SCP-2229 - Легат Большой Медведицы, посланный говорить с сенатом и народом Рима
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-2229

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Все контакты Фонда с SCP-2229 должны осуществляться через официальное лицо, в дальнейшем именуемое Посредником. Посредник выбирается специальным комитетом, в состав которого входят сотрудники Отдела древностей, по следующим критериям: умение бегло говорить на классической латыни, знание истории Древнего Рима и опыт работы дипломатом. При общении с SCP-2229 Посредник должен выдавать себя за римского императора. Два раза в год Посредник преподносит SCP-2229 дары1. И хотя SCP-2229 дал слово, что будет общаться исключительно с Посредником, периодически следует проводить проверку психиатрических больниц в Риме, чтобы вовремя определить случаи взаимодействия SCP-2229 с гражданскими лицами.

Описание: SCP-2229 — это нематериальное существо, наделённое способностью к телепатии и называющее себя Сикстом Помпилием Третьим, Легатом Большой Медведицы, посланным говорить с сенатом и народом Рима. SCP-2229 самостоятельно является субъекту, с которым он решит наладить общение, в виде звуковой галлюцинации, похожей на бестелесный голос, говорящий на классической латыни. Мысленно обмениваясь репликами на классической латыни с SCP-2229, можно выйти на контакт с данной сущностью. SCP-2229 не имеет физической формы, но может по неизвестной причине взаимодействовать с материальными объектами. Если субъект, общающийся с SCP-2229, сконцентрирует мысли на определённом предмете или группе предметов, то SCP-2229 заставит эти предметы исчезнуть. Аналогично, если субъект, общающийся с SCP-2229, сконцентрирует мысли на определённой локации, то по воле SCP-2229 в этом месте материализуется предмет или группа предметов2.

Фонду стало известно об SCP-2229 после того, как агенты, занимающиеся мониторингом психиатрических больниц в Риме, сообщили, что некоторые пациенты начали слышать голос какого-то «медвежьего легата», который обращался к ним на латыни и требовал аудиенции у римского императора. Из-за частоты поступления и схожести подобных рапортов сразу стало ясно, что явление имеет аномальную природу. Д-р Марцелл, который был выбран в качестве первого Посредника, приступил к изучению свойств объекта и попытался выйти на контакт с SCP-2229.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License