SCP-2096 - Забота о старших
рейтинг: -3+x

Объект №: SCP-2096

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2096 следует содержать в стандартной палате для содержания гуманоидов в Участке 26. После инцидента 08/29 / 2001-2 субъект остаётся в состоянии комы. Один сотрудник медицинского отдела и один сотрудник отдела исследований должны постоянно наблюдать за состоянием SCP-2096. Если SCP-2096 придёт в себя, должна быть задействована процедура сокрытия содержания 002 («Обычное медицинское учреждение») до восстановления актуальных условий содержания.

Чтобы максимизировать скорость и вероятность успеха повторного сдерживания в случае проявления SCP-2096, были реализованы автономные резервные системы. Сотрудники, наблюдающие за субъектом, должны докладывать персоналу в Зоне 19 не реже, чем три раза в час. Если в течение тридцати минут не будет получено ни одного сообщения, Участок 26 будет автоматически заблокирован. Из-за непредсказуемой длительности проявления эффекта SCP-2096 блокировка будет продолжаться до тех пор, пока не будет подтверждено восстановление условий содержания.

Описание: SCP-2096 - █████ ███████, женщина, европеоид, 81 год. Физическое здоровье находится в пределах нормы для человека её возраста. SCP-2096 является скульптором реальности класса 3Н1. Тип и интенсивность проявлений SCP-2096 определяются её эмоциональным состоянием.

На данный момент всем зафиксированным проявлениям SCP-2096 предшествовали физические или ментальные нарушения, связанные с деменцией. За заметным нарушением функций организма субъекта следует реструктуризация реальности, изменяющая сознание находящихся в области воздействия людей так, что они испытывают те же симптомы, что и SCP-2096. Чаще всего это приводит к тому, что пострадавшие невольно подвергаются аналогам текущей потери памяти SCP-2096; обычные эффекты включают в себя путаницу в отношении их текущего местоположения, невозможность идентифицировать окружающих и сложности с запоминанием действий, требующих мелкой моторики. Эффект проявляется быстро, но не моментально: зафиксированная задержка составляет до 67 секунд. Прекращается эффект с той же задержкой.

Согласно истории болезни, полученной от членов семьи SCP-2096 после постановки на содержание, в августе 1998 года у субъекта появились признаки болезни Альцгеймера. Впервые они были задокументированы после госпитализации из-за травмы, полученной дома при падении (предполагается, что причиной происшествия является резкое проявление дебюта мозжечковой атаксии2). Окончательно болезнь Альцгеймера была диагностирована в декабре 1998 года в связи с продолжающимся проявлением симптомов. Ни члены семьи, ни сотрудники медицинских учреждений не наблюдали связанных с SCP-2096 аномальных эффектов до появления болезни Альцгеймера. Пока неясно, были ли способности субъекта скрытыми до повреждения мозга, или изменения реальности были достаточно всеобъемлющими, чтобы не оставлять следов.

Обнаружение: SCP-2096 была добровольно передана Фонду членами семьи 27 мая 2001 года после события реструктуризации реальности, в результате которого произошла авария с участием нескольких транспортных средств, повлекшая госпитализацию субъекта и нескольких других человек. Связные Фонда в медицинском учреждении были предупреждены о потенциально аномальной природе субъекта при опросе родственников в ходе госпитализации.

Доклад об инциденте 29.08.2001-1:

Продолжительность: 00:00:49
Максимальная зафиксированная область воздействия: ≈ 7 м.
Примечания: Способности субъекта активируются после внезапного и бессимптомного начала эмоционального расстройства, проявляющегося физически в виде чрезмерного плача. Эффект SCP-2096 проявился во время введения ей успокоительных препаратов. Персонал в области воздействия оказался недееспособен вследствие неконтролируемых рыданий и эмоционального состояния, впоследствии характеризуемого как "безнадёжное". Несмотря на то, что персонал был выведен из строя, введенного количества успокоительных оказалось достаточно для быстрого прекращения инцидента.

После инцидента 29.08.2001-1 был подан запрос на оценку психического состояния подвергнутого эффекту персонала.

Доклад об инциденте 29.08.2001-2:

Продолжительность: 00:24:17
Максимальная зафиксированная область воздействия: ≈ 1.2 км.
Примечания: SCP-2096 начала смеяться с быстро растущей интенсивностью. Задержка перед проявлением эффекта оказалась слишком маленькой, а сам эффект - слишком сильным для применения стандартных процедур успокоения. Весь персонал Участка 26 испытал неконтролируемые приступы смеха. По некоторым данным, на пике воздействие достигло окраины ██████, ██. В 00:11:25 субъект потеряла сознание, и очнулась в 00:17:51 без признаков эмоционального недержания. Примерно тринадцатиминутная задержка между окончанием стресса у SCP-2096 и прекращением её воздействия на отдельных лиц в окрестности эффекта была беспрецедентной.

После инцидента 29.08.2001-2 старший исследователь д-р Эмсуорт утвердил применение процедуры Палмера3. 30 августа 2001 SCP-2096 была введена в медикаментозную кому. Длительность этой меры сдерживания в настоящее время не определена, запланированы еженедельные оценки физического состояния субъекта. Возможны изменения первичных условий содержания.

Приложение 29.08.2001: 15 октября 2001 у SCP-2096 была диагностирована грудная инфекция, что часто происходит ввиду отсутствия у людей в коме кашлевого рефлекса. Развитие заболевания было предотвращено, однако лечение оказалось неэффективным. В рамках еженедельной оценки 17 октября 2001 было предложено разбудить SCP-2096 в надежде замедлить продолжающийся рост инфекции и улучшить качество жизни. Было сделано встречное предложение об эвтаназии со ссылкой на известные и предполагаемые риски нахождения SCP-2096 в сознании после инцидента 29.08.2001-2. Оба предложения будут представлены Комитету по этике в ходе следующей еженедельной оценки 24 октября 2001.

Доклад Комитета по этике 10/29/2001:

Суд, ответственный за разбор этого случая, определил, что риски, связанные с пробуждением SCP-2096, перевешивают потенциальное улучшение качества жизни. Если бы возвращение к физическому и психическому здоровью было более вероятным, это решение было бы более сложным; к сожалению, это не так. Также нецелесообразно продолжать удерживать SCP-2096 в состоянии комы, поскольку достаточное для обеспечения удовлетворительного качества жизни развитие медицины в ближайшее время не прогнозируется.
Эвтаназия SCP-2096 запланирована на 30 октября 2001. Реклассификация объекта как нейтрализованного будет произведена после подтверждения успеха процедуры.
- Дженнифер Рамси, региональный директор Комитета по этике

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License