SCP-2134 - Укрытие
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-2134

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2134 содержится в камере одиночного заключения в Зоне 27. Прямое взаимодействие с SCP-2134 строго запрещено; любые задачи по поддержанию порядка в камере должны выполнять либо дистанционно управляемые роботы, либо сам SCP-2134. Фотографии, аудиозаписи и прочие документы, содержащие информацию о внешнем виде SCP-2134, должны подвергаться цензурированию, чтобы ослабить воздействие его аномальных свойств; сотрудникам закрыт доступ к информации, не прошедшей обработку. Отслеживать перемещение SCP-2134 по камере нужно с помощью термального сканирования. Разговаривать с ним запрещается.

В отношении SCP-2134 действует Протокол С по предотвращению самовредительств среди гуманоидных объектов.

Описание: SCP-2134 - это мужчина в возрасте 54 лет, не страдающий от каких-либо заболеваний. Тело SCP-2134 обладает несколькими модификациями, в основном в районе шеи и лица.

На коже SCP-2134 вырезаны узоры, которые представляют опасность для здоровья людей. Любой субъект, взглянувший на один из этих узоров, неизбежно умирает через семь часов; смерть наступает в результате распада нейронных связей, с соответствующими симптомами в промежуточный период. Узоры на лице SCP-2134 обладают тем же эффектом, однако в данном случае смерть наступает через час. Данная аномалия является меметической по своей природе. Копии узоров, сделанные на бумаге, оказывают на людей схожее воздействие.

Голос SCP-2134 также имеет меметический эффект, вызывающий у услышавших его субъектов непреодолимое желание смотреть на SCP-2134, а также заставлять прочих людей делать то же самое. Субъекты при этом не испытывают желания к распространению копий символов, изображённых на теле SCP-2134, или их воспроизведению на собственной коже.

SCP-2134 не подвержен воздействию собственной аномалии.

SCP-2134 обладает обширными знаниями о секретной деятельности Фонда, содержащихся аномальных объектах и сути меметики. Если по какой-либо причине его вывести из камеры содержания, то он станет крайне агрессивным и будет пытаться распространять своё аномальное воздействие на находящихся поблизости сотрудников Фонда, но только до тех пор, пока не поймёт, что его вновь возвратят в одиночную камеру.

- Идентифицирован сотрудник с уровнем допуска 4. Открываю документ.

Постановка на содержание: Ранее, до появления у него аномальных способностей, SCP-2134 был известен как д-р Константин Крупин, глава Отдела по исследованию меметики Зоны 27. Если не считать нескольких выговоров за нарушение стандартных протоколов исследований, других значительных случаев неподобающего поведения за субъектом не значилось.

19.04.2007 д-р Крупин тайком взял нож из столовой Зоны 27 и пронёс его мимо охраны, что было подтверждено в ходе анализа записей, сделанных скрытыми видеокамерами. Распечатав некий документ на принтере в своём кабинете, он зашёл в пустующую камеру содержания гуманоидных существ и вырезал на коже знаки, о которых говорилось выше, при этом стараясь не повредить крупные кровеносные сосуды.1 Затем SCP-2134 с помощью ножа сделал несколько изменений в своих голосовых связках, после чего вызвал сотрудников службы безопасности Зоны, объяснил им суть своих аномальных свойств и порекомендовал поместить его на содержанию в одиночную камеру, а также попросил оказать ему первую медицинскую помощь. Постановка на содержание была произведена с приемлемыми потерями.

Интервью 2134-4: Данное интервью было проведено 07.07.2007. SCP-2134 отказывался сотрудничать с персоналом Фонда и давать интервью до тех пор, пока его не поместили в камеру одиночного заключения. Интервью взял д-р Барли с помощью программ для набора текста. Изменения в протокол не были внесены.

<Начало записи>

Д-р Барли: SCP-2134, пожалуйста, ответьте, можете ли Вы это прочитать.

SCP-2134: Отвечаю. Как я думал, мои попытки вывести этот компьютер из строя оказались абсолютно бесполезны. Похоже, что вы применили в отношении меня Протокол по предотвращению самовредительств среди гуманоидов?

Д-р Барли: Верно.

SCP-2134: На дисплее написано "д-р Барли". Это и правда вы?

Д-р Барли: Да.

SCP-2134: Здорово, Билл. Слушай, сделай одолжение, избавься от записи этой беседы, ладно?

Д-р Барли: почему?

SCP-2134: ну

SCP-2134: Помнишь, когда в зону доставили scp-181?

Д-р Барли: Моего уровня допуска недостаточно, чтобы знать что-то об 181.

SCP-2134: Я выяснил, почему все аномальные гуманоиды такие депрессивные, мы с ними разговариваем как с роботами :P но ты же со мной ЗНАКОМ, мы же дружили, и теперь со мной так обходятся?

