SCP-2251 - Принц
рейтинг: +6+x

Это исходный документ. Если у вас возникают трудности с его прочтением, пожалуйста, обратитесь к неаномальной копии, добавленной в данный файл.

115_unknown_object.jpg
Объект, появляющийся при
просмотре видеозаписи
на отметке 12:45

Объект №: SCP-2251

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2251 следует содержать в хранилище объектов с высокой ценностью в Зоне 88. Любые видеофайлы, имеющие отношение к SCP-2251, нельзя ни при каких обстоятельствах загружать на незащищенные компьютеры.

Описание: SCP-2251 - это цифровой видеодиск, на который записан ранее неизвестный эпизод американского ситкома Принц из Беверли-Хиллз. При воспроизведении записи изображение будет неизменно инвертировано по горизонтальной и вертикальной осям. Данный эффект проявляется вне зависимости от того, как расположен зритель во время просмотра. Попытки цифрового изменения файла не дали результатов.

Кроме того, инверсии подвергаются любые электронные тексты, в которых описывается SCP-2251, хотя в данном случае действие аномалии является односторонним, и измененный текст можно прочитать, если, например, перевернуть устройство, на котором он отображается.

Судя по информации из финальных титров, данный эпизод снят в 1999 году, спустя 3 года после того, как был прекращен показ сериала. Также указывается, что в эпизоде снималась Джанет Хьюберт-Виттен (в SCP-2251, однако, не появляется) несмотря на то, что в 1993 году ее роль была передана Дафне Максвелл Рид. В списке членов съемочной группы числятся некоторые исследователи Фонда, такие как доктор Мэдисон, доктор Розенталь и доктор Марковиц.

Опрос данных сотрудников, тем не менее, не позволил получить какой-либо новой информации, касающейся объекта. Ни один из этих трех человек не знал о существовании SCP-2251 до момента опроса. Эти сотрудники также мало знакомы с кинопроизводством.

Содержание видеозаписи на SCP-2251 всегда остается неизменным. Эпизод начинается со сцены, в которой Уилл Смит и Альфонсо Рибейро сидят в уличном кафе. Через 1,3 секунды оба актера и все незакрепленные предметы падают в "небо". Камера продолжает снимать пустой столик, который через 4,8 секунды также "улетает" вниз, при этом слышен закадровый смех.

После этого следует затемнение на 63 секунды, сопровождаемое однотонным звуком. Затем происходит переход к сцене, в которой Уилл Смит и Альфонсо Рибейро падают в "бесконечное небо". Ни один из них не выражает обеспокоенности ситуацией, хотя их реплики нельзя разобрать из-за шума ветра.

Приблизительно через 4 минуты у обоих актеров начинают проявляться признаки гипоксии. Еще через 2 минуты их состояние ухудшается и они теряют сознание. На отметке 12:46 в кадре появляется неопознанный объект (изображенный на фотографии выше), пролетающий в противоположном направлении.

На отметке 22:21 камера приближается к лицу Уилла Смита, у которого уже заметны все симптомы горной болезни. Он приходит в сознание, и шум ветра прекращается. Актер произносит фразу "А ведь дядя Фил предупреждал нас, чтобы мы не зависали слишком высоко", сопровождаемую закадровым смехом, и эпизод завершается. В течение еще 57 секунд по экрану идут финальные титры, на фоне которых можно слышать упоминавшийся ранее однотонный звук.

Эксперимент 01
Подопытный: D-1934
Ход эксперимента: Контрольный эксперимент. Субъект смотрит запись, дополнительные средства для изменения восприятия не используются.
Результаты: Субъект не смог нормально посмотреть видео, как бы ни старался разместиться в пространстве.

Эксперимент 03
Подопытная: Дженнифер Корд
Ход эксперимента: Субъект страдает редкой формой нарушения пространственного ориентирования, в результате чего видит окружение "перевернутым вверх ногами". Других отличий от контрольного эксперимента нет.
Результаты: Субъект не смогла нормально посмотреть видео. При этом она была крайне впечатлена увиденным и пребывала во взволнованном состоянии до тех пор, пока ей не ввели амнезиаки. Дальнейший мониторинг состояния подопытной не позволил получить какую-либо новую информацию.

Эксперимент 06
Подопытный: D-1934
Ход эксперимента: D-1934 смотрел видеозапись в специальных очках, линзы которых инвертируют падающий на них свет. Других отличий от контрольного эксперимента нет.
Результаты: Субъект не смог нормально посмотреть видео. Кроме того, во время просмотра подопытный жаловался на боль в шее.

Эксперимент 14
Подопытный: D-1934
Ход эксперимента: В эксперименте использовалась измененная копия видеозаписи SCP-2251, предназначенная для просмотра в режиме 3D. Подопытному выдали 3D-очки. Других отличий от контрольного эксперимента нет.
Результаты: Под воздействием неизвестной силы, направление которой было противоположно силе притяжения, D-1934 взлетел в воздух и ударился о потолок, повредив шею. Когда с подопытного сняли очки, действие аномалии прекратилось. Были приняты дополнительные меры для предотвращения травматизма.
Примечание: Эксперименты временно прекращены. D-1934 получил необходимую медицинскую помощь и вскоре вернулся к работе. Намечен пересмотр ценности объекта.

Эксперимент 15
Подопытный: D-3403
Ход эксперимента: Новый контрольный эксперимент. Субъект смотрит запись, дополнительные средства для изменения восприятия не используются.
Результаты: В течение 75 секунд после начала просмотра подопытный напевал песню из открывающей заставки сериала Принц из Беверли-Хиллз. Субъект сообщил, что аномальный эффект SCP-2251 пропал. Содержание видеозаписи при этом не изменилось. Подопытному было приказано посмотреть видео во второй раз, но на этот раз не напевать песню. Аномальные свойства объекта проявились как обычно.
Примечание: Следует отметить, что при повторном просмотре записи в ходе Эксперимента 2251-15 выяснилось, что аномальное воздействие объекта временно исчезает, если напевать слова песни из вступительной заставки в течение хотя бы 5 секунд.






Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License