SCP-2117 - Окисленец
рейтинг: 0+x
2117.png
SCP-2117 непосредственно перед событием
"Подача" №96.

Объект №: SCP-2117

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Поскольку SCP-2117 не может эффективно содержаться Фондом и не проявляет никакой активной враждебности по отношению к человеческой жизни, первоочередное содержание этого объекта должно быть сосредоточено на снижении риска, представляемого событиями "Подача". В связи с этим, SCP-2117 согласился появляться во время событий "Подача" внутри бетонированного котлована глубиной 200 метров и шириной 50 метров. Из-за риска смерти или травмы во время события "Подача" любое общение с SCP-2117 следует осуществлять через термостойкую систему микрофонов и камер внутри котлована.

Описание: SCP-2117 – это разумная экстрамерная сущность, которая вторгается в базовую реальность Фонда с целью проведения теннисной партии с неизвестным противником. SCP-2117 целиком состоит из плотно скомпонованной самовосстанавливающейся массы горящей термитной смеси на основе оксида железа (II). Когда SCP-2117 пребывает в состоянии покоя, его поверхность остается при постоянных 25°C, несмотря на его непрерывное горение. Когда SCP-2117 активен, а также во время событий "Подача", SCP-2117 излучает тепло, соответствующее горению смеси алюминия и оксида железа (II). SCP-2117 способен изменять свою форму, но в большинстве случаев появляется в виде насекомого, напоминающего представителей отряда Siphonaptera (блохи), примерно трех метров в высоту.

SCP-2117 способен к общению, предпочитая говорить на пекинском диалекте путунхуа, хотя он также продемонстрировал ограниченные навыки владения английским и французским языками. Когда SCP-2117 говорит сам с собой, он, по наблюдениям, использует еще не переведенный жаргон, образованный из комбинации путунхуа и высокочастотных вокализаций, аналогичных таковым у летучих мышей семейства Mormoopidae (подбородколистые).

SCP-2117 способен к многомерному движению, исчезая на длительные периоды времени и появляясь вновь для совершения события "Подача". Во время события "Подача" SCP-2117 появляется, держа стандартную теннисную ракетку неизвестной марки в одной из своих передних конечностей. В течение трех секунд с момента появления SCP-2117 в по-видимому случайном месте, но всегда к северо-западу от SCP-2117, появляется объект и движется по направлению к SCP-2117.

Скорость объекта, который, как было установлено с помощью высокоскоростной фотографии, является желтым теннисным мячом современного образца, но неизвестного производства, варьируется в широких пределах, но ни разу не наблюдалась на уровне ниже 340 м/с. Когда SCP-2117 совершает движение, чтобы отбить мяч, сочетание силы воздействия на ракетку и интенсивно излучаемого SCP-2117 тепла порождает взрывную волну большой мощности, но малого объёма. При контакте ракетки SCP-2117 с мячом и мяч, и ракетка исчезают до следующего события "Подача". Ни разу не наблюдалось, чтобы SCP-2117 промахнулся или другим образом не смог отбить мяч.

Длительность промежутка между событиями "Подача" изменяется без видимой закономерности; наиболее короткий известный промежуток составлял 3 секунды, самый долгий - 27 дней. Похоже, что SCP-2117 способен определять продолжительность этого промежутка; известны случаи, когда объект оставался в Зоне 93 на дополнительное время во время продолжительных промежутков для проведения интервью с сотрудниками.

Документ SCP-2117-17:

Ниже представлена отредактированная выдержка из интервью между SCP-2117 и исследователем В████████, проведенного во время 15-дневного промежутка, следовавшего за событием "Подача" №347.

Исследователь В██████: SCP-2117, я бы хотел задать вам несколько вопросов, если вы не возражаете.

SCP-2117: Я уже говорил тебе это однажды, и, черт возьми, я скажу тебе это еще тысячу раз, Д███. Я никак не ожидал всей этой болтовни. Но черт с ним. Жги.

Исследователь В██████: Пожалуйста, не называйте меня по имени, SCP-2117.

SCP-2117: [Три секунды металлического щелканья1] Не препирайся со старшими, Д███. Задавай.

Исследователь В██████: Откуда вы?

SCP-2117: Что, опять? Должно быть, какой-то новый начальник появился в 93-ей, я прав? Хорошо, я дам тебе тот же ответ, что и в прошлый раз. Меня сделали на фабрике окисленцев №15/2 в… а, думаю, у вас и так есть все даты. Давно.

Исследователь В██████: Так, а управляет этой фабрикой…

SCP-2117: Давайте, я облегчу вам задачу. Это была Юго-восточная Биологическая Синократия. Третий год войны с Империей. Тогда я был фронтовым тактическим штабным окисленцем, одним из, как вы их называете, временных поколений, собранных, чтобы составить конкуренцию их Марки 24. Доволен, Д███?

Исследователь В██████: А игра, в которую вы играете?

SCP-2117: Теннис это. Теннис был, и теннис так и будет, Д███. Когда настал Мир, и когда Империя развалилась на части, ЮБС демобилизовала войска Окисления. Самый счастливый и самый печальный день в моей жизни.

Исследователь В██████: Но почему теннис?

SCP-2117: Стар я стал, вот почему.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License