своё место в мире, где они делятся своим даром с другими, заставляют людей смеяться, кричать и блевать. Что есть место, где я буду любим сотнями, где я буду звездой, где у меня будет настоящая семья. Я взял его за руку. Мамочка была слишком пьяна, чтобы заметить нас, вальсирующих перед входной дверью. Вот так, дорогой Салли, я и убежал, чтобы присоединиться к цирку. Лучшее решение в моей жизни.

Д-р О'Салливан: И вас как ребёнка не встревожило полночное посещение незнакомцем?

SCP-2094: Ладно, его лицо было перевернуто, так что, думаю, я должен был немного напугаться, но в тот момент я был просто рад встретить кого-то, кто был еще более странным, чем я.

Д-р О'Салливан: Вас никто не обижал в цирке?

SCP-2094: Я скажу тебе, что цирковая жизнь - она не для каждого, но, чёрт возьми, Мэнни и труппа сделали все, что было в их силах. Они клали хлеб в наши рты и подкладывали подушки под наши головы. Иногда я огребал, но кто по молодости не огребал? Это одна из стадий взросления. От этого я не распускался и быстро возмужал. Народ в цирке любил меня как родного. С ними я никогда не чувствовал, что должен скрывать или стесняться своего уродства. В цирковой семье все блюдут интересы других. Нельзя просто так взять и переметнуться, продав свою семью Фонду Эсси Пи!

Д-р О'Салливан: Когда наша команда обнаружила Вас, Вы были заперты в ящике. Вас оставили, чтобы мы смогли найти Вас. Можете мне сказать, зачем это было сделано?

SCP-2094: (Тишина)

Д-р О'Салливан: Между Вами и Вашей семьей возникли какие-то проблемы?

SCP-2094: Ха! Ты бы очень хотел об этом узнать? Но извини, Салли, хватит болтать. Вы больше от меня ничего не получите. Ни сейчас, ни когда-либо.

Д-р О'Салливан: Хорошо. Спасибо, что уделили мне время, SCP-2094.

SCP-2094: Эй, вот давай без этого! Всё что угодно для моего фаната номер один.

<Конец записи>

Избранное интервью №2:

Примечание: Интервью проводилось через восемь месяцев после постановки SCP-2094 на содержание.

SCP-2094 вводят в комнату для интервью.

SCP-2094: Да шоб меня Камень Красноречия облагодетельствовал!!6 Это же снова старина Док Салливан! Как сам, док? У меня-то всё великолепно!

Д-р О'Салливан: Это действительно так?

SCP-2094: Конечно нет, придурок! Это место - полная задница! Вы, народ, тут чё за гостиницу держите? Так и знал, что надо было остановиться в Хилтоне.

Д-р О'Салливан: Мне жаль слышать это. Понадобится немного времени, чтобы привыкнуть к жизни в Биологической Зоне 59. Есть что-то, к чему Вам особенно сложно адаптироваться?

SCP-2094: Ладно, если уж ты спрашиваешь, то жратва на вкус как слоновье дерьмо, кровать твёрдая как скала, а маленькая красная лампочка на камере мешает заснуть по ночам. И, чёрт возьми, парни, неужели для вас так сложно класть в туалеты двухслойную бумагу? Серьёзно, я бывал в тюрьмах более гостеприимных, чем это место.

Д-р О'Салливан: Знаете, SCP-2094, если бы Вы хоть немного поделились со мной информацией о цирке, я мог бы отправить официальный запрос на улучшение…

SCP-2094: А, только не снова! Я не собираюсь ничего выкладывать, слышишь?

Д-р О'Салливан: Я не прошу Вас рассказывать что-то, что подвергнет угрозе безопасность Вашей семьи. Мы не требуем от Вас никакой конфиденциальной информации. Просто расскажите мне о цирке. О номерах, которые Вы исполняли, о Ваших друзьях. Всё что угодно.

SCP-2094: Хмм. Что угодно, говоришь?

Д-р О'Салливан: Да, в пределах разумного.

SCP-2094: И вы дадите мне кое-какое барахло, просто если я расскажу вам несколько баек?

Д-р О'Салливан: Да, я смогу это устроить.

SCP-2094: Мягкую кровать? Еду повкуснее? DVD?

Д-р О'Салливан: Ваши просьбы выглядят достаточно выполнимыми.

SCP-2094: А журналы для взрослых?

Д-р О'Салливан: Я … я посмотрю, что смогу сделать.

SCP-2094 пожимает плечами.

SCP-2094: Знаешь, что? Договорились. Почему бы, чёрт возьми, и нет? Я бы и сам не прочь с кем-нибудь поболтать. Откуда мне начать?

