SCP-211 - Дом, оклеенный бумагой
рейтинг: +2+x
211.jpg
"Белый" коридор, ведущий в то,
что, должно быть, когда-то было кухней

Объект №: SCP-211

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Из-за того, что SCP-211 оказался расположен в пригороде, соседние территории пришлось освобождать от жильцов с помощью массового строительства грязных производств и создания административной неразберихи в округе, для того что бы вызвать у людей недовольство своим местообитанием. В настоящее время собственность, окружающая SCP-211 находится в ведении Организации; прилегающие территории патрулируются вооруженной охраной, имеющей приказ стрелять на поражение в любого замеченного нарушителя.

Внутри SCP-211 установлены несколько зарядов взрывчатки, сохранность которой следует проверять каждые ██ дней. Если со стороны SCP-211 последует неприкрытая агрессия, либо будет получен соответствующий приказ, связанный с какой-либо иной причиной, эти заряды следует подорвать все разом.

Для предотвращения срабатывания механизма самозащиты SCP-211 из-за неаккуратности, выемка SCP-211-1 должна производиться с частотой не более █ страниц в час.

Описание: SCP-211 – двухэтажное здание, расположенное в заброшенном районе ███████ штат Айова, США. Выемка из домовой книги г. ███████ позволяет предположить, что изначально здание представляло собой не самое бедное жилище, принадлежавшее Г██████ С███████████ (к настоящему времени скончавшемуся от естественных причин). С момента его смерти из здания пропали все предметы интерьера, остались только приборы освещения и батарея (см. фотографию). Интересно, что исчезли так же и некоторые из выключателей от ламп, поэтому в наличии многих оставшихся – нет никакой пользы. Поверхность здания целиком и полностью покрыта листами бумаги в количестве ███ ███ штук (здесь и далее SCP-211-1).

Так же стоит упомянуть, что SCP-211 находится в весьма плачевном состоянии. Большую часть второго этажа поразила плесень и гниль, что грозит ему обрушением целой секции, а попытка демонтажа, предпринятая 4 мая (см. документ 211-01) оставила в южной стене дома огромную брешь.

Отдельные страницы SCP-211-1 могут относиться к разнообразным источникам и иметь различные представления: быть пустыми или иллюстрированными разнообразными рисунками листами, страницами, вырванными из книг (чаще всего романов или энциклопедий), распечатками из Интернета и т.д. Бумага может быть разнообразных цветов и оттенков; так, на фотографии видна часть холла, оклеенная одной только белой. В подвале здания были найдены целые стопки исписанных страниц, слабо или совсем не связанных друг с другом. Уникальное свойство всех листов – наличие необычайно острых краёв бумаги. Если часть из них убрать со своего места, вместо них (из неизвестного источника) появятся новые. Исследования продолжаются, но к текущему дню уже можно сделать вывод, что отдельно взятые SCP-211-1 неким образом служат [УДАЛЕНО: см. Приложение 211-01] и самозащите.

Документ 211-01
SCP-211 получил статус объекта после того, как здание, предназначенное для сноса 4 мая 2███г., во время демонтажа внезапно "атаковало" бригаду строителей (здесь и далее "Происшествие Ноль"). Ниже приводится интервью с E████ Р████████, одним из четверых выживших, проведённое д-ром. Спинозой.

<Начало протокола>
Д-р. Спиноза: Будьте добры, назовите себя.
Опрашиваемый: E████ Р████████, рабочий "███████-Строй". Точнее бывший рабочий. Несколько неудобно справляться со своими обязанностями, когда у тебя покалечена нога, не находите?
Д-р. Спиноза: Мои соболезнования. Пожалуйста, расскажите о произошедших событиях, начиная с попытки разрушения [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Р████████: Ну что ж, нашу группу "███████-Строй" направил на снос этой штуки, так что мы задумались над тем, как нам это лучше сделать. Закладку взрывчатки мы исключили по некоторым соображениям, т.к. это могло бы вызвать [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Хотя в основном, конечно, из-за того, что руководство выделило нам на всё про всё лишь пару бульдозеров.

Д-р. Спиноза: Какие-то предварительные работы проводились внутри здания, которое вы начали ломать?

Р███████: Ну в общем нет. Так, зашли внутрь, постучали по стенкам; пожалуй всё. На плесень поглазели, пару шуток ещё отпустили по поводу всех этих бумажек повсюду. Хотя да, было кое-что ещё, до того, как мы приступили. Там в подвале и в других комнатах, не помню уже, кто именно, стал срывать бумажки со стен. Просто для того, что бы оценить масштабы поражения грибком. И тут, прямо с потолка, непойми откуда, ему на голову свалилась нехилая такая куча инструмента для резки бумаг. Никто не ждал такого! Теми ножами парню всю форму покромсало нафиг: одежду, очки, каску, всё, что на нём было,– в лоскуты. И вот-такенная вмятина прямо в, мать его, очках! Охренеть, считаю, повезло ему, что он их надел.

