SCP-2140 - Ретроконвертор
рейтинг: +10+x
Glyph3PetrogradFixed.png
SCP-2140

Объект №: SCP-2140

Класс объекта: Таумиэль (SCP-2140-1-D признан нейтрализованным)

Особые условия содержания: SCP-2140 не несёт никакой угрозы сотрудникам Фонда. При условии соблюдения инструкций из Приложения 1 разрешено принятие мер, призванных противостоять агрессивно настроенным экземплярам SCP-2140-1. Каждый шаг, связанный с расширением мер противодействия прочим угрозам, должен быть согласован с Советом O5 и Комитетом по этике.

Для недопущения создания или открытия новых экземпляров объекта должны быть приложены все возможные усилия. Любой человек, подвергшийся воздействию или обладающий значительными знаниями (этот критерий подробно изложен в Приложении C) в отношении любого из экземпляров SCP-2140-1, должен быть задержан, а затем устранён, обработан амнезиаком или подвергнут воздействию SCP-2140 на усмотрение офицера по стратегическим угрозам.

Фрагменты единственной известной копии SCP-2140-1-D запечатаны в защищённых подземных хранилищах. Список учреждений, в которых хранятся фрагменты SCP-2140-1-D, представлен в Приложении Е.

Описание: SCP-2140 представляет собой изображение, полученное в рамках проекта "Каллиникос" из SCP-2140-1-D. Экземпляры SCP-2140-1 представляет собой альтернативные версии изображения. Все экземпляры являются глифами, созданными на основании алфавита [УДАЛЕНО].

Svalbard_seed_vault_IMG_8887.JPG
Подземное хранилище Зоны 313

В то время как части изображения SCP-2140 может увидеть любой человек, 100% увидевших SCP-2140 целиком, вне зависимости от других признаков, являются преданными сотрудниками Фонда с уровнем допуска 2/2140 или выше. Каждый из этих людей обладал многократно подтверждённой личной историей (имеются в том числе свидетельства от очевидцев, таких как известные работники Фонда, а также подтверждения в документации). Наличие подкрепляющих вещественных доказательств подтверждает гипотезу, что объект вызывает ретроспективное изменение истории, после которого оказывается, что та или иная личность всегда была преданным сотрудником Фонда. Предполагается, что аномалия следует по "пути наименьшего сопротивления" и изменяет наименьшее количество событий прошлого (см. Приложение B). Нет никаких записей об использовании на объекте подопытных (например, сотрудников класса D), равно как и информации о том, что кто-то из посторонних лиц имел доступ к полному изображению.

SCP-2140-1-D был впервые обнаружен в зоне археологических раскопок [УДАЛЕНО], в ███ км к западу от [УДАЛЕНО], на территории Узбекистана. В поступающих отчётах археологической группы были отмечены отклонения, что, в сочетании с характером зоны раскопок, вызвало подозрение о наличии меметической опасности. Прибывшая на место происшествия МОГ Эта-10 "Не вижу зла" столкнулась с отчаянным сопротивлением археологической группы. Исследователи и служба безопасности позже обнаружили существование внутри Фонда тайной ячейки, нацеленной на ретроактивное создание [УДАЛЕНО], которая была уничтожена при оказании сопротивления захвату1.

После захвата объекта был учреждён проект "Каллиникос". Несколько отдельных групп, задействованных в этом проекте, провели анализ фрагментов SCP-2140-1-D, будучи при этом изолированы друг от друга. Результаты их работы были переданы раздельной команде внедрения, которая после этого смогла создать рабочий прототип SCP-2140, не подвергаясь воздействию оригинала. Все члены проекта (включая сотрудников, наблюдавших ранние версии объекта) были позже подвергнуты действию SCP-2140 и обработаны амнезиаками.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License