SCP-2248 - Храм Луны Перворожденной
рейтинг: +5+x
Zeča.jpg
Фотография острова ████, сделанная с воздуха.
SCP-2248 и Зона 369 удалены с фотографии
в соответствии с Протоколом Вуаль.

Объект №: SCP-2248

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Вокруг SCP-2248 была обустроена Спецхран-зона биосодержания 369, замаскированная под хорватскую военно-морскую базу.

В целле SCP-2248 установлены две видеокамеры, с помощью которых осуществляется удаленное наблюдение за SCP-2248-A. Исследовательскому персоналу запрещено входить в целлу SCP-2248; прямой визуальный контакт с SCP-2248-A разрешен только для сотрудников класса D во время проведения экспериментов. Сотрудников, попавших под воздействие SCP-2248-A, нужно помещать в камеры класса Е (без окон) на две недели для проведения медицинской экспертизы.

Описание: SCP-2248 - это храм площадью приблизительно 80 м2, расположенный на берегу необитаемого острова ████ в Адриатическом море, принадлежащего Хорватии. По своей архитектуре храм напоминает древнеримский темплон. Судя по данным радиоуглеродного анализа, SCP-2248 был построен приблизительно в 200–260 году н.э. Если верить надписям на латыни и общеаттическом диалекте, обнаруженным в SCP-2248, храм посвящен божественной сущности, известной под именем "Луна Перворожденная".

На территории SCP-2248 произрастают растения видов Amaranthus blitum (амарант голубоватый) и Cupressus sempervirens (кипарис вечнозеленый). Кроме того, в SCP-2248 были найдены непроросшие семена растений, принадлежащих как минимум к двадцати различным видам, не относящимся к родам Amaranthus и Cupressus1. Самые старые семена, согласно данным радиоуглеродного анализа, датируются 200-260 гг. н. э.

В ходе дальнейших экспериментов было подтверждено, что на территории SCP-2248 могут существовать только растения родов Amaranthus и Cupressus. Семена других растений не прорастают, а если пересадить все растение целиком, то оно прекращает расти и со временем увядает. Примечательно, что растения, относящиеся к родам Myrtus и Laurus2, а также их семена, самопроизвольно сгорают в течение 24 часов после помещения в SCP-2248.

SCP-2248-A - статуя высотой приблизительно два метра, сделанная из мрамора с содержанием примесей серебра и изображающая древнеримскую богиню Диану. Она расположена на алтаре в целле SCP-2248. SCP-2248-A представляет собой когнитивную угрозу типа IDV-STR3 и изменяет сенсорное восприятие Луны и Солнца у людей, которые наблюдали SCP-2248-A напрямую (далее обозначаются как "субъекты").

Субъекты получают возможность хорошо видеть в условиях слабой освещенности, когда в ночном небе видна Луна, но при непосредственном наблюдении Луны у них может развиться ретинопатия. Кроме того, у субъектов, долгое время находившихся под прямыми лучами лунного света, появляется эритрема.

В новолуние, а также днем и во время лунных затмений зрение субъектов значительно ухудшается. Они также неспособны напрямую воспринимать Солнце и уверяют, что оно постоянно закрыто Луной, как во время солнечного затмения. Кроме того, их кожа становится невосприимчивой к солнечным ожогам, даже если они будут долго находиться под прямыми солнечными лучами.

SCP-2248 был обнаружен ██.██.1967 двумя югославскими рыбаками, которые попали под воздействие SCP-2248-A. Чуть позже они получили ожоги кожи и повреждения сетчатки под воздействием лунного света. Агенты Фонда внедренные в югославское правительство, были предупреждены об инциденте. SCP-2248 был определен как источник аномалии. Рыбакам временно присвоили класс Е, пока они проходили курс реабилитации.

Приложение 2248-1: Археологам Фонда удалось восстановить несколько статуй, изображающих греко-римского бога Аполлона, фрагменты которых были найдены в целле SCP-2248. Судя по характеру повреждений, они были нанесены ударами молотков или других тупых предметов.

Тексты, обнаруженные в храме, по большей части представляют собой хвалебные гимны в честь богини Дианы, а также песни, содержащие хулу в адрес христианства и культов Аполлона и Непобедимого Солнца. Ниже приведены примеры подобных текстов, переведенных на русский язык.

Первой из чрева Латоны Диана родилась.
Следом за ней - Аполлон златокудрый.
И потому Аврелианово Солнце, поражений не ведающее,
Перед Луной Перворожденной должно преклониться.

Снова Луна исчезает вместе с рассветом.
Косит жрецов ее меч легиона.
Но, пока храм сей стоит твердокаменный,
Будут и дальше из мрака они возвращаться.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License