SCP-2232 - Птицефон: Мысли шире
рейтинг: 0+x
BIRDPHONE.jpg
SCP-2232-01 во время телефонного звонка.

Объект №: SCP-2232

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Не использующиеся в экспериментах экземпляры SCP-2232 хранятся по отдельности в стандартных сейфовых ячейках для содержания объектов класса "Безопасный". Совершать звонки и отправлять текстовые сообщения с помощью SCP-2232 разрешено только в присутствии сертифицированного специалиста по дрессировке птиц.

SCP-2232 запрещается оставлять без присмотра во время процедуры зарядки.

Использование SCP-2232 для слежения за аномальными феноменами, воздействующими на телефоны, такими как SCP-1750, разрешается в случае необходимости.

Описание: SCP-2232 - это смартфон, внешне похожий на Samsung Galaxy S4 светло-синего цвета, работающий под управлением модифицированной ОС Android, обозначаемой как Android 5.7.4 "Вкуснейшие семена подсолнуха". Изучить внутреннее устройство SCP-2232 пока что не удалось, поскольку при каждой попытке вскрыть его корпус SCP-2232 начинает неистово вибрировать и издавать громкий кудахтающий звук. В настоящее время Фонд располагает 10 9 экземплярами SCP-2232, которым были присвоены индивидуальные номера от SCP-2232-01 до -101.

Обновление: После Инцидента-2232-01 экземпляр SCP-2232-03 был нейтрализован. Его фрагменты в настоящее время хранятся в Корпусе содержания неактивных биологических образцов Зоны 77.

Если с помощью SCP-2232 позвонить на действующий телефонный номер, то устройство трансформируется в птицу вида "священная майна" (Gracula religiosa), от которой затем отпочковывается ещё одна майна, но меньшего размера. Новая особь, далее обозначаемая как SCP-2232-A, вылетает в направлении локации, где находится вызываемый абонент. SCP-2232 способен определять местоположение мобильных и стационарных телефонов при условии, что будет набран существующий номер. Тем не менее, если с SCP-2232 позвонить абоненту, который находится на расстоянии более 40 км от звонящего, устройство попросит пользователя "активировать режим полёта для связи на дальних расстояниях."

Достигнув точки назначения, SCP-2232-A попытается привлечь внимание какого-либо находящегося поблизости человека, хлопая крыльями у него перед лицом или подражая громким звукам, вроде сигнала тревоги или грохота строительной техники. С этого момента SCP-2232 и SCP-2232-A можно будет использовать в качестве системы передачи голоса двустороннего действия, причём звуки будут передаваться от звонящего абоненту и наоборот практически мгновенно. Звонок можно завершить в любой момент, взяв в руки любую из майн и медленно перевернув её вверх ногами. При этом SCP-2232 снова принимает вид смартфона, а SCP-2232-A исчезает, оставляя после себя облачко угольной пыли.

Использование SCP-2232 для отправки текстовых сообщений на действующий телефонный номер приводит к тому, что SCP-2232 превращается в почтового голубя, далее обозначаемого как SCP-2232-B. SCP-2232-B вылетает в направлении владельца телефонного номера, которому было отправлено сообщение, произносит его человеческим голосом, после чего возвращается в исходную локацию. Если получатель сообщения находится на расстоянии более 500 км, SCP-2232 снова попросит пользователя активировать режим полёта.

Активация режима полёта в настройках SCP-2232 позволяет совершать звонки и отправлять сообщения абонентам, находящимся в любой точке земного шара; в данном случае SCP-2232 принимает вид (при отправке текстового сообщения) либо производит экземпляр (в случае телефонного звонка) розового пеликана, который далее обозначается как SCP-2232-C. SCP-2232-C вылетает в направлении локации, где находится вызываемый абонент/получатель сообщения. Достигнув субъекта, SCP-2232-C открывает клюв, из которого вылетает экземпляр SCP-2232-A или SCP-2232-B, обладающий теми же функциями, что были описаны выше. Выполнив поставленную задачу, SCP-2232-C проглатывает особь SCP-2232-A или SCP-2232-B и возвращается в исходную локацию.

