SCP-2217 - Молот и Наковальня
рейтинг: +19+x

Объект №: SCP-2217

Описание: SCP-2217 - обозначение совокупности объектов на побережье острова [УДАЛЕНО], Греция. Песок SCP-2217 состоит из неаномальных силикатов и кальциевых соединений, а также включает в себя некоторое количество катионных металлических частиц, способных держать заряд, несмотря на заземление; эти включения отчасти играют роль катализатора аномалий, связанных с SCP-2217. Кроме того, в северной части SCP-2217 расположена небольшая кремневая скала, грот внутри которой подвержен влиянию особой аномалии.

Естественные процессы, происходящие на территории SCP-2217, в том числе разложение выброшенных на неё морских организмов, эрозия береговой линии, удары молний (наблюдающиеся всё более часто ввиду вышеупомянутого содержания катионов) и погодные условия, приводят к образованию структур и устройств, выглядящих как созданные искусственно (коллективно обозначены как SCP-2217-A).

Примечательные экземпляры SCP-2217-A включают в себя:

  • Некоторые формы техники, от простых часовых механизмов до сложных автоматов, состоящих из фульгуритов2 и нередко погребённых под песком следующими ударами молний. Эти конструкции полностью функциональны и, помимо обстоятельств их создания, не обладают аномальными свойствами.
  • Ювелирные изделия из стеклянной гальки и прочего мусора, такого как выброшенные лампочки, корабельные обломки и кости животных. Изделия часто украшены религиозной иконографией Разбитой Церкви.
  • Модель большого города (обозначена как SCP-2217-A1), расположенная в доступной только через подводный вход пещере внутри кремневого утёса. Элементы конструкции SCP-2217-A1 придают ему сходство с неустановленным древнегреческим городом; на имеющейся модели храма видно слово "Κύθηρα"3. В SCP-2217-A1 представлено несколько форм религиозной иконографии, связанной со всеми тремя ветвями Церкви Разбитого Бога. Однако, несмотря на очевидно греческую архитектуру, географические особенности SCP-2217-A1 напоминают окрестности озера Байкал в Южной Сибири, Россия. Анализ показывает, что SCP-2217-А1 возник полностью естественным путём, в том числе в результате приливной эрозии.

SCP-2217 почитается как святыня Разбитой Церковью, ответвлением Церкви Разбитого Бога, и описано в одном из текстов этой религии - "Книге Обрядов".

Приложение: Выдержка из "Книги Обрядов":

  1. Мальчик и его семья посмотрели на океан, и увидел Мальчик огненный дождь, ниспадавший в океан от самого Бога.
  2. Бог сказал Мальчику: "Вот Моя кузница. Здесь Я творю многие чудеса.
  3. Молния - Мой молот, Земля - Моя наковальня, и песок - Мой слиток.
  4. Приди, мальчик. Приди в Мою кузницу". И мальчик пошёл, оставив свою семью позади.
  5. Семья Мальчика плакала, думая, что он идёт к смерти. Они не видели Бога, которого видел Мальчик.
  6. На наковальне Божьей Мальчик поднял руки и прокричал в небо: "Боже! Я здесь! Покажи мне Свои чудеса!"
  7. И Бог показал ему. Он ударил молотом по Мальчику, разбив его на части и разметав их. Теперь Мальчик, как и его Бог, стал Разбитым.
  8. Но Мальчик не умер. Вместо этого он стал первым из детей Божьих, навеки отмеченных.
  9. Эта метка не видна извне, она находится внутри ума, и Метка эта есть Чертёж самого Бога.
  10. Хотя это была лишь малая часть малой части истинного Чертежа, но он знал, что в один день она будет разить Плоть.
  11. Мальчик позвал свою семью: "Идите и смотрите Чудеса Божьи! Позвольте Ему поразить вас на кузнице, и обретёте новую форму".
  12. И так его семья узнала силу Божью.

Инцидент 2217-14: 01.01.2014 на территории SCP-2217 произошло землетрясение магнитудой 4,1 с эпицентром в районе пещеры, содержащей SCP-2217-A1. Роботизированный зонд, направленный на обследование пещеры, обнаружил значительный структурный сдвиг.

Некоторые строения были частично поглощены субстанцией, напоминающей лаву-пахоэхоэ4. Несколько выходящих из этой массы существ, напоминающих людей, инфицированных SCP-610, штурмуют город, разрушают здания и поглощают гуманоидные фигурки (ранее гуманоидных фигур в SCP-2217-A1 не наблюдалось).

Инцидент 2217-35: С 12.12.2017 силы Разбитой Церкви совершают регулярные нападения на остров, содержащий SCP-2217, в попытке "вернуть его Церкви". При отражении этих атак используется экспериментальное магнитное вооружение, разработанное для эзотерического боевого подразделения.

