SCP-2219 - КАША
рейтинг: +10+x
porridge.jpg
Изображение с обложки SCP-2219

Объект №: SCP-2219

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2219 следует хранить в стандартной сейфовой ячейке в Зоне 59. С 29 апреля 2015 года все эксперименты с SCP-2219 проводятся с использованием дистанционно управляемого специализированного аналогового устройства, оснащенного видеокамерой. Прямое использование людей в экспериментах запрещено.

И хотя считается, что SCP-2219 существует в единственном экземпляре, при обнаружении новых копий SCP-2219 следует немедленно привести в действие процедуры постановки на содержание.

Описание: SCP-2219 - это нелицензированная игра для консоли Game Boy под названием "КАША" ("PORRIDGE"), разработанная корпорацией Totleigh Software1, в которой игрок, управляя персонажем по имени "КРАСАФЧЕК", должен проходить уровни и побеждать медведей, которые выступают в качестве врагов. Было определено, что игра относится к жанру "платформер", а ее сюжет в вольном стиле следует сказке "Три медведя", но в то же время конечная цель SCP-2219 неизвестна, подсказки и инструкции в ней отсутствуют, кроме того, имеет место большое количество "багов".

Вместо руководства пользователя в коробку с игрой вложена записка с текстом следующего содержания:

Испытайти нипиридаваемые АЧУЧЕНИЯ от 5D игры!

КРАСАФЧЕК идет в МЕДВЕЖИЙ ДОМ. Апасности очинь. Зохватите МЕДВЕЖИЙ ТРОН и станьте МЕДВЕЖЬИМ КОРОЛЕМ и правьте МЕДВЕЖЬИМ НАРОДОМ. Не хатеть? Ищо чиво! Оно начаться. Разожмите СТАРТ чтобы Много Уровни. ДАКАЖИТЕ СВАЮ СИЛЛУ!

ПРИДАСТИРИЖЕНИЕ: Особенность 5D очень мощная, наказание для СЛАБЫЕ И НИДОСТОЙНЫЕ быть ПРОКАЖЕНЫЙ. НЕУМЕНИЕ будет НАКАЗАНО если необходимо. Вы СОГЛАШАТЬСЯ. Хорошо.

screenshot.jpg
Скриншот из игры, на котором изображена
битва с боссом 4 уровня, "МЕГАМЕДВЕДКОЙ"
Аномальные свойства SCP-2219 проявляются во время самой игры. В ходе экспериментов с сотрудниками класса D выяснилось, что действия, совершаемые в игровом мире, могут иметь как положительные, так и отрицательные последствия для игрока-человека. Предположительно, этот феномен связан с функцией "пятого измерения", о котором говорилось в записке.
Событие в игре Воздействие на игрока
КРАСАФЧЕК собирает 100 единиц Каши. Игрок испытывает чувство индуцированной релаксации и удовлетворенности, как при употреблении сильнодействующих психоактивных препаратов.
КРАСАФЧЕК собирает 500 единиц Каши. Мгновенный оргазм.
КРАСАФЧЕК заканчивает уровень, собрав менее 25 единиц Каши. Легкие судороги.
КРАСАФЧЕК теряет жизнь. Тяжелое воспаление горла на пять минут, дыхание становится затрудненным.
КРАСАФЧЕК теряет все жизни, игра заканчивается. Игрок заболевает проказой.
КРАСАФЧЕК теряет жизнь во время битвы с боссом 5 уровня, "ПАПАПОЙ". Зубы игрока мгновенно поражает кариес.
КРАСАФЧЕК теряет жизнь во время битвы с боссом 7 уровня, "МАМАМОЙ". Игрок навсегда становится слепым.
КРАСАФЧЕК теряет жизнь во время битвы с финальным боссом, "ДАКРОНОМ". Игрок умирает от сердечного приступа.
Финальный босс побежден. Неизвестно - пока не достигнуто.

Приложение: SCP-2219 была обнаружена в доме Джейкоба Нэйгла, жителя поселка Ломбард, штат Иллинойс. Он несколько раз выкладывал на сайте Reddit.com ссылку на некую "игру, которая заражает проказой". На момент обнаружения Нейгл страдал от тяжелой формы проказы и вначале сопротивлялся попыткам поместить его на принудительное лечение, выражая желание пройти игру.

Опрашиваемый: Джейкоб Нейгл

Опрашивающий: Д-р Исайя Хендерсон

<Начало протокола>

Д-р Хендерсон: Доброе утро, г-н Нейгл. Рад, что Вам уже стало лучше.

Нейгл: Мне нужно снова сыграть в КАШУ.

Д-р Хендерсон: А почему, позвольте спросить?

Нейгл: Если я вам все расскажу, вы дадите мне сыграть в игру?

Д-р Хендерсон: Боюсь, что это невозможно.

Нейгл: Черт. Я так и знал.

Д-р Хендерсон: Вы чувствуете какой-то психологический порыв, который заставляет Вас играть в эту игру?

Нейгл: Я что, похож на психа? Знали бы вы, что будет, если победить финального босса, то сами бы залипли в нее. Это вообще не игра, это средство для отсеивания недостойных. Видел я одного парня, который прошел ее целиком. Из его глаз исходил свет, и это зрелище было таким…

[Нейгл делает паузу]

Д-р Хендерсон: Продолжайте.

Нейгл: Ага, как же. Дай вам, яйцеголовым, волю - сразу все себе захапаете.

<Конец протокола>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License