SCP-218 - Клубок миног-паразитов
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-218

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-218 находится в стандартной емкости для содержания водных аномальных существ. Обслуживание емкости следует осуществлять только с помощью дистанционно управляемого робота. Других процедур содержания не требуется.

Описание: SCP-218 - хищный колониальный организм весом приблизительно 1800 кг, состоящий из нескольких сотен паразитных миног семейства Petromyzonditae, отнесенных исследователями Фонда к виду Petromyzon anomalis. Средняя длина тела особей Petromyzon anomalis составляет от 50 до 90 см, внешне они похожи на морских миног (Petromyzon marinus), от которых отличаются в первую очередь сложным окрасом тела, видимым только в УФ-диапазоне излучения. Некоторые особи иногда отделяются от основной массы и начинают перемещаться самостоятельно, действуя подобно обычным неаномальным миногам. Блуждающие особи держатся поблизости от основного "тела" SCP-218, и вскоре захватываются и поедаются остальными членами колонии. Центральная масса SCP-218 содержит основные органы, а также мускулистую ногу, с помощью которой колония передвигается. SCP-218 может выживать без воды максимум в течение часа, хотя при этом теряет способность к перемещению.

Блуждающие особи SCP-218 выделяют парализующий токсин, который может попасть в организм жертвы с укусом или во время прикосновения к слизистым оболочкам существа. Этот токсин вызывает паралич двигательных мышц и притупляет чувство боли у жертвы, но при этом все физиологические и психические процессы не затрагиваются. Парализующий эффект является долговременным, противоядие к токсину пока не найдено.

В ходе первых наблюдений исследователи выдвинули гипотезу, что SCP-218 размножается посредством паразитного внедрения блуждающих особей в тело "хозяина", однако позже было установлено, что такое поведение является частью необычного способа охоты. Многочисленные блуждающие особи проникают в тело парализованной, но все еще живой жертвы, после чего выжидают 48 часов перед тем, как приступить к еде.

Приложение 01: В ходе осмотра SCP-218 сразу после помещения объекта в условия содержания в полости внутри основной массы было обнаружено несколько инородных тел. SCP-218 извлекли из цистерны и подвергли действию наркоза с целью хирургического вмешательства.

Из SCP-218 были извлечены следующие предметы:

  • 33 жемчужины, средний диаметр 3 см. Судя по отверстиям в каждой из жемчужин, раньше они были частью ожерелья.
  • 1 статуэтка дельфина, вырезанная из гладкого коралла.
  • 2 золотых браслета
  • 4 костяных заколки
  • 1 черепаховый гребень
  • 1 костяная статуэтка, изображающая SCP-218. Имеет признаки сильного изнашивания.
  • 1 человеческий скелет, принадлежащий девочке в возрасте от 4 до 6 лет, украшенный 135 жемчужинами. Кости скелета по составу похожи на мел.
  • Лопаточная кость (предположительно, благородного оленя), на которой изображены три гуманоидные фигуры, двое взрослых и один ребенок. Предположительно, это субъект с родителями.

Все находки были датированы приблизительно 7500 годом до н. э., хотя они не соответствуют прочим неолитическим артефактам, ранее обнаруженным в той области, где был захвачен объект.

Приложение 02: После удаления вышеописанных предметов SCP-218 перешло в состояние крайнего возбуждения: существо неоднократно билось о стенки цистерны или пыталось царапать их.

Когда в цистерну поместили заколку, SCP-218 с помощью одного из членов колонии тут же захватило ее, а затем поместило обратно во внутреннюю полость через сфинктер, открывшийся в нижней части тела. До извлечения скелета и прочих артефактов это отверстие не было обнаружено.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License