Д-р О'Салливан: Думаю…

SCP-2094: (Прерывает) Неважно, я знаю, откуда. Представь себе: густая зеленая трава. Широкое открытое пространство. Лазурное небо над головой. Вообрази самый прекрасный день, какой только сможешь… аномально прекрасный, как бы ты сказал. Все наши дни такие, как этот. Ты никогда не увидишь ни единой грозовой тучи. А сейчас представь полосатые шатры, и музыкантов в ярких цветных одеждах, и животных из воздушных шаров, гарцующих в воздухе перед тобой, и клоунов, которым даже удаётся быть смешными. Нарисуй себе, если сможешь, самый прекрасный чёртов цирк, о котором ты когда-либо мечтал, а затем забудь об этом, потому что он не идёт ни в какое сравнение с цирком Германа Фуллера.

Разумеется, это не всегда то, что вы бы назвали "всё подготовлено". Обстановка может становиться иногда немного… эмм… хаотичной. Ладно, если начистоту: большую часть времени это сумасшедший дом, но, ей-богу, когда почтенных обывателей начинают запускать на места, всё - уже комар носа не подточит. За это вы можете поблагодарить директора нашего Цирка. Она просто феноменальна, как в плане её лидерских качеств, так и в плане её попки. Привет, медсестричка! 7 Хоть её и не было рядом, когда я впервые появился. Общий вид и атмосфера цирка несильно изменились с начала века; люди, однако, прилично поменялись, как они имеют обыкновение делать.

Возьмём, к примеру, меня. Думаю, я уже говорил, что я не всегда был таким обаятельным примером уверенности в себе, каким являюсь сейчас. В прежние дни я был застенчивым маленьким парнишкой, недавно сбежавшим из дома, подавленным странным и прекрасным миром, в который его занесло. Большую часть времени я просто находился в безмолвном трепете от всего, что меня окружало. Никогда ни о чем не говорил. Я был довольно наивным ребенком и, как я слышал, настолько очаровательным, что они разумеется предложили мне поработать человеком-клоунской-машинкой. Я имею ввиду, правда, что ещё они могли сделать, как не отправить меня на сцену с несколькими дюжинами клоунов, готовых выпрыгнуть из моего брюха? Это была не самая роскошная работа, но я даже получал некоторый кайф от этого. Ха. Видел бы ты рожи зрителей, когда этот марширующий ансамбль начинал парадным шагом появляться из моих губ. Бесценно.

Дай-ка подумать. После этого один парень по имени Серп научил меня немного жонглировать. Полный мудак, но очень ловко управлялся с парой мечей. Само собой, у меня бы никогда не получилось управиться с ними. Только мячи, булавы и все такое. Но Серп - это совершенно другая история. Я имею ввиду, что вы могли бы засунуть по заточке в каждый квадратный дюйм тела этого парня, а он бы и глазом не моргнул. А вот если дело доходило до поджигания, он совершенно куксился, и как-то раз в процессе представления сгорел как спичка. Полный облом - умереть вот так. Они отслужили молебен по нему, но я был занят в тот день.

Через некоторое время я начал чувствовать себя более комфортно сведи других людей. Начал заявлять о себе. Фишку с клоунами пришлось зарубить. Я имею ввиду, это, конечно, весело и всё такое, но я не мог связать это со своим новообретённым чувством гордости. Так что некоторое время я занимался жонглированием, подбрасывая всякий хлам и глотая его в конце. Довольно низкопробное занятие, честно говоря, и я знал, что закончу сосланным в Логово Уродов, если не подниму свой уровень. Не поймите меня неправильно: в Логове множество хороших людей и это неплохое место, но это не успех, понимаете?

А так как в то время я был озабоченным подростком, то подумал: "почему бы мне не глотать женщину целиком?" Поначалу все считали, что это всего лишь шаг вниз после роли клоуна, но затем мне пришла идея усадить на трибуны подсадную актрису, позвать её на сцену, а затем проглотить одним махом. Всё было отлично, думаю, да и довольно провокационно, но выступление не взлетало по-настоящему, пока я не заполучил для него Теодора. В дополнение к способности выворачивать себя наизнанку, Тео также обладал сноровкой для гимнастических упражнений, и нам удалось сделать из этого что-то вроде прыжков в воду. Он прыгал с трамплина, выворачивал свои внутренности наизнанку, а затем плюхался прямо в меня. Само собой, это стало хитом. Тео и я привлекли много внимания после этого, особенно когда мы начали встречаться. Я обнаружил, что, оказывается, глотать парней так же весело, как и девчонок.

