SCP-2269 - Паучья бабушка
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-2269

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2269 размещается в камере содержания гуманоидов в Зоне 17, в которой была усилена герметизация и установлены фильтры для предотвращения побега SCP-2269-2 любым способом.

Обычное взаимодействие и коммуникация с SCP-2269-1, по возможности, должны выполняться с использованием системы селекторной связи. Сотрудники, входящие в камеру с SCP-2269, при работе с объектом должны быть обеспечены защитой 4 уровня биологической безопасности и проходить деконтаминацию при входе или выходе из камеры, а весь персонал, взаимодействующий с SCP-2269-1, должен поддерживать легенду, что текущее место содержания объекта - самый современный комплекс медицинского обслуживания для пожилых.

Описание: SCP-2269-1 - пожилая американка ирландского происхождения и в прошлом жительница [УДАЛЕНО], Флорида, 87-летнего возраста на момент начала содержания. SCP-2269-1 страдает от лёгкой формы болезни Альцгеймера, а также некоторых других возрастных заболеваний (см. Документ 2269-09: Дополнительные медицинские показания), но имеет физиологию, нормальную для среднестатистического человека.

SCP-2269-2 - колония пауков, которая, как установлено, населяет SCP-2269-1, состоит приблизительно из более 20 000 особей более 580 идентифицированных видов, от особей Salticidae размером менее 1 мм до особей Nephilidae размером до 5 см. Особи SCP-2269-2 наблюдались свободно перемещающимися по одежде SCP-2269-1 и входящими и выходящими из естественных отверстий субъекта, не причиняя дискомфорта или боли. Кроме того, во время наблюдения за особями SCP-2269-2, захватывающими и убивающими насекомых-паразитов, пытающихся заполонить SCP-2269-1, выяснилось, что колония в питании не нуждается. Также выдвинуто предположение, что большая часть особей SCP-2269-2 обычно обитает в экстрамерном пространстве.

Судя по внешним признакам, основной целью SCP-2269-2 является поддержание здоровья SCP-2269-1. Каждый раз, когда SCP-2269-1 получает повреждение, большое количество особей SCP-2269-2 начинает совместную работу, чтобы попытаться восстановить нанесённое повреждение. До постановки на содержание SCP-2269 привлёк внимание Фонда после инцидента, в котором SCP-2269-1 была серьёзно ранена при дорожно-транспортном происшествии. Полевой агент, внедрённый в местную службу спасения, связался с Фондом, и затем на место была отправлена оперативная группа. Когда оперативная группа прибыла, были сделаны следующие наблюдения:

  • Несколько дюжин больших особей Nephilidae совместно работали над перевязкой повреждений SCP-2269-1, используя нити паучьего шёлка в качестве бинтов.
  • Многочисленные особи Salticidae совместно работали, чтобы удалить инородные загрязнители, такие как битое стекло и грязь.

После восстановления и транспортировки субъекта к месту временного содержания принимающая бригада врачей сделала дополнительные наблюдения:

  • Большое количество микроскопических Symphytognathidae присутствовали в черепе SCP-2269-1, пытаясь восстановить разорванные кровеносные сосуды, удалить сгустки крови и поддерживать кровоток через мозг SCP-2269-1.
  • Несколько Araneidae находились в грудной полости SCP-2269-1, стимулируя легкие и сердце с помощью неизвестных средств. Дважды в начале содержания медицинский персонал сообщал о мгновенной остановке сердца, сразу за которой следовал всплеск активности Araneidae и восстановление жизненных функций.

Несмотря на серьезность повреждений, SCP-2269-1 в конце концов полностью восстановилась и оставалась относительно здоровой, начиная с момента постановки на содержание. SCP-2269-1 неспособна или не желает говорить или каким-либо другим образом общаться с персоналом Фонда относительно своего текущего состояния, но выражает недовольство, когда особи SCP-2269-2 забираются персоналом Фонда для исследования. SCP-2269-1 в письменной форме просила материалы для того, чтобы она могла вязать и ткать, но других запросов персоналу зоны содержания не поступало.

Приложение 2269-1: Протокол интервью, ██.██.████

Следующий протокол - это интервью, взятое агентом ████ █████ под видом местного офицера полиции, проводящего опросы соседей [УДАЛЕНО] на месте происшествия.

Агент █████: Вы не против, если я задам Вам несколько вопросов о [УДАЛЕНО]?

Г-н ████████: Да нет. Жаль, что такое случилось с ней, она была странной, но очень милой старушкой. Она заслуживала лучшего.

Агент █████: Что Вы можете мне о ней рассказать?

Г-н ████████: По правде, немного. Я живу здесь уже около четырнадцати или пятнадцати лет, а она жила здесь задолго до этого. Соседи говорят, что она жила здесь, сколько они помнят. С ней никогда не было проблем, правда, так как она жила уединённо, выходя иногда, чтобы купить продукты. Она никогда ни на что не жаловалась, держала дом в чистоте, имела прекрасный сад. Была бы просто идиллия, если бы не те пауки.

Агент █████: Пауки?

Г-н ████████: Она, эээ, разводила пауков. Я не знаю, правда, я никогда особо внимания не обращал, но она собирала их и разводила на своём участке. Все эти деревья являются её собственностью, так? У неё были сотни, может быть, тысячи их. Также она заботилась о них, очень любила их. По мне так жутковато это всё, но, с другой стороны, она была очень милой дамой.

Агент █████: Видели ли Вы что-то… странное?

Г-н ████████: Страннее, чем разведение тысяч пауков на своём участке? По правде говоря, нет.

Агент █████: Она Вам когда-нибудь что-нибудь говорила?

Г-н ████████: О пауках? Вообще-то, да. Я с ней говорил всего раз или два, но, я полагаю, о том, о чём все спрашивали, да? Она сказала, что любит их, что они такая же важная часть Матери Природы, как и мы. Она очень хорошо заботилась о них, а они отгоняли жуков от её дома. Если подумать, то в этом есть смысл, ведь у нас рядом болота и всё такое.

Агент █████: Есть ли ещё что-то, что мы должны знать?

Г-н ████████: Да вроде нет. Как я и сказал, она была очень милой, и мне жаль её. В любом случае, я надеюсь, она сейчас в лучшем месте.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License