SCP-220-V - Крест
рейтинг: +5+x
220.jpg
Фотография SCP-220

Объект №: SCP-220

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Объект следует хранить в запечатанном светонепроницаемом контейнере в стандартном шкафчике в хранилище Сектора ███; ключ должен храниться в местном КПП. Транспортировка SCP-220 к местам проведения испытаний и обратно должна осуществляться людьми, исповедующими римско-католическую веру; непосредственно перед взаимодействием с объектом указанные сотрудники должны исповедаться у местного священника. После инцидента 220-a классификация SCP-220 была повышена до «Евклида», объект перемещён в изолированное крыло хранилища Сектора ███. Доступ к объекту разрешён только при наличии письменного разрешения от сотрудника службы безопасности Сектора с 3 уровнем допуска и от д-ра ██████. Транспортировка SCP-220 должна осуществляться сотрудниками, не исповедующими римско-католическую веру. К объекту запрещено приближаться ближе, чем на ██ м (предполагаемый радиус действия эффектов SCP-220), кроме как во время проведения испытаний. Видеонаблюдение должно осуществляться с временной задержкой, поскольку предполагается, что объект может оказывать воздействие через видеопередачи. Подробности см. в отчёте об инциденте 220-a.

Примечание: Всем сотрудникам, подвергшимся воздействию SCP-475, категорически запрещается контактировать с SCP-220. Подробности см. в отчёте об инциденте 220-c.

Описание: SCP-220 - это деревянный крест ручной работы, приблизительные размеры которого 65 см х 30 см. Согласно оценкам, он был создан в начале XVI века в Испании. Полный набор свойств, которыми обладает SCP-220, в настоящее время неизвестен, однако основным его предназначением является, по всей видимости, «спасение душ» людей, взаимодействующих с ним (см. отчёт об изъятии): объект заставляет их раскаяться в своих грехах с последующим [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Для активации эффектов объекта необходимо, чтобы человек находился возле SCP-220 и мог видеть его, однако прямой зрительный контакт не является обязательным. Если прикрыть объект или ещё каким-либо образом ограничить его видимость для человека, то SCP-220 не проявит своих свойств. Если же начальный контакт удался, то воздействие объекта может продолжаться, даже если его убрать; согласно результатам испытаний, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] с шансом примерно в 30%.

Развитие симптомов зависит от религиозной принадлежности человека. Самое сильное воздействие объект оказывает на исповедующих римско-католическую веру: они сразу же становятся на одно колено и начинают исповедоваться, рассказывая обо всех своих грехах, которые они совершили с момента последнего покаяния. Данное действие будет продолжаться, даже если применить внешнюю стимуляцию, включая физическое сдерживание и вывод человека из помещения с объектом. Успокоительные средства временно прекращают покаяние, но после прихода в сознание субъект продолжит исповедоваться. Если же воздействию SCP-220 подверглись некатолики (люди, принадлежащие к другим ветвям христианства, исповедующие другие религии или считающие себя атеистами/агностиками), то эффект проявляются не сразу, и некоторое время субъекты остаются в сознании и способны к общению. Первым симптомом начала проявления эффектов SCP-220 является боль в коленных и бедренных суставах, причём, по словам субъектов, если встать на колени, то боль утихает. Если же этого не сделать, то боль будет постепенно усиливаться, однако если мешать субъекту встать на колени, то переход на вторую стадию всё равно состоится.

На второй стадии субъекты утверждают, что «грехи жгут их» (Примечание: точная формулировка разнится), и выказывают моральный и физический дискомфорт, связанный с их проступками. Если их попросить объяснить, почему они решили, что именно «грехи» являются источником боли, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что позволяет предположить об ограниченной разумности SCP-220. Субъекты также сообщают, что когда они рассказывают о своих грехах, дискомфорт уменьшается. Если подвергшиеся воздействию сдерживаются и ничего не говорят, то боль со временем усиливается. Применение кляпа даёт лишь временный эффект, поскольку исповедь «работает» даже тогда, когда речь неразборчива. После покаяния кожа субъекта [УДАЛЕНО]. Это всегда приводит к смерти, хотя применение ██████████ замедляет этот процесс. Все попытки избежать данного эффекта ни к чему не привели; ожидается разрешение д-ра ██████ на проведение дальнейших исследований.

Проведённые испытания не дали каких-либо определённых результатов относительно времени, необходимого для полного проявления эффектов SCP-220. Предполагается, что причиной этого является скорее отсутствие точных методик определения силы религиозных убеждений отдельно взятого человека, а не несогласованность поведения испытуемых.

Судя по следам рабочих инструментов на поверхности SCP-220 и его изношенности, соответствующей предполагаемому возрасту, объект не обладает какой-либо сопротивляемостью к повреждениям. Испытания в данном направлении были запрещены д-ром ██████; в настоящее время ожидается психологический осмотр д-ра ██████, чтобы определить, является ли данное его решение результатом воздействия объекта.

Отчёт об изъятии: Впервые SCP-220 был обнаружен агентом ███████ во время расследования сообщений об исчезновении туристов в деревне ███████ ████, Испания. Агент отчитался о прибытии на место, но в последующие несколько дней на связь не выходил. На поиски агента была выслана Мобильная Оперативная Группа Эта-10. Опрос местного населения подтвердил, что агент ███████ прибыл в деревню, в последний его видели заходящим в местную часовню. Главный священник также подтвердил, что агент посещал церковь ранее, и направил МОГ в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], пока записи зубной формы не подтвердили, что это останки агента ███████. Все проживающие в церкви были задержаны и допрошены. Проведённое расследование позволило идентифицировать SCP-220 как предположительно святую реликвию Испанской инквизиции, способную очищать грешников от их проступков и отправлять их души прямо в Рай. Подвергнутые допросу люди вели себя дружелюбно, предлагая членам МОГ Эта-10 использовать объект и «присоединиться к Господу в Царствии Его». Главный священник утверждал, что убитые после покаяния больше не смогут грешить и будут без задержек приняты в Царствии Небесном.

SCP-220 был изъят МОГ Эта-10, в часовне была размещена копия объекта, всем людям, знающим о его свойствах, был введён амнезиак класса A. Дважды в год деревня проверяется на наличие аномальных явлений, но на данный момент ничего обнаружено не было.

Отчёт об инциденте 220-a: Ожидается рассекречивание д-ром ██████.

Отчёт об инциденте 220-c: Ожидается рассекречивание O5-█.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License