Через некоторое время выступление утратило новизну. А когда я порвал с Тео, это стало последним гвоздём в крышку гроба. Он вернулся обратно в Логово, и я бы последовал за ним довольно скоро, если бы не придумал что-то новенькое. Я думал и думал, превращая мозговой штурм в шторм, но ничего в голову мне не приходило. Мне нужна была идея на миллион, что-то, что не просто стало бы хитом, а принесло мне статус легенды. И в один прекрасный день, когда я вываливал особо длинный поток идей на Квинси, он сказал, что выплюнет рой пчёл мне в лицо, потому что мой рот молотит как мотор. И меня осенило: Моторот. 8

Я был довольно болтлив в то время, так что это было подходящее для меня имя, но идея номера, пришедшая вместе с этим именем, была просто гениальна, говорил я себе. Представь себе: две прекрасных ассистенточки по обе стороны от меня. Они хорошенько растягивают мой рот вширь. А затем неожиданно под Купол цирка въезжает Крайслер, поднимается по рампе и спускается прямо мне в горло. Довольно фантастично, да? Ты не выглядишь впечатлённым. Воображение атрофировалось, что ли? Ладно, тогда поверь мне на слово - это было чертовски изящно. Очень зрелищно и весьма опасно. Может быть, я и волшебник, но не думаю, что выжил бы после Порше в лицо, если бы он промахнулся.

Разумеется, я получил статус легенды, как того и хотел. Почти всю ночь на моих выступлениях был аншлаг. Дела мои шли гладко. А потом я оказался здесь. Молодцы, ребята, всю малину обосрали. Ну, меня хотя бы запомнят как звезду. Это уже неплохо. Хотя, это всё равно отстой, должен сказать. Ну что, сколько барахла я заработал?

Протокол Инцидента №1: 07.12.06 SCP-2094 был обнаружен в состоянии крайней степени взволнованности, доходящей до членовредительства. Смотрители Биологической Зоны 59 успешно зафиксировали SCP-2094 и применили успокоительное.

Ниже приведена расшифровка фраз, произнесённых SCP-2094 непосредственно перед инцидентом.

SCP-2094 резко просыпается.

SCP-2094: Что ты… нет! Нет! Прекрати!

SCP-2094 хватается за голову и издает вокализации боли.

SCP-2094: Прекрати это! Не надо! Пожалуйста! Я не собирался… Хватит!

SCP-2094 выпрыгивает из постели и начинает ожесточённо биться головой о стены.

SCP-2094: Не надо… возьми… что угодно…

SCP-2094 теряет равновесие и падает на пол, пронзительно крича.

SCP-2094: Это всё, что у меня сейчас есть, Мэнни! Это всё!

Будучи выведенным из седативного состояния, SCP-2094 продемонстрировал симптомы тяжёлой ретроградной амнезии в части событийной памяти, особенно в воспоминаниях, связанных со всем пережитым в СО-233. Д-ру О'Салливану был объявлен официальный выговор за неиспользование прямых методов извлечения информации до происшедшего инцидента, в связи с чем 15.01.07 он подал в отставку с должности ведущего исследователя SCP-2094.

После этого инцидента SCP-2094 вошёл в состояние сильной психологической подавленности. 03.02.07 д-р Эннистон приступила к психотропному лечению SCP-2094.

Доклад д-ра Эннистон №1: Ниже представлено послание, отправленное д-ром Эннистон директору Зоны Блуту 13.02.07.

Здравствуйте,

Пишу Вам сегодня, чтобы сообщить, что SCP-2094 подвергся резкой перемене личности с тех пор, как меня впервые назначили для работы с ним в прошлом году. Прежде он был полным жизни, энергичным и чрезвычайно общительным, любил подшучивать и использовать фигуры речи. Честно говоря, он был одним из немногих пациентов, общением с которыми я наслаждалась, хоть иногда он и позволял себе непристойные замечания.

Тем не менее, после декабрьского инцидента SCP-2094 все больше замыкается в себе. В дополнение к депрессии у него развилось тяжелое чувство тревоги, и, как мне кажется, он находится в постоянном состоянии ужаса. Его навыки межличностного общения быстро деградируют, настолько, что он начинает заметно нервничать во время интервью, даже тех, когда к нему, с целью облегчить общение, обращаются по его собственному имени. SCP-2094 также продемонстрировал заметное снижение интереса к физической активности, включая жонглирование, которым он до этого регулярно занимался с любыми предметами, которые только мог заполучить.

