SCP-2166 - Босоногий Папа
рейтинг: +7+x

Объект №: SCP-2166

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Агенты Фонда регулярно проводят слежение за активностью детей в начальных школах в области радиусом 20 км вокруг того места, в котором в первый раз была зарегистрирована игра в SCP-2166. Если будет доказан факт игры в SCP-2166, полевые агенты должны отправиться в соответствующую школу и провести обработку всех её учеников амнезиаками после того, как будет завершён текущий раунд в SCP-2166.

Если среди детей, играющих в SCP-2166, будет замечен неизвестный ребёнок, не являющийся учеником конкретной школы, агенты Фонда должны установить за ним слежку и определить его место жительства в целях дальнейшего наблюдения.

Описание: SCP-2166 — это аномальная детская «дворовая» игра под названием «Босоногий Папа (Римский)». Существует несколько незначительно отличающихся друг от друга вариантов правил1 для этой игры, однако все они неизменно включают в себя следующие условия:

  • Игра должна проходить с участием как минимум трёх человек на территории, включающей в себя по меньшей мере три разновидности земельного покрытия2.
  • Один из игроков (водящий) назначается «Босоногим Папой». В начале первого раунда все игроки формируют кольцо вокруг водящего, который затем произносит следующую фразу «Папа Босоногий ходит вдоль дороги. / Деток благословляет, всех вместе собирает». и хлопает ладонью по правой ноге каждого игрока.
  • Когда «Босоногий Папа» закончит процедуру «благословения», игроки разбегаются в разные стороны и выкрикивают «Папа Босоногий, путь нам укажи. / Где Земля Священная, пожалуйста, скажи».
  • После этого водящий громко произносит название земельного покрытия, на которое все игроки должны встать обеими ногами как можно быстрее. Игрок, справившийся с данной задачей последним, «выбывает» из игры до конца раунда.
  • «Босоногий Папа» и игроки вновь обмениваются фразами, описанными выше, и игра продолжается в том же порядке до тех пор, пока из игры не выйдут все участники, кроме одного. Данный субъект назначается новым «Босоногим Папой», и цикл повторяется.

Считается, что аномальные свойства SCP-2166 активируются только когда водящий и игроки обменяются репликами про босоногого Папу3. Следует отметить, что «выбывшие» игроки после каждого повторного произнесения водящим ключевой фразы лишаются возможности двигаться и словно «прирастают» к земле в том месте, где они находятся. Попытки снять обувь и тем самым освободиться от воздействия аномалии терпят неудачу, поскольку она намертво «прикрепляется» к ногам игрока.

Субъекты, попавшие под влияние феномена SCP-2166, жалуются лишь на дискомфорт. Было определено, что они могут садиться на землю и менять положение своего тела в пространстве, но только в том случае, если поддерживают каким-либо образом контакт с тем типом поверхности, к которому прикреплены4.

Ведётся исследование с целью определения нюансов в игровом процессе SCP-2166 и влияния на него различных изменений (см. Приложение 2166-2).

Приложение 2166-1: На основе данных, полученных агентами Фонда в ходе интервью, удалось выяснить, что впервые об SCP-2166 стало известно ученикам начальной школы Geyser View в городе Портленд, штат Орегон. Дети рассказали, что правила игры им передал некий ребёнок на переменке. В школьных записях не удалось найти информации об этом ученике, кто является его родителями или опекунами, также неясно; кроме того, неизвестный ребёнок упоминал, что будет ждать друзей в «библиотеке», пока у них не закончатся уроки. Персонал библиотек, расположенных в шаговой доступности от школы Geyser View, не смог дать какой-либо информации по данному субъекту.

Приложение 2166-2: К ██.██.████ исследователям Фонда удалось узнать следующее в ходе наблюдений за экспериментами с SCP-2166.

Эмпирическим путём удалось установить два возможных варианта нейтрализации аномальных свойств SCP-2166. Первый вариант — раунд игры в SCP-2166 заканчивается естественным образом, после чего новый водящий может либо начать следующий раунд, либо объявить о нежелании произносить ключевую фразу. Второй вариант (был открыт на тестовом полигоне Фонда) — в ответ на вопрос игроков о «Священной Земле» водящий отвечает «Нет такой на свете», после чего игра прекращается и все обездвиженные игроки вновь получают возможность ходить.

Предполагается, что игра в SCP-2166 может длиться бесконечно долго, и аномальные эффекты будут сохраняться на всем её протяжении. Самая продолжительная игра в SCP-2166, проводившаяся на тестовом полигоне, длилась 133 минуты.

Попытки «сжульничать» в ходе SCP-2166 (например, нарушить правила, вступить в спор с водящим, выйти из игры раньше времени) приводят к тому, что все участники начинают ощущать возрастающее чувство «жжения» в ногах, которое сохраняется до тех пор, пока не будет завершён текущий раунд. В одном исключительном случае обувь игрока, нарушившего правила, исчезла, после чего снова появилась у него на ушах. Снять её не представлялось возможным до самого конца игры.

Если «Босоногий Папа» оговорится в момент произнесения своей ключевой фразы, как намеренно, так и случайно, то все игроки (включая водящего) не смогут сдвинуться с места до тех пор, пока водящий не скажет фразу правильно.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License