Д-р. Спиноза: А потом?

Р███████: Ну, короче, нам не больно-то хотелось шататься по дому полному ножей, так что мы выбрались наружу. Всё, пожалуй, ничего другого такого запоминающегося не произошло.

Д-р. Спиноза: А что случилось 4го мая?

Р███████ : Ну мы, вроде как, достаточно подготовились, завели бульдозеры и поехали на слом. И тут, вдруг, такая штука: вся бумага на той стене, снаружи,– вобщем, она как посыпалась сама по себе. А я тебе скажу, что в воздухе тогда не было ни ветерка! И мы такие, типа, решили, что дом вроде как от старости начал разваливаться, осталось только помочь ему слегка в этом, но тут как, внезапно, этот грохот раздался – аж сквозь шум бульдозера было слышно! И вся эта бумага взлетела в воздух сама по себе и покромсала всё вокруг на тряпочки!

[ОКОНЧАНИЕ ИНТЕРВЬЮ УДАЛЕНО]
<Конец протокола>

Документ 211-02

Попытка воспроизвести последовательность действий, вызвавшую "Происшествие Ноль", что бы определить степень чувствительности SCP-211. Сотрудник D-класса, оснащённый видеокамерой, получал инструкции по различным способам взаимодействия с SCP-211.

Фрагмент видеосъемки 1
Испытуемый: D-19905 получил указание приблизиться к объекту и исследовать его.

Результат: Ничего не происходит. D-19905 аккуратно обследует SCP-211-1. По сделанным записям позже восстановлена карта первого этажа здания.

Фрагмент видеосъемки 2
Испытуемый: D-19905 получил указание сдернуть со стены страницу SCP-211-1.

Результат: Ничего не происходит. Текст на странице относится к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Фрагмент видеосъемки 3
Испытуемый: D-19905 получил указание выдрать пачку листов возле входной двери.

Результат: Перед тем как выполнить указание, D-19905 замешкался, разглядывая большой постер на стене чуть подальше. На вопрос в чём причина задержки D-19905 ответил, что увидел картину, которую он нарисовал во время содержания в [УДАЛЕНО], после чего подошел к ней, и снял без происшествий.

Испытуемый стал выдирать указанные листы, после чего на него упала пачка SCP-211-1. Не смотря на полученные им глубокие порезы рук, ног и лица, он остался в состоянии довыдернуть оставшиеся бумаги.

Фрагмент видеосъемки 4
Испытуемый: D-19905 получил указание исследовать второй этаж здания.

Результат: D-19905 без инцидентов прошел мимо пролома, оставшегося от "Происшествия Ноль". При входе в комнату, поросшую плесенью, он неудачно наступил на прогнивший пол и провалился. D-19905 покинул здание с переломанной ногой и [УДАЛЕНО].
Ну, по крайней мере, теперь ясно, что при необходимости мы можем уничтожить объект. – Д-р. Спиноза.

Фрагмент видеосъемки 5
Испытуемый: D-21938 получил коробок спичек и указание поджечь лист SCP-211-1, находясь внутри здания.

Результат: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Труп удалось убрать из прохода, но главный вход в SCP-211 теперь недоступен, так что пролом от "Происшествия Ноль" остаётся единственным способом для проникновения в здание.
И давайте-ка впредь воздержимся от подобных экспериментов, все согласны? – Д-р. Спиноза.

Приложение 211-01
С тех пор, как начался отбор образцов SCP-211-1, удалось выяснить первоисточники некоторых страниц. Ниже приведены примеры этих книг:

  • "Моя борьба", Гитлера 19██г. выпуска, найденная в городской библиотеке г. ████████.
  • "Структура данных языка Java", издание 19██г., обнаруженного в книжной лавке недалеко от Участка 17.
  • [УДАЛЕНО], хранящегося в настоящее время в Библиотеке Конгресса США.
  • Три записи японских радиоперехватов, расшифрованных с помощью военных дешифраторов, занятых в проекте MAGIC во время второй мировой войны.
  • Эскиз из Документа-211-02.
  • Прочее.

Никаких документов, прямо указывающих на Организацию, до сих пор не обнаруживалось, однако на всякий случай угроза нарушения информационной безопасности была поднята до среднего уровня.

Приложение 211-02
Несколько необъяснимых фактов, связанных с SCP-211 потребовали дополнительного изучения. 28 марта ████ у входа в SCP-211 были найдены три отдельных страницы SCP-211-1. Изучение этих страниц показало, что они представляют собой документ Фонда, точнее, протокол допроса, проведённого д-ром Спинозой над E████ Р████████. По показаниям д-ра Спинозы (в то время занимавшемся другим проектом на Участке 17), эти записи пропали вскоре после того, как он их сделал. Кроме того [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

После этого зафиксировано █ других нарушений хранения информации, связанных с SCP-211-1, некоторые из которых касались непосредственно самого объекта SCP-211. Ожидается рассмотрение вопроса по присвоению объекту статуса "Евклид".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License