SCP-2201 - Межпространственная цирюльня
рейтинг: +16+x
SCP-2201.jpg

Самая первая фотография SCP-2201-1, сделанная с использованием отложенной съёмки

Объект №: SCP-2201

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2201 хранится в шкафчике содержания аномальных объектов класса "Безопасный" в крыле Гамма Зоны 118. Научные сотрудники, желающие провести опыты с объектом, должны подать запрос д-ру Луефу, текущему начальнику крыла Гамма Зоны 118.

Всем исследователям, собирающимся провести эксперименты с SCP-2201, следует предварительно ознакомиться с расписанием тестов и удостовериться, что с момента последнего испытания прошёл месяц.

Описание: SCP-2201 - это оловянная монета примерно 3 см в диаметре. На её аверсе отпечатано изображение перекрещенных парикмахерских ножниц и опасной бритвы, на реверсе - стилизованная надпись на баскском языке "la Barberia" ("Парикмахерская") и строка текста "Лучшее обслуживание в мире… и за его пределами".

Когда какой-либо мужчина держит монету в руке и чётко произносит фразу "Мне определённо нужна стрижка", он сразу же исчезает и переносится в SCP-2202-1.

Обозначение SCP-2201-1 присвоено аномальному строению, напоминающему парикмахерскую 1930-х годов. Местоположение здания в настоящее время неизвестно, все попытки установить его провалились. На данный момент попасть в SCP-2201-1 можно только с помощью SCP-2201. Присутствующая в помещении дверь закрыта, а SCP-2201-2 просит, чтобы никто не пытался её открыть.

Обозначение SCP-2201-2 присвоено человекоподобному существу, которое называет себя "Джузеппе". Субъект утверждает, что является владельцем SCP-2201-1, а также единственным его работником. На момент появления в здании человека SCP-2201-2 всегда занят сортировкой инструментов на своём столе, однако почти сразу прекращает это занятие, поворачивается к прибывшему и спрашивает, чего тот желает.

SCP-2201-2 говорит на том языке, который больше всего знаком посетителю, однако во всех случаях в его речи присутствует сильный сицилийский акцент. Несмотря на это, во всех проведённых испытаниях субъект демонстрировал высокий уровень владения любым языком. SCP-2201-2 обычно вежлив и учтив, однако часто игнорирует попытки узнать у него местоположение SCP-2201-1, а также отказывается отвечать на те вопросы, которые считает слишком навязчивыми.

Субъект способен выполнять любые просьбы, связанные с функциями обычных парикмахерских, а также оказывать некоторые услуги, свойственные подобным заведениям в более древние времена, как, например, удаление зубов и проведение хирургических операций. Замечено, что SCP-2201-2 выполняет все затребованные действия на крайне высоком уровне. В одном случае субъект смог сбрить растительность с лица D-28091 с точностью до 5 микрометров от запрошенной длины.

Закончив выполнение требуемой услуги, SCP-2201-2 благодарит посетителя за визит и щёлкает пальцами, что приводит к возврату человека в место первоначального использования им SCP-2201.

Лица женского пола не могут использовать SCP-2201. Когда о причинах подобного ограничения спрашивают у SCP-2201-2, он усмехается и отказывается отвечать на вопрос. Кроме того, когда кто-либо пытается вызвать проявление аномального эффекта SCP-2201 до того, как истечёт 30 дней с момента последнего использования объекта, он услышит в своём сознании голос SCP-2201-2, говорящий "Ещё не время".

Объект был впервые обнаружен 02.12.1882, во время налёта на склад клуба "Маршалл, Картер и Дарк". SCP-2201 был представлен как предмет, способный обеспечить "превосходный уход за внешностью достопочтенных господ".

К настоящему моменту SCP-2201-2 к никак не изменился со времени первой активации объекта. Вместе с тем было отмечено, что изначально SCP-2201-1 больше напоминало парикмахерскую XIX века, тогда как сейчас оно имеет немного более современную обстановку.

Протокол интервью 2201-A: Ниже приведёно интервью, проведённое агентом Этаном Лэнгом с целью попытки получения большей информации о SCP-2201.

Лэнг: Доброе утро, Джузеппе.

SCP-2201-2: О, добро пожаловать, Этан. Что желаешь сегодня?

Лэнг: Как обычно. Время у меня есть, поэтому сегодня мне нужно гладкое бритьё. Как можно более гладкое.

SCP-2201-2: Да-да, конечно. Ты же знаешь, как я веду дела, Этан. Ты не будешь разочарован.

Лэнг: Ты не против, если я задам тебе несколько вопросов, пока ты работаешь?

SCP-2201-2: Попробуй. Что ты хочешь узнать?

Лэнг: Чем вообще является это место?

SCP-2201-2: Это парикмахерская, разве не очевидно? Ты довольно давно ходишь сюда, поэтому, надеюсь, уж это ты понял. [SCP-2201-2 усмехается]

Лэнг: Да, но где мы? Это место ведь где-то на Земле, да?

SCP-2201-2: [Похоже, испытывает дискомфорт при ответе] В каком-то смысле да, я полагаю. Ты хочешь узнать что-то ещё?

Лэнг: Да. Как давно ты работаешь парикмахером и почему решил им стать?

SCP-2201-2: Ещё с детства. Отец обучил меня, как управлять подобным предприятием и всему парикмахерскому ремеслу. Ну, знаешь, бритью, стрижке и укладке волос, подрезке щупалец, удалению хоботков. Отца же обучил мой дед, его самого - мой прадед, ну и так далее. Я парикмахер, потому что владею этой профессией.

Лэнг: А почему это место не сильно-то изменилось? Ведь подобным заведениям свойственно часто меняться, чтобы соответствовать эпохе.

SCP-2201-2: Просто в нынешние времена люди воспринимают парикмахерские уже совсем по-другому. Со всеми этими новомодными салонами, "Щупажницами" и прочим, ценятся ли ещё классические заведения? Я сохраняю их дух.

Лэнг: Понятно. А у тебя здесь когда-нибудь работали другие парикмахеры?

SCP-2201-2: [Вздыхает] Да, когда-то. Раньше здесь было много парикмахеров, оказывающих все виды услуг. Теперь остался лишь я, обслуживающий тех, кто всё ещё находит монеты. Из ваших мест постоянных клиентов немного - разве только синьор Дарк, синьора Развлечудова и несколько других.

Лэнг: Ммм… синьора Развлечудова?

SCP-2201-2: В знак признательности её отцу. Мы были хорошо знакомы, я должен был оказать ему хоть какую-то услугу. И, похоже, моя работа закончена. Спасибо за визит, Этан, было приятно поговорить с тобой.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License