SCP-2192 - "Милая", Атомный ребёнок
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-2192

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2192 должна содержаться в бетонной камере, облицованной свинцовым кирпичом толщиной не менее 10 см и покрытой внутри и снаружи термостойким керамическим материалом. Кирпичи должны еженедельно проверяться на предмет деформации и/или расплавления и соответственно заменяться. Любая мебель, предусмотренная для использования SCP-2192, должна быть изготовлена ​​из жаропрочных и огнестойких материалов. Камера должна быть оснащена спринклерной системой с подачей холодной воды под высоким давлением, датчиком для контроля температуры и датчиком для мониторинга уровня радиации в окружающей среде. SCP-2192 может быть снабжена игрушками, подходящими для возрастной категории 5-7 лет, если это потребуется, а также фломастером, цветными карандашами и бумагой, маленькой доской для рисования и цветными мелками (см. Приложение 2192-01 и 2192-01a) в развлекательных целях. SCP-2192 всегда должна быть в своей камере содержания, и любой сотрудник, входящий в камеру субъектa, должен постоянно носить противорадиационный костюм. Камера SCP-2192 должна постоянно контролироваться на изменения температуры и уровня радиации. Спринклерная система должна быть немедленно активирована, если температура внутри камеры повышается более чем на 10°C.

Любые материалы, изъятые из камеры SCP-2192, должны быть обезврежены и утилизированы.

Весь персонал после несения вахты по присмотру за 2192 должен пройти стандартную физическую и психологическую оценку. Всем сотрудникам, обеспокоенным воздействием SCP-2192, предоставляются таблетки йодида калия.

Описание: SCP-2192 - человеческий ребенок в возрасте от пяти до семи лет, ростом 114 см и весом около 20 кг. Из-за обширного повреждения тканей, покрывающего всю площадь поверхности SCP-2192, ее пол физически не проявляется. Анализы крови и ДНК также также не дают однозначного результата, и при этом представляют опасность из-за аномальных свойств субъекта. SCP-2192 идентифицирует себя как женщина и реагирует на слово «Милая», а также на другие русские термины ласковости. SCP-2192 говорит и читает на русском языке на уровне, типичном для среднестатистического носителя языка в возрасте от пяти до семи лет. Характер SCP-2192 типичен для нормального ребенка в возрасте от пяти до семи лет, и психологическое развитие кажется нормальным, учитывая обстоятельства содержания SCP-2192. Субъект, как правило, ведёт себя приемлемо, дружелюбно и чутко относится к персоналу и, похоже, любит общаться с каждым, кто входит в его комнату, обычно называя их "друзьями".

100% поверхности тела SCP-2192 покрыто, по всей видимости, сильными лучевыми ожогами, что привело к полному разрушению 80% или более эпидермиса, серьезному повреждению находящейся под ним дермы и 5-10% воздействию и повреждению гиподермы. Из-за повреждения нервов ожоги обычно не вызывают серьезную боль для SCP-2192, хотя SCP-2192 часто выражает чувство дискомфорта. Если субъект жалуется на дискомфорт или боль, могут быть назначены общие методы лечения ожогов, а также седативное средство умеренной силы воздействия. Ожоги не показали никаких признаков исцеления с момента постановки SCP-2192 на содержание, а оказываемая первая помощь, похоже, не даёт сколько-либо заметных результатов, хотя SCP-2192, видимо, нравится подобное проявление внимания. Субъект не изменилась в росте и весе с момента его постановки на содержание и по-прежнему сохраняет темперамент ребенка. В то же время предполагается, что аномальные свойства SCP-2192 также могут замедлить её рост (см. Приложение 2192-02).

SCP-2192 обладает высокой радиоактивностью, создавая достаточно высокий уровень гамма-излучения, чтобы вызвать у контактирующего острую лучевую болезнь после 60 минут непрерывного воздействия, если не соблюдаются надлежащие процедуры безопасности. Нормальная внутренняя температура тела SCP-2192 в состоянии покоя или в расслабленном состоянии составляет приблизительно 120°C, но при возбуждении или проявлениях активности температура поверхности тела субъекта доходит до 400°C и выше. Уровень радиоактивной энергии, излучаемой SCP-2192, пропорционально возрастает в моменты физического или эмоционального стресса. Это похоже на непроизвольную реакцию, сходную с биологическими процессами, связанными с реакцией борьбы или бегства.

SCP-2192 была впервые обнаружена в марте 199█ года исследователями Фонда, расследующими сообщения об аномальных явлениях в окрестностях █████████. В то время SCP-2192 жила одна в руинах заброшенного многоквартирного дома в ██████, ███████. При первом подходе субъект изначально проявила чувство страха, но очень быстро привыкла к исследователям и в конце концов подошла ближе и, по-видимому, в знак дружбы предложила исследователям найденный в руинах предмет, которая сама назвала "симпатичным камушком".

Интервью, проведённые с целью установить происхождение SCP-2192, оказались безуспешными, поскольку SCP-2192 либо не желает, либо не может рассказать подробности своей жизни до обнаружения в ██████.

Более подробная психологическая оценка SCP-2192 указывает на то, что она не знает о ее вредном воздействии на других и фактически не понимает, что такое радиация. Доктора считают, что SCP-2192 не должна быть осведомлена о всех последствиях её аномальных качеств, так как склонность к сочувствию SCP-2192 предполагает, что знание истины может привести к тяжелой психологической травме и сделать содержание гораздо сложнее. Если SCP-2192 задает какие-либо вопросы, связанные с его содержанием, то рекомендуется сформировать у SCP-2192 убеждение, что она содержится для лечения.

Приложение 2192-01: SCP-2192 не следует давать фломастеры. Из-за высокой температуры тела субъекта фломастеры плавятся при физическом контакте, вызывая у SCP-2192 значительный эмоциональный стресс.

Приложение 2192-01a: SCP-2192 не следует предоставлять бумагу, т.к. это создаёт неприемлемую пожароопасную ситуацию.

Приложение 2192-02: ██.██.████, после резкого скачка температуры в камере на более 20°C включилась система распыления холодной воды. Войдя в камеры, сотрудники обнаружили SCP-2192 лежащей на полу с очевидным недомоганием. SCP-2192 заплакала и пожаловалась на сильную боль в ногах. Физический осмотр показал, что в мягких тканях субъекта появилось несколько доходящих до кости трещин, делящих пополам оба бедра сзади и обе голени спереди. Тот же осмотр показал, что рост SCP-2192 увеличился на три сантиметра, а потеря эластичности мягкими тканями в совокупности с тяжёлыми ожогами привела к образованию трещин. Субъекту было введено сильнодействующее седативное средство, оказавшееся действенным в краткосрочной перспективе.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License