SCP-2178 – Великий Мудрец
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-2178

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: У подножия SCP-2178 сооружена Временная Зона ██ для обеспечения жильём и припасами персонала, назначенного на данный объект. Вокруг SCP-2178 возведён регулярно патрулируемый трёхкилометровый периметр. Ввиду удалённого расположения SCP-2178 возможность случайного обнаружения объекта гражданским населением крайне маловероятна; в связи с этим обнаруженные поблизости охранного периметра субъекты должны быть задержаны как потенциальные заинтересованные лица.

Описание: SCP-2178 представляет собой крупное скальное образование в Гималайских горах. От основания до вершины её высота составляет 162 метра, пик SCP-2178 находится на высоте примерно 6,5 км. Форма SCP-2178 напоминает кулак. К основанию SCP-2178 прикреплена человеческая голова, обозначенная как SCP-2178–1, видимо, принадлежавшая женщине подросткового возраста происхождением из китайской народности хань.

SCP-2178 претерпевает 360–дневный цикл аномальных изменений, в ходе которых на его территории наблюдаются условия окружающей среды, невозможные для данной местности. Цикл состоит из пяти этапов по 72 дня.

  • На первом этапе SCP-2178 покрыт кустами, редким лесом и травами. Температура на SCP-2178 составляет около 15°C.
  • На втором этапе все растения на SCP-2178 начинают засыхать; в этот период нередки лесные пожары. Температура возрастает до примерно 30°C.
  • К третьему этапу все растения на SCP-2178 полностью сгорают; SCP-2178 в этот период проявляет минимальную аномальную активность. Температура составляет около 20°C.
  • На четвёртом этапе SCP-2178 покрывают облака, движущиеся с востока на запад, значительно уменьшая видимость. Температура падает до примерно 8°C. Экспедиции на SCP-2178 на этом этапе выявили, что он покрыт снегом, несмотря на то, что температура воздуха выше точки замерзания воды. На прилегающей территории наблюдается проявление спонтанных магнитных полей случайного направления и силой от 50 до 700 микротесл.
  • На пятом этапе температура падает до –3°C. Несмотря на температуру ниже точки замерзания воды, снег на SCP-2178 тает, создавая потоки и реки, стекающие по его бокам. На прилегающей территории в этот период часто идут дожди. Анализ проб воды, взятых на SCP-2178 в этот период, показывает, что она необыкновенно богата илом и минералами. Поток воды через SCP-2178 обогащает почву, что приводит к быстрому росту растительности, запуску первого этапа и повторению цикла.

SCP-2178–1 является живой и находится в сознании. Она не страдает от травм и не нуждается в пище и питье. При попытках интервьюировать её SCP-2178-1 не может предоставить никакой информации о своём происхождении и ведёт себя чрезвычайно дезориентированной. SCP-2178–1 осведомлена о своём состоянии, но не проявляет никакой тревоги по этому поводу. SCP-2178 оказался абсолютно неразрушимым, ввиду чего извлечь SCP-2178-1 не представляется возможным.

Протокол интервью 2178–03
Опрашиваемый: SCP-2178–1
Опрашивающий: Доктор Джеймс Чжан

<Начало протокола>

Д–р Чжан: Можете рассказать, как попали сюда?

SCP-2178–1: Нет.

Д–р Чжан: Как ваше имя, откуда вы?

SCP-2178–1: …имя? Разве у меня есть имя?

Д–р Чжан: Вы можете сказать мне, где вы сейчас находитесь?

SCP-2178–1: Это гора. Я застряла внутри неё.

Д–р Чжан: Хм, да. Да всё верно. Эта… эта гора, похоже, непроницаема, поэтому, похоже, нам потребуется некоторое время, прежде чем мы сможем добраться до вас, но-

SCP-2178–1: Добраться до меня? А зачем до меня добираться? Мне и тут хорошо.

Д–р Чжан: Понятно.

SCP-2178–1: Мне не нужно имя. Мне не нужно место. И дом. Вселенная очень большая. И очень изменчивая. Для чего-то такого маленького и постоянного, как я, во вселенной нет места, где можно находиться и не бояться быть стёртой…

Д–р Чжан: Можете разъяснить?

SCP-2178–1: Мне тут тепло. Кто вы?

<Конец протокола>

Приложение 2178А: ██.██.20██ сотрудники Временной Зоны ██ задержали человека, пытавшегося нарушить периметр SCP-2178. Нарушитель был опознан, как Вейдонг Чэнь, гражданин Тайваня. Чэнь в настоящее время содержится в [УДАЛЕНО] в качестве заинтересованного лица. Дополнительные сведения о Чэне предоставляются сотрудникам с уровнем допуска 4/2178 при условии необходимости ознакомления.

Сразу после участия в аресте Чэня агент Барнс пожаловался на сильную психическую дезориентацию и дисфорию. Два дня спустя агент Барнс сообщил о новых воспоминаниях о событии в его прошлом, в котором он не принимал участия. Подробности события предоставляются сотрудникам с уровнем допуска 4/2178; существуют убедительные доказательства того, что событие тесно связано с SCP-2178.

Агент Барнс утверждает, что его симптомы начались сразу после того, как он проконтактировал с фотографией, обнаруженной у Чэня при себе. На фотографии запечатлены Чэнь, женщина, напоминающая SCP-2178–1, и третий субъект, чьё лицо отретушировано.

На обратной стороне фотографии имеется надпись на китайском языке, перевод которой приведён ниже:

Когда-то давно один высокомерный и грубый обманщик решил, что он может бросить вызов Небесам. Вы когда-нибудь думали, что всё закончится вот так? Завтра глупая девчонка собирается провернуть то же самое, что тот обманщик. Не волнуйтесь. Мне всегда было ясно, что силой или хитростью я не отличаюсь. Так что это страховка. R.W. не может убить меня, но, пусть он и трус, у него хватит духу меня стереть. Что бы ни случилось завтра, эта фотография будет помнить всё это, и, если будет нужно, она поможет вспомнить и мне. Если вам когда-нибудь понадобится использовать это, значит, с Дланью покончено. Если понадобится использовать это, и вы не справитесь, тогда до свидания.

Однажды мы вспомним это и подумаем, что кто-то просто сыграл с нами шутку.

Фотография более не проявляет никаких аномальных свойств.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License