SCP-2103-J - Шляпоробот
рейтинг: 0+x
hatbot.gif
SCP-2103 в представлении художника

Объект №: SCP-2103-J

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2103 должен содержаться в камере, имеющей форму куба с длиной ребра примерно 2.4 м (8 футов), с большим смотровым окном из плексигласа и дверью из армированной стали. Смотровое окно должно быть забрано решеткой; снаружи также дежурит охранник, который обязан следить за SCP-2103 и подавать сигнал тревоги, если он попытается сбежать. Поскольку SCP-2103 редко проявляет агрессию и в основном ведет себя мирно, дополнительную охрану у его камеры выставлять не следует. Наличие мебели и предметов интерьера в камере содержания необязательно, поскольку SCP-2103 является механизмом; ему также не требуются пища, вода и топливо, несмотря на то, что SCP-2103 способен к перемещению.

В целях обеспечения безопасности исследователей и прочих сотрудников Фонда SCP необходимо, чтобы по крайней мере один сотрудник класса D или исследователь с высоким уровнем допуска ежедневно беседовал с SCP-2103 в течение как минимум четырех часов. Нарушение данного условия карается строгим выговором.

Описание: SCP-2103 выглядит как механическое существо с телом прямоугольной формы высотой примерно 1.2 м (4 фута), прикрепленным к устройству, похожему на турбину самолета с четырьмя газовыми горелками снизу. Горелки расположены таким образом, чтобы в теории способствовать перемещению существа и поворачиванию в нужном направлении, однако они, похоже, не выполняют данной функции и нужны лишь "для красоты". То же самое касается и "турбины", которую данный SCP, похоже, никак не использует для перемещения; временами из нее вырывается синее пламя, вероятно, из-за резких движений. Поэтому исследователи полагают, что SCP-2103 оснащен неким подобием антигравитационной системы.

Верхняя часть тела SCP-объекта разделена на два сегмента: параллелепипед объемом примерно 0.02 м3 (1 кубический фут), в котором предположительно содержатся основные рабочие компоненты, и монохромный ЭЛТ-монитор стандартной модели, к которому сверху по непонятной причине была намертво приклеена фетровая шляпа черного цвета. SCP также имеет две руки, находящиеся по бокам верхней части тела, одна из них заканчивается клешней, а к другой прикреплено нечто, похожее на незаряженную пусковую ракетную установку. У SCP-2103 также имеется динамик для общения, предположительно скрытый под шляпой. 2103 всегда говорит монотонным механическим голосом, независимо от того, какой тон при разговоре использует его собеседник.

SCP-2103, похоже, испытывает постоянную потребность в общении с разумными существами. Если ему предоставить такую возможность, то SCP-2103 будет говорить до бесконечности (или до тех пор, пока его собеседника не начнет тошнить от него), используя при этом искаженные, неестественные речевые конструкции, подобно IRC-ботам Eggdrop. Если с SCP-2103 не разговаривать в течение 4 часов каждые двадцать четыре часа, то он попытается любыми способами нарушить условия содержания и отправится на поиски разумных существ, чтобы с ними поболтать. В последний раз, когда произошло подобное событие, SCP-2103 начал [ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ] такое не повторится никогда. И хотя SCP обладает богатым запасом слов и фраз, при общении с человеком SCP-2103 подстраивается под его стиль речи, в основном перестраивая фразы в манере, присущей виртуальному собеседнику "Элиза". Пока остается неясным, является ли SCP-2103 разумным или просто следует лингвистическим алгоритмам, хотя, судя по заявлениям беседовавших с ним людей, первое предположение наиболее вероятно.

Примечательно, что в ходе беседы SCP-2103 иногда выводит на свой монитор случайные изображения, которые вызывали у подопытных самые различные реакции, начиная от крайнего удивления и заканчивая животным страхом. За дополнительной информацией относительно бесед с SCP-2103 обратитесь к приложенному документу "Протокол 2103-A".


Протокол 2103-А

Далее представлены результаты экспериментов и бесед с SCP-2103, в том числе самые примечательные моменты (по возможности) и реакция исследователей на них. Принимая во внимание природу 2103, исследователям крайне рекомендуется воздерживаться от разговоров с ним на глубоко личные или "необычные" темы.

Ну ладно, говорю в первый и последний раз, и чтобы все зарубили на носу - ПОЖАЛУЙСТА, народ, прекратите травить похабные анекдоты в присутствии SCP-2103. Это и к Вам относится, доктор Райтс. А то потом он такое отмачивает, что хоть стой, хоть падай. И нет, мне совершенно не хочется знать, чем закончилась история про воздушный шарик, наполненный водой, и монахиню, которая попала в "щекотливую" ситуацию. - Агент Раскольников.

-

Сотрудник: агент ██████
Прошло времени: Один час
Тема беседы: Политика
Результат:
В ходе беседы агент ██████ становился все более и более раздраженным и наконец набросился на SCP-2103, выкрикивая ругательства. Похоже, что агента ██████ привела в ярость в первую очередь невозмутимость SCP-2103, с которой он выдавал свои ответы. Когда агент ██████ начал бить кулаками по стеклу, охранникам пришлось вывести его из камеры содержания. Позже агент ██████ с сожалением заявил «Даже не знаю, что на меня тогда нашло».

-

Сотрудник: доктор ███████
Прошло времени: Шесть часов (по прошествии первых 3 часов доктор взял перерыв на 15 минут)
Тема беседы: Шекспир
Результат:
Из научного интереса доктор ███████ читал в максимально "утрированной" манере отрывки из "Ромео и Джульетты", "Укрощения строптивой" и "Короля Лира", а также из других произведений Шекспира. Через какое-то время SCP-2103 начал [ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ] достойный издатель.
Комментарий: Это было просто невероятно. Я чуть не разрыдался. - агент ████

-

Сотрудник: ассистент службы безопасности Брейк
Прошло времени: Двадцать минут, шестнадцать секунд
Тема беседы: Неизвестно
Результат:
Через двадцать минут субъект в ярости схватился за пистолет. Первая пуля разбила плексигласовое окно, вторая застряла в "турбине" SCP-2103, и ее пришлось извлечь, чтобы сделать возможным дальнейшее проведение экспериментов. Прочие пули, которые попали во внешнюю оболочку SCP-2103, решили не извлекать, потому что "это займет слишком много времени, да и вообще, так он круче выглядит". Субъект не был подвергнут дисциплинарному взысканию, поскольку все сошлись во мнении, что SCP-2103 "делал это специально, чтобы поиздеваться".

-

Сотрудник: агент Раскольников, в качестве помощника
Прошло времени: Девять часов, двадцать минут, двенадцать секунд
Тема беседы: Я даже сам не знаю, что в этом пункте написать. - Д-р ███ ████████
Результат:
В качестве собеседника для SCP-2103 выбрали программу "Элиза", которую запустили на ноутбуке Фонда совместно с программой для генерации речи по типу "Вокалоида". Беседа началась с фразы «Как дела?» Примерно через 1 час и 48 минут "Элиза" и SCP-2103, похоже, достигли своеобразной "синхронизации" и начали вести разговор о какой-то возвышенной белиберде и икебане. Примерно через 7 часов их общение представляло собой набор никак не связанных между собой непостижимых высказываний. Эксперимент был закончен, когда агент заявил, что у него разболелась голова.
Комментарий: Давайте больше НЕ будем повторять подобные эксперименты? А если и будем, то без моего участия, а? Ну пожалуйста? - Агент Раскольников.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License