Птицы, порождаемые аномалией SCP-2232, делают в пути остановки с целью поиска пищи и воды, а также отдыха; иногда для того, чтобы быстрее попасть в нужную локацию, они путешествуют на крышах транспортных средств. Использование SCP-2232 в качестве средства связи является крайне непрактичным, так как при местном вызове птице может понадобиться целый день на поиск абонента, а на международный звонок уходит несколько лет.

Инцидент-2232-01: После завершения запланированного эксперимента, проводившегося 03.05.15, ассистент исследователя Чанг оставил SCP-2232-03 в ячейке #284 на всю ночь подключенным к розетке с целью подзарядки. Когда на следующий день он открыл дверцу ячейки, из неё вырвалась огромная белая масса, которая прижала ассистента исследователя Чанга к противоположной стене хранилища и резко перегородила угол обзора камер видеонаблюдения. Сотрудники службы безопасности Зоны не смогли открыть дверь хранилища, поскольку она была заблокирована изнутри, и поэтому им пришлось воспользоваться маломощными зарядами взрывчатки.

Выяснилось, что хранилище изнутри было покрыто толстым слоем плоти, из которой росли белые перья. Ячейка #284 выгорела изнутри. Анализ образцов, взятых из общей массы, показал, что она состоит из живой птичьей мышечной ткани и имеет рудиментарную кровеносную систему с несколькими сердцами. Также была обнаружена развитая скелетная система из меди, стекла и разнообразных пластмасс, к которой крепилась мышечная ткань. Уборочный персонал Зоны, оснащённый пропановыми резаками и мачете, извлёк тело ассистента исследователя Чанга и произвёл эвакуацию прочих объектов, находившихся в хранилище. Остатки плоти вырезали, после чего помещение было обработано хлорной известью.

Инцидент-2232-02: 20.08.15 SCP-2232-08 неожиданно начал вибрировать и издавать громкое карканье. Судя по появившемуся на экране номеру, звонок был сделан из другого города. С разрешения старшего исследователя Танненбаума ассистент исследователя Гох ответил на звонок SCP-2232-08, который превратился в майну. Далее следует расшифровка записи телефонного разговора.

<Начало записи>

Ассистент исследователя Гох: Эээ, алло?

SCP-2232-08: О Господи! Вы нашли мой телефон! Спасибо вам большооое! А я думал, что оставил его внутри казуара, когда пошёл на работу, и…

Гох: Прошу прощения, с кем я разговариваю?

SCP-2232-08: А, да, меня зовут Кейси Дёрхэм, я живу в [неразборчиво], это в нижней части восточного бока чайки. Послушайте, не могли бы Вы вернуть мне телефон каким-либо способом?

Гох: Ну, понимаете ли, мы сейчас не можем Вам его вернуть…

SCP-2232-08: Ой, похоже, что я во что-то влип, так ведь? Господи, вот мало было мне той аварии с голубоногой олушей, так теперь ещё и…

Гох: Прошу прощения… с голубоногой олушей?

SCP-2232-08: Ну да, она просто так вот вынырнула на полосу, по которой я двигался, и даже не посигналила при этом, фары и дверь со стороны пассажирского сиденья на моём бедном старом казуаре были разбиты в хлам, мне пришлось платить за ремонт, фламинго из страховой компании был просто в ярости, и… простите, эти несколько месяцев оказались сущим Адом, понимаете. У меня на этой птице сохранено несколько очень важных контактов и фотографий, поверьте. Если поблизости от вас есть кустарниковый большеног, то можете просто завернуть телефон в бумагу и отправить его посылкой на номер 23 [неразборчиво - вероятно, это почтовый адрес], она придёт прямо на порог моего голубого ары. Вам ведь это несложно сделать?

Гох: Не могли бы Вы уточнить, что Вы имели в виду под…

SCP-2232-08: Превышен лимит времени разговора в зоне роуминга. Пожалуйста, обратитесь в офис местного представителя компании "Птичлайн" по вопросам относительно дополнительной платы за роуминг.

<Конец записи>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License