SCP-2256 - Очень высокие существа
рейтинг: +22+x

Объект №: SCP-2256

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Информация о SCP-2256 подвержена постепенному распаду антимеметической природы. Распад протекает с различной скоростью, в зависимости от уровня подробности/точности информации и физической сложности информационного носителя. Углубленные научные работы, фотографии и информация, хранящаяся в электронном виде, распадаются быстро; общие описания, карандашные наброски и бумажные документы распадаются медленно.

Таким образом, эта электронная запись в базе данных должна описывать SCP-2256 только в общих чертах. Подробная информация о внешнем виде SCP-2256, предполагаемом эволюционном происхождении, биологии, питании, поведении, вокализациях, жизненном цикле, интеллекте, экологической нише и культурном значении должна храниться в печатном виде в хранилище 1-053 Зоны 19. Скорость распада обоих хранилищ данных должна тщательно отслеживаться, хотя в настоящее время и не существует методов его остановки или обращения.

Хотя его антимеметические эффекты сохраняются и соответствуют классу Евклид, сам по себе SCP-2256 является вымершим и не требует никаких особых условий содержания.

Описание: SCP-2256 (Cryptomorpha gigantes) – это вид гигафауны, являвшийся эндемиком южной части Тихого океана в районе островов Полинезии. SCP-2256 был одним из немногих описанных видов, которые развили зачаточную перцептивную1/антимеметическую маскировку, делавшую практически невозможным восприятие или запоминание SCP-2256 другими живыми существами. Согласно теории, эта адаптация возникла для избегания хищников.

SCP-2256 были крупнейшим видом живых существ, когда-либо обитавших на Земле. Похожие на веретенообразных, вертикально вытянутых жирафов или брахиозавров, взрослые особи этого вида достигали более 1000 метров в высоту. Они весили не более 4 тонн, при этом большая часть их массы была «замаскирована» очень схожей адаптацией. С их широкими тарелкообразными ногами они были способны ходить прямо по поверхности океана не погружаясь.

SCP-2256 перемещались по океану в одиночку или ███████, насчитывающими от 2 до без малого 2000 особей. Они неохотно приближались к суше, особенно к населенным островам, оставаясь, как правило, в более чем 30 километрах от берега. Из-за их высоты, они были видимы на горизонте с этого расстояния.

Обнаружение: Полинезийские аборигены с острова Майкити использовали вещество под названием teùkoka для развлекательных и религиозных целей. Будучи умеренно галлюциногенным, это снадобье имело мнестические2 свойства, подавляющие антимеметические эффекты и дающие возможность легче увидеть и запомнить замаскированные подобным способом существа. Таким образом, только майкитианцы в течение сотен лет могли видеть SCP-2256. В майкитианской мифологии SCP-2256 считались бродячими духами, которым боги поручили поддерживать горизонт, чтобы небеса и воды никогда не смешивались. Они характеризовались как благодушные и дружелюбные, но неразумные и часто не справлявшиеся со своими обязанностями, что приводило к бурям и тайфунам. Их называли polo'ongakau, «те, кто ходят очень медленно».

В 1991 году внутреннее биохимическое исследование показало, что teùkoka имеет сильное химическое сходство с используемыми в Фонде мнестическими препаратами класса W. Антропологу Фонда было поручено проверить ██ ████ майкитианскую легенду, в результате чего он стал первым посторонним человеком, наблюдавшим SCP-2256. Для изучения существ на острове был в срочном порядке ███████████ наблюдательный █████. Рутинная оценка условий содержания показала, что SCP-2256 являются Безопасными и не требуют особых условий содержания или отдельных ██████ ███ ██████████ секретности.

История: Сразу же выяснилось, что особи SCP-████ не могут быть запечатлены на фотографии. Негативы фотографий этих существ постепенно становились прозрачными █ ███████ несколько минут. Аналогичным ████████ распада были подвержены видеокассеты, аудиозаписи, целлулоидная кинопленка, цифровые и электронные сканы █ █.█. Команда наблюдения вскоре вернула большую часть своего оборудования на склад и приступила к использованию карандашей и ██████. В то время считалось, ███ эти записи будут в действительности постоянными.

Популяция SCP-2256 немного снизилась в 1992 и 1993 годах, а затем резко упала в 1994. Наблюдалось сочетание факторов: болезни, бесплодие и ████ коэффициента мертворождаемости.

В 2002 году был разработан генератор поля, способного проникнуть за антимеметическую ██████████ SCP-2256 и нейтрализовать ее, что позволило сделать фотографию стандартными средствами. Первая и единственная съемка SCP-2256 крупным планом мгновенно убила его. Из этого был сделан вывод, что прямое наблюдение SCP-2256 губительно для ███. Эта адаптация, как полагается, возникла в качестве средства обнаружения хищников, точно так же, как антимеметическая маскировка SCP-2256 защищала их от этих самых хищников. Использование генератора ████ было немедленно прекращено.

Впоследствии было высказано предположение, что продолжающееся пассивное наблюдение особей Фондом было достаточно значительным, чтобы оказать вредное воздействие на SCP-2256, и ███ было тем, что привело вид █ вымиранию. Сильно разделились мнения ██ ██████ достоверности этой гипотезы, по поводу ████, насколько тщательно её необходимо проверять, и по поводу того, что █████ делать, если она окажется верной. Были ██████████ несколько крайних мер, в то числе - ██████ уничтожение ███-████ для сохранения информации и полное стирание собранной информации ради сохранения ███-2256 как вида. Окончательных выводов не ████ ███████.

В 2003 году уровень наблюдения за SCP-2256 был значительно снижен, и Фонд ███████ приоритет сбора █████ данных в пользу анализа уже █████████. Тем не менее, популяция SCP-2256 продолжала ███████████. Последняя особь умерла неподалеку от Такелау 30 октября 2006 года.

█ 2010 ████ обнаружено, ███ антимеметический маскировочный ██████, также характеризуемый как «распад» или «коррозия», распространялся на бумажные документы о ███-████. По данным на ████, более ███ 60% ████ документов являются ███████████, даже █ сильной дозой мнестических препаратов. Эффект также ████████████████ ██ ████ ██████ о данном SCP, несмотря на █████████ экранирование и резервирование в ██████████ системе.

Поскольку ███-████ вымерли, сбор новых ██████ об ███████ не представляется возможным. Согласно приблизительным ████████, полное поражение документов произойдёт █ ███████ трёх-восьми лет.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License