SCP-2193 - "Ежемесячное устранение"
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-2193

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Отдел по Применению Искусственного Интеллекта (ОПИИ) занимается мониторингом баз данных Фонда с целью заблаговременного обнаружения SCP-2193-1. Всю документацию, попавшую под воздействие аномалии, необходимо удалять после протоколирования, а сотрудников Зоны, в которой она хранилась, по возможности следует обработать амнезиаками. Данное условие не распространяется на Временную Зону ███ и Зону наблюдений ██, в которых осуществляется изучение феномена. Любые контакты с этими Зонами (посещение, телефонные звонки, переписка по электронной почте) запрещены с целью предотвращения проникновения аномалии в критически важные Зоны Организации.

Описание: SCP-2193-1 - это аномальная информационная угроза, воздействующая на документы, касающиеся объектов и сущностей, содержащихся Фондом. Чаще всего она проявляется в разделе, посвященном Особым условиям содержания, или в приложениях к объекту, и ссылается на процедуру, называемую "ежемесячным устранением" сотрудников класса D. В архивных записях Фонда нет сведений о том, что подобная процедура когда-либо применялась в Организации, что было доказано расследованием АПАИБ, в ходе которого была произведена проверка всех предшествующих мандатов Совета O5 и/или Администратора и резолюций ОИКоДиЗ.

SCP-2193-1 внедряет себя в случайный цифровой документ SCP через непоследовательные промежутки времени. Каким образом это происходит, пока неизвестно.

Люди, попавшие под воздействие SCP-2193-1, также подвергаются меметическому влиянию и в результате начинают искренне считать, что каждый месяц в Фонде производится устранение сотрудников класса D. Данный мемагент способен легко распространяться с помощью любых форм общения вместе с фразой "ежемесячное устранение". Зараженные сотрудники также способствуют закреплению аномалии, вступая в споры с теми, кто выражает сомнение или неверие в отношении существования подобной политики. Проведение SCP-2193 Фондом они принимают как нечто само собой разумеющееся, и, что примечательно, не демонстрируют признаков внутреннего конфликта, если им предоставить информацию, которая опровергает их убеждения.

Несмотря на чрезмерный расход сотрудников класса D, персонал зараженных Зон продолжает выполнять свою работу исключительно грамотно и без осложнений. Первым известным документом, в котором обнаружилось SCP-2193-1, был отчет по SCP-███; он был удален из базы данных и в настоящий момент находится на изучении в Отделе по борьбе с угрозами восприятию.

Инструкций или документов для внутреннего пользования, в которых подробно описываются процедуры по устранению, нет. Тем не менее, сотрудники зараженных Зон всегда придерживаются единой последовательности действий, когда производят процесс "устранения". Удаленное наблюдение за Зонами ███ и ███, а также анализ видеозаписей, сделанных скрытыми камерами задолго до обнаружения SCP-2193, позволили выяснить следующее:

  • В последний день месяца прекращаются все эксперименты с SCP-объектами, в которых могла бы потребоваться помощь сотрудников класса D.
  • Сотрудники класса D (приблизительно одна треть от общего числа находящихся в Зоне) встают лицом к дверям своих камер.1
  • Большая группа вооруженных сотрудников службы безопасности по цепочке выводит сотрудников класса D из научного комплекса, при этом никак не ограничивая их способности к передвижению.
  • Исследователи, персонал с нулевым уровнем допуска и прочие работники будут всегда держаться подальше от сотрудников СБ/класса D, несмотря на то, что они не были оповещены заранее.
  • Сотрудники класса D покидают территорию научного комплекса и направляются в место, находящееся вне радиуса действия систем безопасности.2
  • Подкожные имплантаты-маячки всех сотрудников класса D прекращают функционировать.
  • Охранники возвращаются в научный комплекс. Они будут утверждать, что произвели расстрел всех сотрудников класса D из своего табельного оружия.3

Обнаружение: Об SCP-2193 стало известно 31.10.1994, когда в Зоне 17 был приведен в действие Проект ОПИИ "КОРИНФЯНИН" (также известен как "Гласон"). С помощью средств первоначального обнаружения ИИ выяснил, что Зона подверглась заражению SCP-2193. Он попытался связаться с директором Зоны Дж. О███████, поскольку интерпретировал процедуру как нелогичную и одновременно уникальную в своем роде. Его заявления были проигнорированы.

ИИ сделал вывод о наличии меметической угрозы, который оказался верным. Он запустил процесс удаления SCP-2193-1 из резервных баз данных Зоны, а также из главной базы данных, доступной для персонала Зоны 17. Ему удалось завершить работу до того, как сотрудники класса D были выведены из своих камер, и заблокировать электронные замки.

Глава Службы безопасности Зоны 17 связался с Дитрихом М. Лёрком и попросил помощи в деактивации ИИ. Д. Лёрк изучил ситуацию и, выяснив, что ИИ действует в соответствии со Стандартными Принципами, оповестил о случившемся МОГ Эта-10 ("Не вижу зла").

В Зоне 17, а также в двенадцати других Зонах был введен карантинный режим, в ходе которого SCP-2193-1 было полностью удалено из документации, хранившейся в этих учреждениях. Временная Зона ███ и Зона наблюдений ██ стали контрольными площадками для изучения феномена.

Приложение: протокол инцидента 2193/███

Предисловие: 31.01.1999 в 01:30 во Временной Зоне ███ произошло событие SCP-2193. Во время транспортировки сотрудников класса D были замечены изменения в поведении как у них, так и у их конвоиров. Сотрудники класса D стали выражать беспокойство по поводу своей дальнейшей судьбы, а сотрудники СБ начали перед ними извиняться. Далее следует расшифровка видеозаписи, сделанной нательной камерой агента Иссона.

01:59:23: Группа приближается к лесной опушке в 2 км к югу от Зоны.

02:01:46: Сотрудники класса D выходят в центр опушки. Сотрудники СБ формируют кольцо вокруг группы. Следует отметить, что так происходило во время всех прочих наблюдений за аномалией.

02:04:32: Охранники поворачиваются спинами к сотрудникам класса D и закрывают свои камеры, кроме агента Иссона.

Агент Иссон: [Неразличимо из-за внезапных помех, по-видимому "Ну вот…"] …опять двадцать пять.

02:05:05: D-1920 поднимается в воздух и зависает в 30 см над землей.

02:05:09: D-1920 резко взлетает со скоростью примерно 35,000 км/час. D-1823 поднимается в воздух.

02:05:12-02:06:58: С каждым сотрудником класса D поочередно происходит описанное выше событие.4

02:06:58: Агент Иссон смотрит, как взлетает в небо последний сотрудник класса D, после чего переводит взгляд на полную луну.

02:07:33: Луна начинает "мигать".5

02:07:35: Агент Иссон бежит. В это время видно, что сотрудники СБ продолжают стоять на своих местах.

02:07:39: Агент Иссон поднимается в воздух, как ранее сотрудники класса D.

02:07:41: Камера выходит из строя, когда агент Иссон входит в стратосферу.

Послесловие: Во время допроса охранники заявляли, что сотрудники класса D вступили в драку с агентом Иссоном, в результате чего он был убит.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License