SCP-2121 - Божья петля
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-2121

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2121 установлен на простой прямоугольной раме кадра 3,5 м в высоту. По прошествии каждого лунного месяца (примерно каждые 28 дней), один сотрудник класса D, набожно исповедующий какую-либо религию, должен быть повешен с помощью SCP-2121 таким образом, чтобы смерть наступила от удушения, а не от перелома шеи. Во время казни разрешается проведение интервью; любые существенные ответы должны быть записаны и включены в основной журнал.

С момента смерти повешенный должен оставаться на SCP-2121 на срок не менее чем 24 часов, или пока не произойдёт полного высыхания тела. После этого останки и любые остаточные жидкости должны быть удалены из камеры и кремированы.

Помимо вышеупомянутых сотрудников класса D, контакт с SCP-2121 могут осуществлять только сотрудники, являющиеся убеждёнными атеистами (рейтинг менее 5 по стандартному тесту измерения религиозности), которые никогда не были членом какой-либо религиозной организации и не контактировали с какими-либо SCP-объектами, аномальными предметами или связанными организациями, имеющими значительное религиозное или мифологическое значение.

Описание: SCP-2121 представляет собой петлю для повешения, состоящую из разнообразных человеческих тканей. Ткань устойчива ко всем попыткам взять образцы для анализа, но визуально кажется состоящей из связок, сухожилий, фрагментов кишечника, а также включает в себя один язык длиной 1,3 м. Все эти составляющие переплетены между собой и верёвкой, завязанной в традиционный самозатягивающийся узел. Ткани выглядят свежими, влажные на ощупь, не разлагаются и не высыхают, вне зависимости от условий окружающей среды.

Если SCP-2121 не используется для повешения человека по крайней мере один раз в лунный месяц, объект начнет испускать хаотический шум, состоящий из криков, стонов боли и панических вокализаций на различных неопознанных языках. Этот шум будет неуклонно возрастает до максимума 137 дБ в течение 24 часов и не прекращается, пока на SCP-2121 не будет повешен человек. Шум также включает в себя телепатический компонент и ясно слышен любому разумному существу, в том числе находящимся в звуконепроницаемых камерах или глухим, на расстоянии 1,7 км.

Любые попавшие под воздействие объекта лица, исповедующие какую-либо религию, становятся всё более подавленными по мере продолжения воздействия и в ближайшее время пытаются совершить самоубийство через повешение. Если пострадавший знает о существовании SCP-2121, он попытается покончить с собой при помощи объекта, хотя это и не является первостепенным принуждением. Лица, совершившие самоубийство без использования SCP-2121, не подвергаются его вторичному эффекту. Религиозные люди, осуществившие физический контакт с SCP-2121 вне периода его звуковых аномалий, подвергаются тому же эффекту в меньшей степени, проявляя симптомы различных депрессивных расстройств со слегка повышенной скоростью возникновения суицидальных идей и попыток.

Субъекты, повешенные с помощью SCP-2121, остаются в сознании в среднем на 3,7 минут дольше, чем при использовании неаномальной петли, и сохраняют способность к речи в течение всего срока до потери сознания. Вокализации носят исключительно религиозный характер и включают крики шока и отчаяния при наблюдении, судя по всему, гибели различных божественных фигур, проклятия и оскорбления по отношению к неопознанной и безымянной божественной фигуре и мольбы о милосердии по отношению к ней же. Эпитеты, используемые для описания неизвестного божества, указывают на проявление ревности и насильственного возмездия.

Как только повешенный человек умирает, его тело высыхает, и все телесные жидкости покидают организм через телесные отверстия и поры кожи. Большинство жидкостей стекает вниз, однако вся кровь течёт вверх к SCP-2121 и впитывается в него.

Фонду стало известно о SCP-2121 от представителей организации "Инициатива Горизонт", которые, в связи со специфическими свойствами объекта и характером их организации, были не в состоянии ни уничтожить его, ни эффективно содержать. Они сообщили, что объект был найден близ отдалённого села на северо-востоке России, в роще, где, по поверьям, обитала нечистая сила. Священник РПЦ, причастный к использованию SCP-2121 для казней местных преступников, на допросе признался, что делал это для того, чтобы успокоить обитающего в объекте "демона и спасти от него души сельчан, и что получил эту задачу от своего предшественника. Церковные записи свидетельствуют, что об SCP-2121 было известно в этой местности в течение, по крайней мере, 1000 лет, со времён основания села и искоренения местных языческих племен.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License