SCP-2203 - Найди свою вторую половинку!
рейтинг: +12+x
2203.jpg
SCP-2203 в момент
постановки на содержание

Объект №: SCP-2203

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: В свободное от экспериментов время SCP-2203 должен храниться в стандартном контейнере в обесточенном виде. Запрещено любое использование SCP-2203 кроме как в исследовательских целях. Любая информация, полученная от SCP-2203, должна быть внесена в журнал эксперимента и не может быть задействована без одобрения ведущего исследователя. Все запросы о приеме на работу, выходе в отпуск и переводе в другие учреждения, основанные на советах SCP-2203, будут отклонены.

Перед тем, как приступать к экспериментам, сотрудникам рекомендовано ознакомиться с руководством Фонда по вопросам поведенческой этики и взаимоотношений между сотрудниками.

Описание: SCP-2203 – это стандартный аттракцион «Любвеизмеритель». Корпус объекта высотой 1,9 метра сконструирован из древесины американского каштана (Castanea dentata), латуни и стекла, с латунной рукоятью спереди. В верхней части объекта расположен высокий лайтбокс1. Рядом с рукоятью находится латунная пластинка, на которой выгравирован следующий текст:

Найди свою вторую половинку! Испытай свою любовь и отыщи того единственного, с кем ты проведешь остаток жизни! Твоя судьба ждет тебя!

На задней части машины есть маленькая пластинка, на которой в качестве производителя указана «Великая развлекологичеческая компания».

Подобно другим «любвеизмерителям», лайтбокс попеременно зажигает огни под звуки мелодии примитивного цифрового синтезатора. На основании измеренной проводимости кожи человека, держащего рукоять, лайтбокс выдает предполагаемую «оценку» его романтической привлекательности. Возможные результаты: «Попробуйте еще разок», «Прохладно», «Невинно», «Скромно», «В меру пикантно», «Пылко», «Жгуче», «Страстно», «Горячая штучка» и «Не обуздать!».

В отличие от других «любвеизмерителей», SCP-2203 также выдает визитную карточку с именем и адресом человека, а также небольшим советом по поводу сближения с названным лицом. Во всех случаях было доказано существование упомянутого субъекта. Изучение внутренней конструкции SCP-2203 не установило ни источник информации об именах и адресах, ни способ их выбора.

Подопытные, которые сближаются с субъектом, имя которого было указано на карточке, сообщают, что между ними легко может быть установлен контакт, как если бы подопытный без слов мог понимать этого человека. Последующее интервью с субъектом также указывает на ответную позитивную эмоциональную связь с подопытным. Сексуальные, романтические и иные интимные отношения между подопытным и этим человеком были определены в интервью как долговременные, также обычно присутствуют большие надежды на брак и счастливую жизнь. В случае продолжения связи у подопытных и субъектов бывает обнаружен пониженный уровень кортизола и повышенный уровень окситоцина и вазопрессина.

Испытания показали, что связь имеет неаномальную природу и может быть разрушена. Если при первоначальном сближении субъект покажется подопытному небезопасным, подопытный может отказаться от дальнейшего взаимодействия с ним. Если связь была установлена, последующее насилие или случаи измены могут разорвать её. Аномальная природа SCP-2203 являет собой способность выбирать кого-то, кто положительно реагирует на личность испытуемого, и не даёт какой-либо способности к укреплению связи.

Отчет об обнаружении: SCP-2203 был обнаружен 14 февраля 1973 года в ███████████ █████, Сан-Франциско, Калифорния. Полиция была вызвана для задержания двух лиц, которые дрались перед объектом, стоящим в углу комнаты с аналогичными аттракционами. Задержанные рассказали агенту Фонда, внедренному в полицейский департамент, что объект назвал девушку одного из них спутницей жизни второго. Агент воспользовался SCP-2203 и получил карточку с именем и текущим адресом его бывшей девушки в Сент-Луисе, Миссури. Он доложил о происшествии Фонду и запросил отпуск.

Приложение 2203-А: Протокол экспериментов

Первоначальные тесты с участием сотрудников класса D показали отсутствие аномальных рисков при использовании SCP-2203 (см. протокол безопасности 2203-1). Ведущий исследователь доктор Эндрю Калифано рекомендовал проведение экспериментов на сотрудниках с высоким уровнем социализации и уровнем допуска 3 или выше. Разрешение на проведение получено.