SCP-2134: Не бойся, если услышишь что-то сенсационное, потом примешь амнезиак.

SCP-2134: 181 или "везунчик" — он обладает пассивной способностью к изменению вероятности, чтобы вызывать нежелательные события. Раньше был расходником, но потом каким-то чудом избежал смерти при взаимодействии с тремя "цыпами", что привлекло "наше" внимание, и затем после нескольких исследований мы его самого сделали "цыпой".

SCP-2134: Через шесть месяцев они пробежались по цифрам и выяснили, что процент несчастных случаев в зоне, где он находился в тот момент, возрос на трёхзначное число процентов (хз зачем они его замазали) с тех пор, как он там появился. Так что…

SCP-2134: …они посадили его в камеру одиночного заключения в Зоне 27. Это, конечно, не моя область исследований, но я заглядывал в документацию и понял после этого, что 181 может манипулировать вероятностью в свою пользу. Только не спрашивай меня насчёт того, как они об этом догадались.

Д-р Барли: Дай-ка подумать.

Д-р Барли: Ты интерпретировал всю обнаруженную тобой информацию таким образом, что лучшим решением для проблемы с SCP-181 было его помещение в одиночную камеру, поэтому решил превратиться в аномалию, чтобы с тобой сделали то же самое.

SCP-2134: В точку.

SCP-2134: И в этом есть смысл. Он получил ПОЖИЗНЕННОЕ за азартные игры. Мы никогда не набираем в сотрудники класса D заключённых из американских тюрем, но всё-таки взяли его. Он взаимодействовал с ТРЕМЯ опасными для человеческой жизни аномалиями. Всё шло к тому, что его поставят на содержание.

Д-р Барли: Верно подмечено. Спасибо за информацию.

SCP-2134: Всё, что угодно, для моего старого друга Робота Билла :P И насколько мне известно, всё, что выбирается за пределы моей камеры, поражено мемом, вот поэтому я и попросил тебя избавиться от протокола интервью.

Д-р Барли: Я хотел бы получить от тебя кое-какую конкретную информацию. Если быть более точным, узнать, почему ты невосприимчив к действию собственных аномальных свойств.

SCP-2134: не выйдет

Д-р Барли: Ну ладно. В таком случае нам придётся заняться дешифровкой твоих исследовательских данных.

SCP-2134: Ага, заняться дешифровкой записей специалиста по меметике, который сам себя превратил в ходячий смертоносный мемагент. Восхитительная идея.

Д-р Барли: Мы оба знаем, что для высшего руководства Зоны исследования в области прививания мемов имеют наивысший приоритет. Они пойдут ради этого на любой риск. Ну, если ты сам не скажешь, как сделать это без лишних жертв, разумеется.

SCP-2134: После чего вы методом реверсивной инженерии создадите вакцину, раздадите её всем желающим, а меня посадите в камеру для содержания гуманоидов с малой степенью охраны. Не выйдет.

SCP-2134: Прекратите цепляться за эту затею, д-р Барли.

Д-р Барли: Мы всё равно получим доступ к данным, с твоей помощью или без.2 Я ведь просто хочу, чтобы ты пошёл нам навстречу, и тогда нам не придётся использовать расходников в качестве пушечного мяса при деактивации мемагентов, которых ты запустил на свой жёсткий диск.

SCP-2134:

SCP-2134: Так вот значит, как всё закончится.

Д-р Барли: У тебя последний шанс, Константин.

SCP-2134: Билл, даю тебе минуту, чтобы ты прервал сеанс общения, или я активирую смертоносный мемагент.

Д-р Барли: Ты блефуешь.

SCP-2134: Нисколько. Вы, бестолочи, даже не представляете, над чем я работал. У вас всё пойдёт наперекосяк, и вам всем настанет каюк.

SCP-2134: всё ведь к этому идёт, не так ли. вы взламываете мои архивы и выпускаете один из моих боевых мемов на свободу. и все кроме меня и 181 окажутся в полнейшей жопе.

Д-р Барли: Сколько драматизма. Я тебе, конечно, верю, но ты пойми, что наша работа - не твоя забота.

SCP-2134: ```.:+:‘..`.`...,’:,;';,;:';+;:++++++

SCP-2134: ...::.:.`.“`````..„;”;;;;;”;;;++++++

<Конец записи>

В этот момент д-р Барли прервал общение и связался с вышестоящим руководством. Дальнейшие попытки вступить в разговор с SCP-2134 приводили к тому, что он начинал посылать тексты, которые потенциально могут нести меметическую угрозу. В качестве меры предосторожности было решено прекратить использование программ для набора и передачи текста при общении с объектом.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License