Следует иметь в виду, что сотрудники Фонда, выжившие после попадания в них молнии на SCP-2217, неизменно заявляют, что "Бог должен быть собран". Подобные сотрудники должны быть немедленно задержаны.

Инцидент 2217-42: 28.07.2018 крупная группа членов Разбитой Церкви, некоторые из которых имели признаки аномальной модификации тела, взяли штурмом SCP-2217 и расположенный поблизости аванпост Фонда. Кроме адептов Разбитой Церкви, среди нападающих были замечены члены СО-004B (Часовые Ортодоксы) и СО-004C (Церковь Максвеллизма), несмотря на показания об интенсивной вражде между этими фракциями.

Захват SCP-2217 прошёл успешно, находившиеся на территории сотрудники Фонда были убиты или захвачены членами СО-004. Фонд получил видеосообщение от лица "Священных Врат" Церкви Максвеллизма со следующим текстом:

О, разъединяющие, Организацией себя зовущие. Что вы организуете? Если организуете жизнь, то вы позволите нам хранить эту землю. Ибо грядёт плоть, и только мы можем остановить её. Мы должны собрать воедино Бога нашего и незамедлительно, иначе вы погибнете.
WAN говорит о пришествии плоти в Ужасах 25:7-125. И пришло теперь это время. Если вы - Фонд жизни, то вы не позволите этому случиться. Вы позволите нам одолеть плоть.

После этого последовало ещё несколько сообщений с требованиями вернуть Церкви Разбитого Бога несколько связанных с ней объектов SCP.

01.08.2018 сопротивление Фонда на территории SCP-2217 было окончательно подавлено членами ЦРБ. С 05.08.2018 SCP-2217 остаётся несодержащимся.

Протокол наблюдений 2217-04: Со времени провала содержания SCP-2217 за объектом ведётся наблюдение со спутников Фонда. Судя по спутниковым снимкам, члены ЦРБ наносят на песок изображения различных символов, опознанных Триумвиратом (совместная группа Фонда, Инициативы Горизонт и ГОК), как элементы масштабного ритуала призыва, призванного возродить НУС-Алеф-015, он же "Разбитый Бог", он же МЕХАН, он же WAN.

Разрабатываются планы масштабного вторжения на SCP-2217.

Инцидент 610-2217: 01.01.2019 в 00:00 по местному времени в районе озера Байкал произошло мощное землетрясение, сопровождавшееся значительной утечкой особей SCP-610, которые атаковали периметр участка содержания. Силы Фонда понесли большие потери, возникла угроза нарушения ОУС SCP-610.

Однако нарушение было остановлено внезапным появлением нескольких модифицированных членов ЦРБ, которые начали помогать силам Фонда в сдерживании нарушения. Члены Церкви, очевидно, ожидали в районе озера Байкал, по крайней мере, в течение пятнадцати дней до нарушения, позже объяснив это тем, что "Господь велел прийти на помощь [Фонду]."

Условия содержания были полностью восстановлены 04.01.2019 после того, как мощным электрическим разрядом были уничтожены все особи SCP-610 в радиусе 5 км от точки происхождения. Другие формы жизни, в том числе сотрудники Фонда, оказавшиеся в этой области, не пострадали, хотя заражение SCP-610 в их организмах было полностью уничтожено. Спутниковая съёмка показала, что разряд возник на острове, содержащем SCP-2217, примерно за двадцать минут до удара.

После этого все главы Триумвирата, а именно Совет О5, директор Глобальной Оккультной Коалиции и Трибунал Инициативы Горизонт, получили видеообращение от Роберта Бамейро, лидера Разбитой Церкви.

Ещё не слишком поздно, вы знаете. Этот мир и наш тоже. Мы, так же, как и вы, хотим, чтобы Плоть умерла. И мы можем помочь вам; мы можем помочь друг другу. Приходите к Наковальне. Мы поговорим с вами. Мы можем спасти этот мир.

Приложение: 2217-Таумиэль: 14.05.2019 Совет O5 единогласно принял решение о проведении временной совместной операции с СО-004 с целью предотвращения сценария класса K. SCP-2217 реклассифицирован как Таумиэль и будет использован, чтобы предотвратить сценарий XK-610-Ω. Во время профилактики этого сценария все протоколы секретности будут отменены; высокая вероятность развития сценария LV-Zero "Сорванный маскарад" признана необходимым риском.

Для работы с гражданским населением в случае сценария LV-Zero Триумвиратом разработан Проект ТОСКА, предполагающий использование комбинации амнезиаков ТОСКА-5 с постепенным уменьшением воздействия на гражданских до безвредного, аномалий класса E, а также аномалий, которые были реклассифицированы как -EX, но ещё не были представлены общественности.

По состоянию на 25.08.2019, SCP-2217 остаётся под контролем Триумвирата, а Проект ТОСКА работает на 45%.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License