SCP-2264 - При дворе Алагадды
рейтинг: +18+x
750px-London_martin_tower_08.03.2013_12-41-27.JPG

Башня Мартина, Лондонский Тауэр

Объект №: SCP-2264

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Ввиду широкой известности и, как следствие, невозможности прекращения публичного доступа в здание, в котором находится SCP-2264-A, меры безопасности должны быть сосредоточены на недопущении доступа посторонних лиц ко входу в аномальную зону. В целях сокрытия существования SCP-2264-A установлено сотрудничество Фонда с правительством Великобритании. Единственным путем доступа к объекту является специально сооруженный скрытый проход. Первоначально существовавший вход в комнату, где находится SCP-2264-A, был замурован с целью недопущения доступа неавторизованных лиц к объекту. Ввиду опасности возникновения психологической зависимости следует проводить ежемесячную ротацию оперативных сотрудников, работающих в SCP-2264-B.

Описание: SCP-2264-A представляет собой железную дверь, находящуюся в потайной комнате, расположенной в подвалах Башни Мартина, являющейся частью Лондонского Тауэра1. Указанная дверь не может быть открыта обычным способом; для этого требуется проведение специального сложного ритуала. К объекту также прикреплено сложное устройство, состоящее из алхимических приборов, таких, как перегонные кубы, реторты и тигель.

Henry_Percy-9th_Earl_of_Northumberland.jpg

Генри Перси, 9-й граф Нортумберленд

На основании дневников, обнаруженных в потайной комнате, предполагается, что SCP-2264-A2 был создан Генри Перси (27 апреля 1564 – 5 ноября 1632), 9-м графом Нортумберленд, — английским аристократом и алхимиком, в течение долгого времени содержавшимся под стражей в Лондонском Тауэре. Несмотря на заключение, граф частично сохранил влияние и находился в комфортных условиях, имея, в частности, доступ к книгам и материалам для исследований. Из-за наличия обширной библиотеки и интереса к науке и оккультным знаниям он получил прозвище Граф-Волшебник.

Также представляется возможным, что к созданию SCP-2264-A были причастны и другие люди из окружения Перси, включая Джона Ди, известного алхимика и придворного астролога королевы Елизаветы. Школа Ночи3, членом которой предположительно являлся Генри Перси, также могла иметь к этому отношение.

Записи Генри Перси, Графа-Волшебника:

nigredo:
Против тёмной ночи души — свежеизвлеч. [шишковидная железа]. Огонь порождает внутреннюю тень.

albedo:
Отмой нечистое — дождь смывает грехи, готовя душу к вступлению в Элизиум. Раздели, не по требованию строгой гармонии, но на два противостоящих начала, что должны затем соединиться в единство противоположностей.

citrinitas:
Победа сходится с желтизной лунного сознания. Белое уступает закату; фонарь путника убивает луну.

rubedo:
Красный намекает; окропи устройство жертвенной кровью.

По мнению эксперта Фонда по алхимии, приведенные инструкции имеют некоторое сходство с "Великим Деланием" — четырехступенчатым процессом создания мифического "философского камня". Воспроизведение данной процедуры требует [УДАЛЕНО]4

Неустановленным образом механизм внутри SCP-2264-A реагирует на корректное проведение ритуала, отпирая дверь, ведущую в SCP-2264-B.

SCP-2264-B — экстрамерный город, не соответствующий ни одному известному месту как на Земле, так и в других местах. Любые предметы из SCP-2264-B исчезают при попытке вынести их через SCP-2264-A. Такие предметы впоследствии обнаруживались на тех же местах, откуда были взяты.

По словам входивших в SCP-2264-B, все их личные вещи при этом исчезали, а одежда изменялась. Появившаяся одежда, по их словам, напоминала маскарадные костюмы, ассоциировавшиеся, прежде всего, с венецианским карнавалом, и исчезала при выходе из SCP-2264-B. Маски на территории SCP-2264-B не снимаются, но остальные предметы одежды при желании могут быть удалены. Большинство обитателей SCP-2264-B одеты аналогичным образом; исследователи отмечали органический характер их костюмов, часто описывая их как "хитиновые". Большая часть обитателей SCP-2264-B представляют собой гуманоидные сущности; им присвоено обозначение SCP-2264-1.

Небо над городом, согласно описаниям, имеет желтый цвет, на нем имеется неизвестное количество звезд черного цвета; их расположение не соответствует каким-либо известным или предполагаемым созвездиям. Внешний вид сооружений позволяет предположить, что все они были вырезаны из монолитного материала. Согласно отчетам исследователей, в SCP-2264-B встречаются лишь черный, белый, желтый и красный цвета. Архитектура подчиняется законам неевклидовой геометрии, также не действует нормальная гравитация5, ввиду чего иногда можно наблюдать обитателей города, идущих по лестнице вверх ногами, двигаясь при этом соответственно ощущаемому ими направлению силы притяжения.

Город обладает специфическим запахом, описываемым как запах "сухих, слегка заплесневелых цветов" или "старых книг". Определить размеры города достаточно сложно; город расположен на острове, окруженном черным океаном, заполненным жидкостью неустановленного состава, согласно описаниям, более вязкой, чем вода.

Агенты, исследовавшие SCP-2264-B, отметили необычное сноподобное ощущение, мешавшее оценивать время и расстояние. Хотя SCP-2264-B материален и, по всей видимости, не является сном, исследователи, обладавшие навыком осознанных сновидений, в значительно большей степени сохранили самоконтроль и внимание к деталям, чем те, кто данным навыком не обладал. Ввиду возникающей психологической зависимости от SCP-2264-B команду исследователей следует ежемесячно заменять. Первые попытки исследования привели к самовольному уходу восьми агентов, а те, кто вернулись, испытывали затруднения с внятным и детальным изложением наблюдений.

Приложение: SCP-2264 был обнаружен случайно в ходе реставрации башни Мартина ██.██.████. Представители Короны обратились к Фонду ввиду подозрений о возможной аномальной природе обнаруженного артефакта, возникших в ходе изучения найденных внутри записей, автором которых, как было установлено, был Генри Перси, 9-й граф Нортумберленд. Среди его записей было обнаружено неотправленное письмо, адресованное Кристоферу Марло, известному поэту и драматургу. Письмо датировано 30 мая 1593 — днем нераскрытого убийства Кристофера Марло.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License