Я знаю, что Вы стремитесь сделать Биологическую Зону 59 местом, где аномалии сохраняются здоровыми и счастливыми, а успех Вашей инициативы по поддержанию душевного здоровья продолжает оказывать положительное влияние на другие комплексы по содержанию гуманоидов. Тем не менее, боюсь, что в настоящий момент я могу сделать лишь немногое. Попытки лечить его депрессию приводят к усилению его тревоги, а попытки уменьшить тревогу усугубляют депрессию. Я обратилась к коллегам за советом по этому вопросу, и мы пришли к согласию, что, ввиду нестабильного психического состояния SCP-2094, применение более рискованных методов недопустимо.

Мы продолжим делать всё, что в наших силах, чтобы вылечить SCP-2094 медикаментозно и путём психологических консультаций, но кажется маловероятным, что SCP-2094 вернётся к своему прежнему состоянию. Учитывая Ваше внимание к качеству жизни SCP, это разочарует Вас, особенно после письма, в котором Вы отметили свою любовь к протоколам его нешаблонных интервью. Я чувствую, что для Вас важно быть в курсе ситуации, а учитывая Ваш опыт в области охраны душевного здоровья, я надеюсь, что Вы не замедлите дать какие-либо советы относительно этой проблемы.

Д-р Миранда Эннистон

Протокол Инцидента №2

11.03.07 была замечена попытка 2094 проглотить самого себя, что было сочтено попыткой самоубийства. Смотрители Биологической Зоны 59 успешно зафиксировали SCP-2094 и применили успокоительное. 12.03.07 д-ром Эннистон одобрено осуществление надзора за SCP-2094 в связи с риском самоубийства второго уровня.

Доклад д-ра Эннистон №2:

Ниже представлено послание, отправленное д-ром Эннистон директору Зоны Блуту 15.04.14.

Как Вы знаете, я отвечала за психиатрическое лечение SCP-2094 последние восемь лет. В течение этого времени он демонстрировал минимальный и противоречивый прогресс, постоянно сопротивлялся лечению и отказывался сотрудничать со мной и моими сотрудниками. Тем не менее, последние два месяца я наблюдала значительное улучшение общего состояния SCP-2094. Впервые за долгие годы он начинает делиться своими мыслями и чувствами, и даже попросил булавы для жонглирования, к которым ему был предоставлен доступ под наблюдением.

SCP-2094 до сих пор полностью не объяснил, что привело к улучшению его настроения, и всё, что я смогла от него добиться, это то, что он "примирился со своим прошлым", "простил и был прощённым в ответ" и "вернул себе нечто ценное". Возможно, эти заявления связаны с восстановлением каких-то воспоминаний, которые он утратил из-за амнезии. Так как SCP-2094 последнее время сравнительно охотно идёт на контакт, я решила сейчас не настаивать на получении дальнейших ответов, хотя и запланировала углубленные интервью.

Вчера днем SCP-2094 подал официальный запрос на проведение выступлений для сотрудников Биологической Зоны 59. Моей личной рекомендацией является удовлетворение этого запроса в строго контролируемых условиях и только до тех пор, пока состояние SCP-2094 будет продолжать демонстрировать улучшение. Я понизила риск самоубийства до уровня RL-1 и надеюсь на RL-L к концу года. Как Вы знаете, гуманоиды с высоким уровнем риска требуют высокого расхода ресурсов, поэтому я надеюсь, что мы сможем использовать часть средств, сэкономленных на чрезвычайном уровне надзора, на дополнительные исследования.

Вполне вероятно, что во время чтения этого письма Вас посетила мысль, что SCP-2094 просто разыгрывает спектакль, чтобы, манипулируя сотрудниками, добиться выполнения своих прихотей. Будучи главным смотрителем SCP-2094 практически всё последнее десятилетие, я могу с полной ответственностью сказать, что, если это правда спектакль, то мы можем быть уверены, что SCP-2094 снова здоров, как в первые несколько лет содержания. Эксцентричен, да, но здоров.

Избранное интервью №3:

Опрашивающий: Д-р Эннистон

Примечание: Следующий протокол является выдержкой из интервью, проведённого 16.05.14.

Д-р Эннистон: И он съел её целиком?

SCP-2094: Ага, всю целиком! (Смеётся) Я ему сказал, что это была моя работа.

Д-р Эннистон: И что ты потом сделал?

SCP-2094: Ну, понимаешь. Я просто решил быть выше этого и отправил его в нутро на пару минут, пускай остынет.

Д-р Эннистон: Да иди ты!!

SCP-2094: Я это сделал, серьезно! Боже, в какой же ярости был Мэнни. Не в такой ярости, конечно, как он был после того приснопамятного случая, ну, ты помнишь.

