SCP-2202 - Пифагороморф
рейтинг: +12+x

Объект №: SCP-2202

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-2202 должен содержаться в укреплённом помещении размерами 1.6 м х 2.5 м х 4.1 м. Стены данного помещения должны быть покрыты экранами высокого разрешения, постоянно транслирующими изображения математически рассчитанного белого шума. Помещение должно быть оборудовано аудиосистемой, постоянно передающей белый шум громкостью не менее 120 дБ. Помещения Зоны ██, находящиеся в непосредственной близости к месту содержания SCP-2202, должны быть спроектированы с использованием изогнутой или закруглённой формы линии стен. В них необходимо установить оборудование, способное передавать белый шум с громкостью не менее 120 дБ на случай нарушения SCP-2202 условий содержания. Во время нарушения условий содержания, все экземпляры SCP-2202-1 необходимо собрать и доставить в находящийся в непосредственной близости укреплённый парник.

В связи с данными, полученными Проектом Ферекид [Cм. ниже документ Ферекид-R-0001], исследователи Фонда и ГОК в данный момент разрабатывают альтернативные способы содержания с применением бобовых растений.

Описание: SCP-2202 является враждебным живым существом, способным приводить материю в соответствие с Пифагорейской математикой. SCP-2202 в среднем занимает объём пространства, равный, приблизительно, 1.54 м x 2.47 м x 3.99 м, однако в иных случаях представляет из себя бестелесное существо. SCP-2202 нельзя визуально зафиксировать при помощи электронных средств записи изображения, а описания визуальных наблюдений свидетелей чаще всего являются непоследовательными. Довольно распространёнными описаниями внешнего вида SCP-2202 являются: «повторяющиеся треугольные узоры», «вращающиеся облака пыли» или иные описания квадратов и треугольников. SCP-2202 постоянно испускает чистый тон различной частоты, колеблющейся между ███ и ███ Гц, причём все тоны попадают в рамки Пифагорейского строя1.

На SCP-2202, по видимому, не влияет гравитация и он способен к прямолинейному движению2. Самой большой зарегистрированной скоростью передвижения является 0.77 м/сек. Зона содержания SCP-2202 спроектирована с учётом этого факта, так как SCP-2202 не способен быстро преодолевать изогнутые или нелинейные пространства.

Уровень разумности SCP-2202 остаётся под вопросом. Он не демонстрировал понимание письменной или устной человеческой речи, а с момента событий ██.██.19██ не пытался общаться с сотрудниками Фонда или ГОК [см. Приложение 1 ниже]. SCP-2202 можно отогнать или ранить при помощи воздействия математически сгенерированного случайного шума в любой его форме, особенно в случаях, когда громкость звука превышает 100 дБ. Аналогичным образом на SCP-2202 воздействуют изображения белого шума с неравными длинами сторон.

SCP-2202 способен изменять состав органических и неорганических веществ и судя по всему придерживается определённых типов или шаблонов преобразований. SCP-2202 превращает определённый объём неживого органического или неорганического вещества в эквивалентный объём белого Греческого мрамора3. Размеры получившегося куска мрамора могут быть разными, но соотношение его сторон всегда будет равно числу φ (прибл. 1.61803). SCP-2202 может одновременно преобразовать любое количество неорганических предметов, однако, судя по наблюдениям, способен единовременно воздействовать лишь на одно живое существо. Живые существа, подвергнутые преобразованию SCP-2202, превращаются в ничем не примечательный, жизнеспособный экземпляр Leucanthemum vulgare, так же известный как Нивяник обыкновенный или Полевая ромашка. Процесс превращения длится от 10 до 35 секунд. Причина разницы во времени трансформации неизвестна, на данный момент не обнаружена зависимость времени трансформации от массы или объёма цели. Все цветы, произведённые SCP-2202, обозначаются как экземпляры SCP-2202-1 [см. Приложение 2].

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License