SCP-2133 - Наша земля, наше служение
рейтинг: +13+x
15_Russian_Village_on_Tundras.jpg

SCP-2133

Объект №: SCP-2133

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В радиусе 10 км вокруг SCP-2133 установлен охранный периметр, предотвращающий доступ на территорию и выход с неё. По периметру постоянно дежурят сотрудники службы безопасности; сама зона содержания замаскирована под военную часть. В случае нарушения режима секретности гражданскими лицами или враждебными сущностями разрешается открывать огонь на поражение. Ввиду отдалённого расположения SCP-2133 случайное его обнаружение маловероятно. При обследовании SCP-2133 и взаимодействии с его населением следует использовать биозащитные костюмы уровня A.

Описание: SCP-2133 представляет собой безымянную деревню на Северном Урале, которую населяет около пятидесяти субъектов, хотя точное число определить затруднительно. В пределах SCP-2133 и непосредственной близости были обнаружены многочисленные патогенные микроорганизмы (в том числе и некоторые ранее неизвестные), в частности:

  • Mycobacterium leprae и M. lepromatosis (возбудители проказы)
  • Yersinia pestis (возбудитель чумы, в лёгочной, септической и бубонной формах)
  • Salmonella enterica подв. enterica (возбудитель брюшного тифа)
  • Вирус гриппа А, В и С
  • Vibrio cholerae (возбудитель холеры)
  • Variola major (возбудитель оспы, вне SCP-2133 искоренён к 1975 г.)

Жители SCP-2133, далее обозначаемые как SCP-2133-1, обладают относительной устойчивостью к болезням. Хотя симптомы развиваются у них типично для того или иного заболевания и приводят к физическим уродствам и истощению, случаи летального исхода сравнительно редки.

SCP-2133-1 не хотят либо не могут покинуть SCP-2133. Генетический анализ свидетельствует о значительном инбридинге, хотя за всё время содержания SCP-2133-1 их полового размножения ни разу не наблюдалось. Предполагается, что заболевания являются симптомом их первичной аномалии и неаномальны сами по себе.

Наиболее примечательная аномалия, связанная с SCP-2133-1, представляет собой некую форму реинкарнации. Скончавшиеся особи быстро разлагаются, а в первую ночь новолуния их собирают с полей в виде младенцев. SCP-2133-1 сохраняют воспоминания и внешний вид предыдущих воплощений. В образцах почвы с полей обнаружена эмбриональная жидкость.

640px-Cannibalism_russian_famine1921_6_peasants_bouzuluk_district_and_remains_of_humans_they_eatten.jpg

Жители SCP-2133.

SCP-2133-1 говорят на архаичном диалекте русского языка. Периодически они соглашаются давать интервью, но обычно отказываются раскрывать существенные подробности своей истории и традиций. Они ведут образ жизни крепостных крестьян XIV века и крайне отрицательно относятся к современным технологиям и электронным устройствам. Кроме того, они поголовно неграмотны, в деревне отсутствуют какие-либо книги или другие письменные документы. Все сведения об их культуре и верованиях получены из наблюдений за их поведением, а также из ограниченного числа успешных интервью. SCP-2133-1 называют свою религию Церковью Красной Жатвы, доктрина и мифология которой пока плохо изучены.

SCP-2133-1 склонны игнорировать персонал Фонда и проявляют враждебность, только если что-то мешает их жизненному распорядку. Сотрудники могут входить в здания и исследовать их, не вызывая ответной реакции со стороны SCP-2133-1; единственным известным исключением является церковь. Все попытки получить доступ к церкви закончились ожесточёнными столкновениями с SCP-2133-1 и SCP-2133-2, в результате чего несколько сотрудников погибло из-за повреждения защитного оборудования или, в случае SCP-2133-2, удушения и колото-рваных ран.

SCP-2133-2 - расположенные по всей территории SCP-2133 хватательные органические щупальцевидные структуры тёмно-красного цвета. SCP-2133-2 приходят в движение только когда пропускают особей SCP-2133-1 в церковь, которую эти структуры полностью покрывают, либо когда атакуют персонал Фонда, пытающийся проникнуть в данную церковь. Образцы ткани SCP-2133-2 генетически идентичны между собой и имеют близкое сходство с человеческими.

SCP-2133-1 от рассвета до заката работают в поле. На закате все SCP-2133-1 собираются в церкви, по-видимому, складывая там на хранение собранный в течение дня урожай, и находятся там в течение примерно трёх часов, после чего расходятся по домам. До рассвета они спят, а наутро весь процесс повторяется снова. За все время содержания SCP-2133 в ходе данной процедуры ни разу не наблюдалось каких-либо существенных отклонений. Кроме того, было замечено, что особи SCP-2133-1 часто бесцельно смотрят в одну точку в течение около двух часов, занимаются самостоятельной ампутацией гангренозных конечностей и опухолевых наростов (которые затем относят в церковь) и периодически что-то бессвязно бормочут.

Следует отметить, что деревенские поля используются не только в вышеописанном аномальном процессе реинкарнации, но и для выращивания репы. Трупы людей, не относящихся к числу SCP-2133-1, не подвергаются аномальной регенерации. Исследование фекального материала особей SCP-2133-1 предполагает диету с высоким содержанием белка, хотя единственным очевидным источником их пищи является репа.

SCP-2133 был обнаружен и поставлен на содержание 03.10.1936 Отделом "П" ГРУ. После распада СССР в 1991 году контроль был передан Фонду. Архивные документы свидетельствуют о том, что Отделу "П" стало известно об SCP-2133 после крупной эпидемии в этом регионе. Несколько деревень были помещены под карантин; для локализации и исследования SCP-2133 были созданы надлежащие процедуры.

Предполагается, что эпидемия началась, когда с SCP-2133 проконтактировала группа георазведки. Эти геологи, очевидно, скончались, но перед этим успели непреднамеренно вызвать эпидемию, контактируя с жителями населённых пунктов по пути на юг.

Интервью:

Экспедиция:

Мобильная опергруппа Бета-7 ("Шляпные болванчики") смогла сломить сопротивление SCP-2133 без потерь среди оперативников Фонда или особей SCP-2133-1. Разведкоманда состоит из двенадцати оперативников МОГ Бета-7, оснащённых радиосистемами, видеокамерами, биозащитными костюмами типа B и баллонами с запасом воздуха на 3 часа. Щупальца SCP-2133-2 удалось отпугнуть с помощью огня, и они скрылись в почве.

В церкви было обнаружено несколько идолов из костей и кожи, а также органические образования (позже идентифицированные как опухолевые массы), подвешенные на железных крюках и прикованные к потолку. В центре здания обнаружена большая расщелина, ведущая в систему пещер под SCP-2133, расходящуюся в близлежащие горы.

Примерно через 25 минут разведки МОГ Бета-7 обнаружила несколько организмов, обозначенных как SCP-2133-3. Ввиду их размеров и нежелания выходить, потребовалось устранить одну особь SCP-2133-3 и извлечь её для аутопсии.

Сдав на хранение тело особи SCP-2133-3, экспедиционная группа заменила свои баллоны с воздухом и вернулась к выполнению задания. Примерно через пятьдесят минут исследования, прошедших без происшествий, видео- и радиосвязь внезапно оборвались без каких-либо признаков борьбы. Радиосвязь восстановилась примерно через шесть часов тишины; видеосвязь не восстановилась вообще.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License