SCP-217 - Вирус часового механизма
рейтинг: +42+x

Объект №: SCP-217

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Зона содержания объекта должна находиться между двух воздушных шлюзов. Для всех сотрудников, входящих в зону содержания, обязателен стерилизующий химический душ, полный защитный костюм, суточный карантин и обследование после взаимодействия с объектом. При нарушении целостности камеры должны быть запечатаны защитно-герметические двери зоны содержания и исследования, а в воздух следует выпустить химический агент ZEER-217-11.

Люди, подвергнутые воздействию SCP-217, должны быть задержаны для наблюдения. Предметы, которых касались люди, пораженные SCP-217, должны быть стерилизованы.

Описание: SCP-217 - это вирус, неизлечимый современными средствами, с уровнем инфекционности, стремящимся к 100%. Он поражает все организмы, принадлежащие к царству животных, и может распространяться через прикосновение или контакт с жидкостью тела. SCP-217 очень вынослив, он может годами существовать без организма-носителя. Прогресс заражения идет очень медленно - иногда проходит несколько лет, прежде чем человек обнаружит какие-либо симптомы.

SCP-217 изменяет биохимию органической ткани, что приводит к перестройке органики в одну из разновидностей "органического металла". Процессы, влекущие за собой это изменение, еще не полностью изучены, но поздние стадии заражения задокументированы. Зараженный объект начинает превращаться в сложную систему шестеренок и механизмов, которые берут на себя прежние биологические функции. Заражение на поздней стадии, как сообщают, очень болезненно, но ранние стадии часто протекают незаметно, только лишь со смутным чувством волнения, бессонницей и тугоподвижностью суставов. Сердца зараженных заменяются шестеренками и трубочками, суставы - системами шестеренок, глаза - структурами, схожими с примитивными ручными видеокамерами, и так далее.

SCP-217 сначала показывается на поверхности тела всех существ, кроме млекопитающих. В случае с млекопитающими, он перестраивает внутреннюю структуру, прежде чем показаться на поверхности тела. Из-за этого многие зараженные могут долгое время жить, не зная о заражении. SCP-217, как оказалось, может полностью перестроить тело изнутри, прежде чем возникнут какие-либо видимые симптомы. В прошлом SCP-217 поразил несколько крупных столичных областей, наиболее примечательной из которых была ████████████.

Душевное состояние людей, находящихся на средних или поздних стадиях заражения, кажется весьма угнетенным. Субъекты отвечают скучно, их действия становятся вялыми и механическими, их легко отвлечь и смутить, и они выглядят крайне раздраженными, столкнувшись с новыми проблемами. Кроме того, исследование полностью "перестроенного" мозга показало, что [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Документ № 217-6: Замечания касательно симптомов

Субъекты, зараженные SCP-217, на ранних стадиях не сообщают о каких-либо серьезных симптомах, кроме возросшей апатичности и недостатка эмоционального отклика. Некоторые сообщали об ощущении "вибрации" или "движения" под кожей, сопровождаемом постоянным "тиканьем". Эти звуки, видимо, наиболее заметны, когда SCP-217 заражает плечи, шею и голову; однако их можно услышать, если прижать записывающее оборудование к пораженной области.

Начальное заражение SCP-217, как уже говорилось, практически невозможно обнаружить. Когда заражение распространяется, субъект начинает чувствовать острую, ноющую боль в участках тела, которые "перестраиваются". Это ощущение сравнивается с болью при ножевом ранении или разрыве связки, и может продолжаться часами или днями, в зависимости от субъекта и пораженного участка. Новые механические органы некоторое время врезаются в ткань, прежде чем полностью встроиться в окружающую ткань и обосноваться там. Считается, что именно это является причиной боли.

Пораженные участки выглядят как металлические, в основном латунные, стальные и железные. Остальные вещества, как сообщают, выглядят как кожа, резина, стекло, дерево и другие базовые материалы. Несмотря на внешний вид, это все - органические материалы, несущие даже ДНК субъекта. Пораженные органы и ткани, видимо, более эластичны, чем обычно, и обладают прочностью и плотностью материалов, которые они напоминают, вместо плотности нормальных тканей. Поврежденные участки через некоторое время восстанавливаются, но это происходит гораздо медленнее, чем обычная человеческая регенерация.

Поврежденные участки могут быть "восстановлены" почти сразу же, если заменить их новыми деталями того же типа. Тестирование показало, что замена существующих биомеханических деталей деталями, сделанными из обычных материалов (стали, дерева, кожи), не влечет за собой пагубных последствий.

Наиболее тревожно то, что люди, зараженные SCP-217, могут жить месяцы и годы, не будучи обнаруженными. Поскольку инфекция легко распространяется, сотни людей могут быть заражены, прежде чем будут приняты меры по надлежащему содержанию объекта. Очевидно, что заражение быстрее всего распространяется в больших офисах, супермаркетах и других местах крупного скопления людей.

Замечание: Человека или предмет, в котором подозревается или подтверждено наличие SCP-217, ЗАПРЕЩЕНО помещать рядом с SCP-882.

Приложение: На данный момент эксперименты, вовлекающие использование SCP-229 и SCP-217, разрешены только после одобрения уровнем О5.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License