SCP-2215 - Я видел знак
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-2215

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все обнаруженные экземпляры SCP-2215 следует содержать в охраняемом складском помещении в крыле малой опасности Зоны 82.

Описание: SCP-2215 представляют собой серию стреловидных знаков из кедрового дерева, размерами 900 х 1125 мм, установленных на простых металлических опорах высотой 1,5 метра. Аномальные свойства SCP-2215 проявляются при упоминании вслух поблизости от них какой-либо категоризированной аномалии, содержащейся организацией, известной как Повстанцы Хаоса. В этом случае экземпляр SCP-2215 поворачивается на своей опоре в направлении другого экземпляра SCP-2215, который ближе всего к упомянутой аномалии. Кроме того, на поверхности данного SCP-2215 проявляется краткое описание упомянутой аномалии. Описания, производимые SCP-2215, часто являются неточными, загадочно написанными, грамматически неправильными, бессмысленными или всё вышеперечисленное сразу. SCP-2215 не проявляют своих аномальных свойств, если упомянутая в их присутствии аномалия не подходит под приведённое выше описание: аномалии, не состоящие на содержании, не внесённые в каталог, либо находящиеся на содержании или в распоряжении других организаций или лиц, не приводят к активации.

SCP-2215 был захвачен мобильной опергруппой Пси-7 ( "Большой Ремонт") в ходе облавы на учреждение, находившееся под контролем дочерней ячейки Повстанцев Хаоса. Кроме SCP-2215, МОГ Пси-7 захватила пять аномальных объектов класса Безопасный (в том числе SCP-████) и трёх оперативников ПХ. Эти оперативники не оказывали сопротивления и, очевидно, ожидали прихода сил Фонда, в том числе поместив имевшиеся в распоряжении аномальные объекты в удобно транспортируемые контейнеры. На допросе все три оперативника ответили, что их захват Фондом соответствует целям их организации. Все трое использовали в ходе допроса одинаковую формулировку, сообщив, что целью их сдачи было "вызывать интерес", и раскрыв назначение SCP-2215. Продолжается расследование относительно смысла этой фразы и внезапного изменения организационной политики Повстанцев Хаоса.

Попытки использовать SCP-2215 для поиска других объектов, находящихся в руках Повстанцев Хаоса, оказались безрезультатными. Описания, предоставляемые SCP-2215, всегда имеют низкое качество, а каждый новый найденный экземпляр SCP-2215 был расположен настолько далеко от объектов, к которым он якобы близок, что практически бесполезен как средство поиска.

Приложение SCP-2215-A-1: В следующей таблице указаны примечательные примеры описаний, создаваемых SCP-2215 после упоминания в их присутствии объектов, предположительно принадлежащих Повстанцам Хаоса:

