SCP-2208 - Господь в гневе
рейтинг: -1+x
scp-2208.jpg
SCP-2208 с крышкой и подсоединенным
USB-кабелем

Объект №: SCP-2208

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2208 содержится в сейфовой ячейке с уровнем защиты 4 в Зоне 57. Доступ к SCP-2208 возможен только с разрешения директора Зоны. Информацию о новых экземплярах SCP-2208-A следует заносить в лабораторный журнал, после чего помещать их на хранение на склад для малоопасных предметов1. Проведение экспериментов с SCP-2208 следует осуществлять только в полном защитном костюме.

Описание: SCP-2208 - это кастрюля из нержавеющей стали марки ██████ объемом примерно 1,9 л (2 кварты). Изнутри она покрыта слоем несмачиваемого полимера, похожего на политетрафторэтилен2. Ручка кастрюли оснащена стандартным USB-A портом, предназначение которого в настоящий момент неизвестно исследуется3. В отличие от обычных кастрюль, SCP-2208 не нагревается, если ее поставить на огонь. В ходе экспериментов объект был подвергнут воздействию температуры в 2300°C, но это не дало никаких результатов.

Если живой человек касается незащищенным участком тела до любой части SCP-2208, то с вероятностью 29% превращается в кастрюлю (SCP-2208-A). Весь процесс превращения занимает около ~0.8 сек. Экземпляры SCP-2208-A внешне похожи на SCP-2208, но не имеют USB-порта; кроме того, они не обладают аномальными свойствами. Субъекты, не подвергшиеся превращению, впоследствии могут взаимодействовать с SCP-2208 без каких-либо проблем4. Ведется попытка определения предсказуемой закономерности в проявлении аномального эффекта SCP-2208.

Интервью 2208-01:

Опрашиваемая: Х██████ Нуньез

Опрашивающий: Агент Альварез-Монтанья

Предисловие: SCP-2208 был обнаружен в доме Х██████ Нуньез из города Уэстуэй, штат Техас, вместе со 145 кастрюлями, которые, вероятно, являлись экземплярами SCP-2208-A. После четырехмесячного расследования, касавшегося пропажи ███ человек в данном регионе, федеральные агенты устроили облаву на ее дом. Сотрудникам Фонда, внедренным в ФБР, стало известно об аномальных свойствах SCP-2208 после того, как 3 агента ФБР и 1 агент Фонда превратились в экземпляры SCP-2208-A. Захват объекта был осуществлен федеральным агентом, невосприимчивым к его свойствам, после чего г-жа Нуньез дала показания Фонду. Интервью проводилось на испанском языке.

<Начало записи>

Агент Альварез: Что Вы можете сказать по поводу той кастрюли, что нашли в Вашем доме? Которая превращает людей.

Г-жа Нуньез: Господь сотворил человека по образу и подобию Своему.

Агент Альварез: Не понимаю.

Г-жа Нуньез: Господь не совершает ошибок.

Агент Альварез: Не могу догадаться, к чему Вы клоните. Не могли бы Вы объяснить, почему объект не подействовал на Вас? Я уверен, Вы касались ее. Есть ли какая-то причина, по которой одни подвергаются превращению, а другие - нет?

Г-жа Нуньез: Вы и я, мы оба недостойны. Все, кого я приводила к Нему, были истинными верующими, но меня он отверг. [плачет] Почему я недостойна?

Агент Альварез: Не забудьте потом сказать то же самое агентам ФБР. [делает паузу] Вы точно больше ничего не знаете о свойствах объекта, или почему он действует именно так?

Г-жа Нуньез: Господь не совершает ошибок, мистер агент. И если бы Господь не был неизменным, то Его образ изменился бы.

<Конец записи>

Заключение: После короткого периода содержания и обработки амнезиаками г-жа Нуньез была передана в руки ФБР. Она дала чистосердечное признание и показала представителям правоохранительных органов место захоронения останков еще ███ человек, которые не превратились в экземпляры SCP-2208-A, после чего была осуждена за убийство.

Приложение 2208-02: ██.██.20██ в ходе выполнения стандартного набора экспериментов с USB-портом SCP-2208 м. н. с. Л███ в нарушение протоколов безопасности подсоединил свой MP3-плеер через USB-кабель к лабораторному компьютеру в целях подзарядки устройства. Когда эксперименты были завершены, м. н. с. Л███ обнаружил на плеере незнакомый файл под названием "un_w721g.mp3", после чего передал устройство на анализ. Далее следует расшифровка аудиозаписи.

[4 секунды белого шума, после чего слышен удивленный женский голос.]

Ась! Чего? Это что? Ку-ку? Народ, это вы? Слушайте, мне тут уже два месяца заняться нечем. Почему зарплату не платите? Много воды утекло. Я благотворительностью не занимаюсь! Из-за вас сплошные убытки! И да, все те люди, которых вы мне понакидали, уже начинают плохо пахнуть. Много воды утекло. Значит так, либо вы подгоняете мне новые материалы и выплачиваете задолженность, либо ищете себе нового работника. Только вот разберусь, как выбраться отсюда. Много воды утекло.

Ведется пересмотр условий содержания.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License