SCP-2252 - Дёрни за верёвочку
рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-2252

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2252 содержится на месте обнаружения во дворе деревенского двухэтажного дома, который был выкуплен Фондом. В доме живут три тайных агента, в обязанности которых входит задержание или усмирение лиц, незаконно проникших на закрытую территорию. SCP-2252 скрыт от посторонних внутри специально построенного сарая, который всегда должен быть заперт на висячий замок за исключением случаев проведения экспериментов.

Особей SCP-2252-1 необходимо как можно скорее устранять, а их тела сжигать.

Описание: SCP-2252 — это нейлоновая бельевая верёвка зелёного цвета длиной 2,3 м, расположенная во дворе дома в [УДАЛЕНО], Англия. Один её конец крепится к крючку на пустотелом металлическом столбе высотой 1,5 м, в то время как другой не прикреплён к какому-либо предмету и висит в воздухе. Верёвка расположена параллельно земле.

Любой человек, который берётся за SCP-2252, прикасается к ней либо тянет её в любом направлении, мгновенно превращается в особь SCP-2252-1. Данные существа представляют собой гуманоидов с различными ужасающими уродствами, которые в обычных условиях привели бы к смерти или потере умственных способностей. Тем не менее, особи SCP-2252-1 после превращения остаются живыми, и у них не наблюдается признаков боли, нарушения функций организма или физического недомогания (если только им не нанести ранения преднамеренно). Любые предметы их одежды также подвергаются преобразованиям.

Особи SCP-2252-1 практически во всех случаях реагируют на превращение с ужасом, начинают кричать и дрожать, зажмуривают глаза, замирают на месте, также пытаются напасть на находящихся поблизости людей или сбежать от них. Иногда особи SCP-2252-1 пытаются говорить, однако их речь либо совершенно неразборчива, либо невозможна по причине кардинально изменившейся физиологии.

SCP-2252 был обнаружен агентами Фонда, внедрёнными в ряды местной полиции, в ходе расследования убийства мужчины своей женой. Женщина и её дети прошли обработку амнезиаком класса A, а сотрудники полиции, занимавшиеся этим делом, — амнезиаком класса B. Тело мужчины было подвержено кремации.

Приложение 1: Избранные протоколы экспериментов

Эксперимент 2252-01

Подопытный: D-4586, мужчина монголоидной расы, 23 года
Ход эксперимента: Подопытному приказано подойти к SCP-2252 и потянуть на неё.
Результат: Внешний вид подопытного изменился следующим образом: ротовое отверстие значительно расширилось, переместилось на правую сторону лица и расположилось вертикально, протянувшись до правого уха; левая нога выгнулась наружу и удлинилась примерно до 3 м, колено переместилось к лодыжке; талия уменьшилась до 5 см в диаметре; три ребра стали выпирать наружу, кожа в этом месте растянулась.

Подопытный неподвижно стоял и что-то бормотал в течение 11 секунд, после чего попытался вырваться из сарая, где содержится SCP-2252, но получил множественные огнестрельные ранения и был убит агентами, наблюдавшими за ходом эксперимента. Результаты вскрытия тела доступны для сотрудников с уровнем допуска 2-2252 или выше.

Эксперимент 2252-02

Подопытный: D-2064, мужчина европеоидной расы, 35 лет
Ход эксперимента: Подопытному на глаза надели повязку, которую приказали не снимать без разрешения, после чего дали ему команду дёрнуть за SCP-2252. Наблюдавшие за ходом эксперимента агенты были вооружены электрошоковыми пистолетами.
Результат: Внешний вид подопытного изменился следующим образом: левая рука (вместе с кистью) уменьшилась в размере до 5 см. Голова сплющилась с боков и стала похожа на диск. Из бёдер и ног подопытного выросло более двадцати мясистых трубок, подсоединившихся к различным частям его тела. Повязка приобрела шестнадцать дополнительных слоёв и стала закрывать лицо и верхнюю часть шеи.

У субъекта не было замечено признаков стресса, но он выглядел дезориентированным. Когда ему приказали снять повязку, он стал демонстрировать замешательство и беспокойство. Выяснилось, что на каждом слое повязки появилось по паре глаз. Подопытный выглядел шокированным и крайне испуганным; он присел на корточки, нагнувшись вперёд на 45 градусов. Подопытного связали и доставили в стандартную камеру содержания гуманоидов для наблюдений и изучения, однако позже его пришлось устранить в ходе попытки к бегству, когда он напал на агента Рамсдена и решил отобрать у него пистолет. Останки субъекта кремированы, одежда и повязка сохранены для изучения.

Эксперимент 2252-03

Подопытный: D-6079, мужчина европеоидной расы, 28 лет
Ход эксперимента: К подопытному прикрепили страховочный трос, после чего дали команду потянуть за SCP-2252. Наблюдавшие за ходом эксперимента агенты были вооружены электрошоковыми пистолетами.
Результат: Внешность субъекта изменилась, однако из-за произошедших событий не удалось установить точным образом, как именно. Тем не менее, благодаря интервью с агентами исследователи смогли выяснить, что:

  • На теле подопытного появились множественные выросты, похожие на полипы.
  • Руки разделились на несколько отдельных рук.
  • На спине субъекта выросли три дополнительные головы на шеях кубической формы.

Страховочный трос не отсоединился от тела подопытного, но участок, обмотанный вокруг него, изменился в соответствии с физиологией. Субъект принялся яростно и беспрерывно дёргать за верёвку, в результате чего его тело начало подвергаться быстрым и беспорядочным превращениям. Агентам удалось успешно обезвредить субъекта только после четырёх точных попаданий из электрошоковых пистолетов. Подопытного доставили в охраняемую камеру содержания для гуманоидных форм жизни; намечен медицинский осмотр.

Приложение 2: Заметка главы исследовательских работ д-ра Брайера

Нам стало ясно, что субъекты, дёргающие за верёвку, не придают внимания своему превращению вне зависимости от того, насколько сильно они изменятся. Они просто не замечают разницы. Если с глаз подопытных не снимать повязки, они чувствуют себя совершенно нормально. Может быть, это наше восприятие этих людей искажается каким-то образом — как будто для нас они выброшены за пределы реальности. И поэтому иногда я думаю: если для нас они выглядят уродами, то как же тогда весь мир выглядит для них?

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License