SCP-223 - Фотоальбом
рейтинг: +4+x
223-PhotoAlbum.jpg
SCP-223

Объект №: SCP-223

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-223 содержится под замком в подземном хранилище в Зоне 19. Если две фотокарточки, пропавшие из SCP-223, будут найдены, их следует поместить в раздельные, специально подготовленные для них бункеры в Зоне 17.

Персонал, заметивший в состоянии SCP-223 что-либо необычное, должен быть без замедлений переведён на другой объект. Таких сотрудников следует держать под наблюдением с целью поисков возможных изменений в поведении (сюда входит трёхнедельное обследование психоаналитиком Фонда); рекомендуется снизить до минимума их контакты с любыми типами фотографий.

Описание: SCP-223 – это фотоальбом вместимостью в тридцать карточек, представленный в форм-факторе небольшой книжки с твёрдой обложкой. Фотографии прикреплены к страницам с помощью неизвестной клеящей субстанции. Внешний вид объекта соответствует фотоальбомам марки "██████████", однако на нём отсутствуют все фирменные знаки. На обороте синей ручкой выполнена надпись "От денни, с любовью".

SCP-223 содержит двадцать восемь фотографий одной и той же семейной пары, посвящённых их отдыху в г. ██████-Бич. Последние две страницы из альбома вырваны.

По ряду фотографий удалось установить, что на них сняты E███ ██████ и Л███ ██████, отдыхавшие в этом месте в июне 19██г. E███ и Л███ погибли ██-го июня в результате убийства и самоубийства, совершённых E███. Предсмертная записка, оставленная E███, гласила, что он застал свою невесту в постели с другим мужчиной, после чего убил её; впрочем, свидетельств этому найти не удалось.

На фотографиях часто встречается ещё один человек: белый мужчина, европеец, довольно привлекательный, с андрогинными чертами, получивший обозначение SCP-223-1. Судя по кадрам, на которых он был запечатлён, это близкий друг семьи, но попытки установить его личность успехом не увенчались.

SCP-223-1 не проявляется на фотографиях и видеозаписях SCP-223; в то же время тщательный сравнительный анализ сделанных фотографий с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Время от времени люди, просматривающие SCP-223, замечают на фотографиях среди прохожих, попавших в кадр, своих возлюбленных. В этом случае независимый наблюдатель может подтвердить, что в композиции сделанных снимков в самом деле произошли описанные изменения, однако первым их всегда обнаруживает тот, кто испытывает чувства к персоне, заменившей в кадре случайного фигуранта из толпы. Судя по накопленной статистике, объект как будто бы целенаправленно выбирает среди тех, кто его рассматривает, людей, находящихся в спокойных романтических отношениях. Считается, что воздействие объекта затрагивает за один раз не более одного из наблюдателей.

Если тот, кто обнаружил изменения в снимке (здесь и далее – цель) продолжает рассматривать SCP-223, его восприятие фотографий, находящихся в объекте, значительно изменяется. В то время как сторонние наблюдатели всё еще видят обычные фото, цель на их месте видит фотографии своего любимого человека вдвоём с андрогинным, но привлекательным партнёром того же пола, что и цель. Реакция цели на эти фотографии колеблется от ревности до подозрительности, но всякий раз завершается попытками отыскать две вырванные страницы, которые, по его мнению, докажут свершившийся факт измены.

Эффект воздействия SCP-223 на цель пропадает в течение одной недели, если на глаза последнему не попадутся новые фотокарточки из альбома. К этому времени объект пристрастий цели исчезает из фотографий альбома и ему становится безопасно смотреть на любые снимки. Бывшая цель при попытке посмотреть содержимое SCP-223 увидит [УДАЛЕНО].

Если после начала воздействия цель не может продолжить рассматривать SCP-223, у неё начинает меняться восприятие любых других фотографий вообще. Изменения в восприятии зависит от изначального содержимого снимков, попавшихся на глаза, но суть всех их сводится к появлению среди изображённых деталей гуманоида, напоминающего SCP-223-1. Наиболее сильно меняются те карточки, где цель запечатлена со своим партнёром. Просмотр значительного количества фото вызывает у цели эффект "промывания мозгов", приводящий к параноидальной уверенности, что над ним нависла угроза, предотвратить которую можно только увидев оставшиеся части SCP-223. Эффект этот вызван скорее постоянным воздействием виденных картин на подсознание, нежели каким-либо реальным психическим воздействием.

Отчёт психоаналитика, опрашивающего д-ра Морриса ██.██.19██
Протокол допроса

Психолог: Пожалуйста, садитесь. Как давно вы впервые просматривали объект?
Моррис: Хм, неделя или около того. Да, точно, ровно неделя. Всё так перемешалось в голове.
Психолог: Как вы себя чувствуете?
Моррис: У меня легкая форма паранойи. А ещё я раздражен. Постоянно кажется, что этот откуда-то за мной подглядывает. Постоянно! Хм, кстати, есть какие-нибудь новости о недостающих фотографиях?
Психолог: Кого вы имеете в виду, говоря "этот"?
Моррис: Ну, тот персонаж, которого мы называем SCP-223-1. Из альбома. Он же…
Психолог: Он же что?
Моррис: (молчит)
Психолог: С момента последнего вашего визита сюда попадались ли вам на глаза какие-либо фотографии?
Моррис: Нет.
Психолог: Хорошо. Что вы видите на этой карточке? (на фото медведь гризли пьёт из озера)
Моррис: Хм. Спаривающиеся медведи. Хм.
Психолог: Хорошо. А здесь? (на фото – кровать, людей нет.)
Моррис: Голый парень сидит на кровати. Слушайте, неделя уже прошла, да? Отпустите меня уже, у меня дела есть. Надо найти эти недостающие фотографии!
Психолог: Кажется, у вас к этим фото неподдельный интерес. Чем он объясняется?
Моррис: Я должен доказать, что Лили ни в чём не виновата!
Психолог: Доктор, вашей жене ничто не угрожает. Наша группа нашла около дюжины фотографий спрятанных в вашем жилище и поблизости от него. Моррис, всё, что вы видели на снимках – это мистификация.
Моррис: (попытка напасть на психолога пресекается охраной) Лжец! Ты с ними в сговоре, лжец проклятый!
Психолог: (обращается к охране) Уведите его отсюда.
Моррис: Нет, стойте! Когда я увижу Лили ещё ра…
[КОНЕЦ ЗАПИСИ]

Заметка: Моррису назначили амнезиак класса "А", затем вернули к исполнению ежедневных обязанностей. Жене сообщили, что её муж погиб.

Приложение 223-1: Отчёт о посмертном вскрытии тела E███ гласит, что множественные раны, найденные на его теле, не могли быть нанесены им себе самим, поэтому версию о самоубийстве пришлось исключить. Нет никаких свидетельств того, что на месте преступления находился кто-либо кроме E███ в течение 24 часов до и после его смерти, за исключением [УДАЛЕНО] на одной из стен.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License