Объект ПХ (обозначение, данное Фондом) Описание Примечание
ПХ-42 ("Безумие Архимеда") Поверните налево. Поверните налево. Поверните налево. Поверните налево. ПХ-42 представляет собой бесформенный меметический агент, передающийся при наблюдении за солнцем через особую линзу.
ПХ-78 ("Жаба в Норе") Не истребив несколько миллиардов человек, яичницы не сделаешь. Флаг вам в руки. ПХ-78 представляет собой резиновую лягушку, аномальные свойства которой ограничены постоянным ошибочным цитированием драматурга Сэмюэля Беккета голосом актёра Винсента Прайса.
ПХ-91 ("Стальные Голени") Греби, греби своей ногой тихо по реке. Бедный, бедный, бедный, грезишь о пинке. ПХ-91 проявляется в виде полупрозрачной, самодвижущейся и чрезвычайно агрессивной пары стальных ног с заметно мускулистыми голенями.
ПХ-101 ("Герой") Это пицца? Это омлет? Нет, это супный мэн! ПХ-101 представляет собой саморегенерирующего гуманоида, полностью состоящего из красных черепков. ПХ-101 не является разумным и никогда не проявлял особого желания потреблять суп.
ПХ-143 ("Радужный Дурень") Мой отец был деревом, моя мать - море, мой брат - хромой петух. Кто я? ПХ-143 был нейтрализован оперативниками Глобальной Оккультной Коалиции в ████ году.
ПХ-156 ("Другая Лестница") Я же говорил тебе о лестнице, братан. Говорил же, чувак. ПХ-156 является почти идентичным вариантом SCP-087. Найденные на ПХ-156 заметки заверяли о том, что это - любительское творчество "по мотивам", призванное имитировать SCP-087.
ПХ-198 ("Клетка Мира") Вы уже внутри. ПХ-198 считается одним из самых мощных аномальных объектов, находящихся в руках Повстанцев Хаоса. Это металлическая клетка размером с комнату, способная запирать любое помещённое в неё существо, силу или абстрактное понятие, без какой-либо возможности освободиться. Дополнительную информацию см. в документе ПХ-198/C .
ПХ-213 ("Смерть Притворцам") Не оглядывайтесь, но они прямо позади вас. Ха, оглянулись! ПХ-213 представляет собой аномалию класса Кетер, похищенную с содержания Фонда в ████ году. Аномальный эффект ПХ-213 (представляющего собой совокупность юридических документов) проявляется в виде группы из 5-10 существ в масках, которые выслеживают и убивают того, кто, по их мнению, причинил вред владельцу ПХ-213. Часто это делается вопреки желанию владельца ПХ-213.
ПХ-249 ("Печёный Вирус") Мечтают ли суперкомпьютеры о фальшивых хлебобулочных изделиях? Первоначальное описание этого объекта гласило: "мечтают ли суперкомпьютер о фальшивом хлебобулочном изделие!"
ПХ-314 ("Соль на раны") 1 + 1 = 2. Я порвал тебе шаблон, лошара. ПХ-314 - аномально конечная версия математического понятия Пи.

Приложение SCP-2215-B-1 Для получения информации о необычном поведении захваченных во время постановки SCP-2215 на содержание оперативников ПХ было приказано разместить их в общей камере и подвергнуть наблюдению. Вскоре после этого был записан нижеследующий разговор.

ПХ-OП-1 (темнокожий мужчина около сорока лет): Ну, кажется, все прошло по плану.

ПХ-OП-2 (седовласая женщина неопределенного возраста): Это еще предстоит выяснить. Как вы думаете, они примут его?

ПХ-OП-1: Теперь это не в нашей власти. Мы свою роль сыграли, остальное - за публикой.

ПХ-OП-3 (лысый мужчина под семьдесят): Как вы думаете, он хотя бы работать-то будет? Этот наш предмет, он кажется… сомнительным. В интонационном плане.

ПХ-OП-1: Хм. Сложно сказать, правда. Юмористический подтекст - потенциальный источник проблем. Они могут запросить смену отдела.

ПХ-OП-2: Мы знали о тональном риске, когда задумывали создание этой штуки. Сейчас мы должны придерживаться плана.

ПХ-OП-3: Да, да. Эта проблема - сплошное разочарование, но этого, я полагаю, не избежать. Всё так, как и заказывал Консорциум.

ПХ-OП-1: Идиот! Нас записывают!

ПХ-OП-3: Вот черт, я забыл, но другой-то так ох…

ПХ-OП-2: Мы договаривались по этому поводу. Придерживайтесь шифра.

ПХ-OП-3: (вздыхает) Ладно, ладно. Я имел в виду, что мы, Повстанцы Хаоса, выполнили свою задачу с присущей нам дьявольской точностью.

ПХ-OП-1: (смотрит на ПХ-OП-3)

ПХ-OП-3: Иногда я реально ненавижу эту работу.

ПХ-OП-2: Мы знаем. Мы тоже. Мы это делаем ради изложения.

ПХ-OП-1: Ради изложения.

ПХ-OП-3: …Очень надеюсь, что на тон хотя бы никто не пожалуется.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License