SCP-2155 - Мексиканское правительство в изгнании
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-2155

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Мобильная оперативная группа Эта-10-ЛатАм ("No los veo1") занимается постоянной проверкой всех интернет-ресурсов на любом распространённом языке, упоминающих "Возрождённый Ацтлан", "Новый Теночтитлан" или "Цем Анауак", на предмет заражения SCP-2155.

В случае обнаружения незначительной вспышки этой инфекции для её нейтрализации применяются амнезиаки класса А и В. В случае крупной вспышки, особенно если вызвавшие её документы поощряют поклонение мезоамериканским божествам, наряду с вооружённым восстанием, применяется протокол 1907 "Рио-Бланко".

Описание: SCP-2155 - меметическая когнитивная угроза, заставляющая инфицированных ею верить в существование "Теночтитланского правительства в изгнании", обозначенного как SCP-2155-1. Ввиду того, что со времени падения Теночтитлана прошло более 450 лет, фактическое существование SCP-2155-1 считается крайне маловероятным. Пересматривается, см. приложение E525. - доктор █████

В зависимости от этнической принадлежности и национальности, от 35% до 90% от общего числа инфицированных начинает испытывать симпатию к призывам, содержащимся в заражённых SCP-2155 документах. Те, кто остаётся нейтральным или воспринимает эти призывы враждебно, становятся бессимптомными носителями2. Следует отметить, что упоминание SCP-2155-1 теми, кто не является носителями, не вызывает заражения.

Остальная часть заражённых, если их не лечить, будет активно пытаться распространять SCP-2155 при помощи личных бесед, брошюр, импровизированных публичных выступлений, а в последнее время - веб-сайтов и сообщений в социальных сетях. Были обнаружены распространяющие SCP-2155 документы на таких языках, как науатль, испанский, английский, китайский и █████████.

Большинство таких документов утверждают, что наследники Мексиканской империи, наряду со значительной частью каст священников и воинов, ушли в подполье в 15██ году и вели партизанскую войну против Испанской империи, а затем - правительств Мексики, Соединённых Штатов Америки, Гватемалы, Сальвадора и Гондураса. В двух из известных экземпляров имеются сведения, что Максимилиан Габсбург планировал заключить брачный союз с SCP-2155-1, но был убит до завершения этого союза.

В последнее десятилетие большинство документов, содержащих SCP-2155, упоминают ██████████ III в качестве нынешнего Уэй Тлатоа́ни или императора. Во многих документах упоминаются другие лидеры якобы существующего сопротивления, так называемые тлатоке́, что означает "говорящие", в том числе █████████, ████████████ или █████ █████████.

Информация в различных инфекциях SCP-2155 может быть противоречивой, но почти все они осуждают "угнетение народа европейскими захватчиками" и призывают все коренные народы континента "активно сопротивляться и препятствовать узурпаторам". Документы предписывают различные действия, начиная от пассивного сопротивления и голодовок и заканчивая террористическими актами, подрывами смертников и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Документы, содержащие SCP-2155, идентифицируют в качестве "захватчиков" различные организации, в том числе правительства территорий, на которые претендует SCP-2155-1, католическую церковь, крупные наркокартели и, в одном известном случае, Фонд SCP.

Некоторые содержащие SCP-2155 документы утверждают, что SCP-2155-1 получил признание и поддержку от "собратьев в борьбе за независимость" таких стран, как Нуваубиа, Ямато Дамаши, Бобо Ашанти или ███████████████. Интервью с членами этих сепаратистских групп до сих пор не дали никаких результатов.

Если источник инфекции сохраняется в течение более ██ дней, документы и выступления носителей SCP-2155 постепенно становятся всё более сложными, и их характер выходит за рамки политического. Такие сайты и документы начинают призывать к возрождению культов мезоамериканских божеств, в частности Тескатлипоке и Уицилопочтли. Начиная с 19██ года всё большее число проявлений SCP-2155 призывают к уничтожению собора ██████ ████ и сооружению в честь этих божеств "Храма Пятого Солнца"3.

В последние десятилетия основным источником инфекции, вместо брошюр и выступлений, стали интернет-ресурсы.

Приложение E525: Согласно документу SCP-2155-E525, обнаруженному ██ октября 20██ года, руководители SCP-2155-1 на данный момент скрываются в Миктлане4. В документе содержатся призывы к возобновлению богослужений в Храме Пятого Солнца, а также возрождению "цветочных войн", чтобы обеспечить подходящие жертвы для восстановления власти SCP-2155-1.

Запрошено дополнительное финансирование для дальнейшего изучения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License