Д-р Эннистон: Ты имеешь ввиду ту авантюру, в результате которой ты оказался в ящике, верно? Я недавно задавалась этим вопросом. Ты вернул себе воспоминания об этом?

SCP-2094: Ага. Ещё не полностью, но об этом я помню всё. Хоть и хотел бы забыть.

Д-р Эннистон: Всё нормально. Я не буду настаивать, если ты не готов.

SCP-2094: Ха. Я знаю, что не будешь. Вот поэтому я и расскажу.

Д-р Эннистон: Ты правда не обязан…

SCP-2094: Поздно. Я принял решение. Ты же знаешь, как Мэнни спас меня от моей тухлой домашней жизни?

Д-р Эннистон: Знаю.

SCP-2094: Так вот, Мэнни долгое время этим занимался. Помогал людям. По-моему, он и руководителем стал незадолго до того, как я появился. Только штука в том, чем дольше он был у власти, тем сильнее менялся. Поначалу - в мелочах, понимаешь? Нос задирал сильнее, всякое такое. Наши все думали, что это у него от нервов, от того, что нас всех, чудиков, надо держать в узде. Но потом он начал приводить этих детишек - само собой, детишек он всегда приводил, нечасто, но регулярно. Два раза в год, может, три.

Может показаться, что это целая орава, но надо ж помнить, что Цирк Всего Тревожного - не просто одно представление, это целая многогранная феерия развлечений. Есть, конечно, шоу под Большим Куполом, но есть ещё и Логово Уродов, есть Забойный Зверинец, отдельные шатры для особых представлений, это не говоря уже о тех, кто не работает непосредственно на представлениях. В общем, народу у нас полно повсюду, как взрослых, так и детей. Но с какого-то времени Мэнни начал приводить таких детей, каких раньше не приводил. Кому знать, как не мне, это же я обычно с ними работал.

Объяснял он всегда одинаково. Неполные семьи, сироты, спасённые на улице дети и тэ пэ. Но что-то с ними было не так. Я думал, это из-за пережитого, или они от цирка теряют дар речи, как я когда-то потерял, но что-то не складывалось. Я нутром чуял, но не верил. Дураком был очень долго. Я включал обаяние, игрался с ними, чтобы они оттаяли к цирку и позабыли то, что их без конца тревожило.

Но с той девочкой всё изменилось. Такая кроха. Хрупкая девчушка - в буквальном смысле, это и было её фишкой. Она разваливалась на кусочки, а потом собиралась опять воедино. Как-то раз я с ней стоял, пытался научить её жонглировать частями себя самой, как она вдруг сорвалась и разрыдалась. Сказала, что хочет домой. Тогда-то я и понял, нутром почуял, что Мэнни похищал детей. Если Человек с Перевёрнутым Лицом хочет, чтобы ты не трепался на какую-то тему, сложно будет не удержать её в тайне.

Я орал. Я сопротивлялся. Я сказал ему, что так у нас больше дела не делаются. И знаешь, что он? Прописал мне оплеуху и сказал, что просто старается удержать цирк на плаву. Можешь в это поверить? При всём при том, что мы делали, он так и думал, что цирк до сих пор на грани распада. Задним умом теперь понимаю, что он, наверное, перенервничал или зациклился на Фуллеровских методах работы. Как бы то ни было, это его не оправдывает.

Я не стерпел. Надо было что-то сделать. Я спрятал девчушку во рту и умыкнул её в Калейдоскоп. Уже к обеду она была дома. А когда я вернулся, Мэнни уже ждал меня. Весь на злобу исходил, ясное дело. Сказал, что я его предал, предал цирк, предал доверие, оказанное мне, когда мне предоставили привилегию перемещения. Раздул трагедию. Созвал народ, и у всех на глазах заколотил меня в этот ящик, в котором ваши меня и нашли.

Хе. Теперь уже забавно это вспоминать, теперь-то я понимаю, что это ему было серпом по сердцу. Он так боялся, что выпустит вожжи из рук. Хотел сделать из меня пример. В то время главным жупелом в Цирке было "Эсси Пи", прошлая страшилка в виде "Эм Ка Дэ"9 уже вышла из моды. Логично, что он этим воспользовался. Ему надо было убрать меня с доски, но по крайней мере он отправил меня в относительно безопасное место. Уф, вот это я разболтался. У вас тут попить ничего не найдётся?

« SCP-2093 | SCP-2094 | SCP-2095 »

Структурные: объект
Класс объекта: евклид
Филиал: en
Связанная Организация или Лицо: герман_фуллер
Свойство: гуманоид
Перевод: к_вычитке
версия страницы: 15, Последняя правка: 18 Март 2023, 16:37 (402 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.