Эксперимент 2203-А-1
Дата: 17 февраля 1973 года
Подопытный: Доктор Эндрю Калифано
Примечание: Доктор Калифано женат на Сильвии Калифано, у них два маленьких ребенка, Майкл и Джоселин. По словам доктора, семейная жизнь протекает счастливо.
Оценка: Скромно
Карточка:

~
Сильвия Калифано
███ Монте Виста, ██████, ██
Но ты уже знаешь это.
~

Результат: Сильвия Калифано приглашена для проведения испытания.

Эксперимент 2203-A-2
Дата: 18 февраля 1973 года
Подопытный: Сильвия Калифано
Примечание: Жена доктора Эндрю Калифано.
Оценка: В меру пикантно
Карточка:

~
Эндрю Калифано
███ Монте Виста, ██████, ██
Вы двое так мило смотритесь вместе.
~

Результат: Эксперимент показал, что идеальные взаимные совпадения возможны.

Эксперимент 2203-A-14
Дата: 9 августа 1984 года
Подопытный: Агент Рон Тоусон
Примечание: Подопытный одинок и не имеет партнёра.
Оценка: Не обуздать!
Карточка:

~
Оливия Скарборо
██ ████████ ████, Лидс
Терпение, друг.
~

Результат: Агент самовольно покинул место работы и скрылся 15 декабря 1984. Субъект не был обнаружен и не прошёл стандартную процедуру обработки амнезиаками при прекращении трудовых отношений. Обнаружение агента Тоусона имело высокий приоритет, так как он был хорошо обучен тактике и методам внедрения Фонда. 25 декабря 1984 года, после того как в полицию Лидса поступил сигнал о нарушении общественного порядка и проникновении постороннего в дом миссис Скарборо, были произведены аресты. В связи с отношениями Великобритании и Фонда в то время имена арестованных так и не были названы.

Условия содержания обновлены с целью недопущения случаев использования SCP-2203 при приеме на работу, запросах на перевод и планировании отпусков.

Эксперимент 2203-A-26
Дата: 24 октября 1986 года
Подопытный: Исследователь Кэти Мильнор
Примечание: Подопытная одинока и не имеет партнёра.
Оценка: Пылко
Карточка:

~
Оскар Хэмилтон
████ ██████████ ██████, Денвер
Он, должно быть, настоящий джентльмен.
~

Результат: Мистер Хэмилтон был трижды выбран как выгодный партнер для разных подопытных. Все три подопытных были женщинами, гетеросексуальными, возрастом от 25 до 30 лет, схожего роста и веса, имеющими высокие показатели по шкале открытости/замкнутости, все получили оценку «Пылко».

Мистер Хэмилтон не имел отношения к Фонду. Запрос к O5 о привлечении его к испытаниям был одобрен. В ходе первой беседы мистер Хэмилтон сообщил, что он обручен, и отказался проходить тест с SCP-2203. Он ответил, что любит свою невесту и будет слушаться сердца, а не какой-то машины.

Мистер Хэмилтон добровольно принял амнезиак класса B и был отпущен без тестирования.

Эксперимент 2203-A-45
Дата: 11 мая 1997 года
Подопытный: Доктор Мисаки Ота
Примечание: Подопытная одинока и не имеет партнёра. Подопытная называет себя асексуальной и лишённой романтизма.
Оценка: Невинно
Карточка:

~
Карен Шмидт
███ ██████ комната 459, Нью-Йорк
Расслабься, её искусство будет говорить с тобой.
~

Результат: Последовавший контакт с миссис Шмидт был встречен позитивно. Доктор Ота оказала существенную поддержку работам миссис Шмидт и считает её своей лучшей подругой.

Сексуальная и романтическая ориентация подопытных сохраняется в любом случае. Все указанные партнеры оказались совместимы с подопытными.

Эксперимент 2203-A-67
Дата: 18 апреля 2003 года
Подопытный: D-72234
Примечание: Подопытный одинок и не имеет партнёра. В прошлом имелись случаи домашнего насилия. Запросил тестирование с SCP-2203.
Оценка: Не обуздать!
Карточка:

~

Надо было тебе подождать.

~

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License