SCP-2272 - Эллис Канастота, питчер "Пенсакола Блю Вахус"
рейтинг: +4+x
bw1.png
Воздействие SCP-2272 на статистический файл
несуществующего Эллиса Канастоты
на сайте "Пенсакола Блу Вахус"

Объект №: SCP-2272

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Агенты Фонда в Главной бейсбольной лиге содействуют замене генерального менеджера "Пенсакола Блю Вахус" агентом Робом Потсдамом из локальной МОГ 352-Далет ("Диксилэнд Магия Ужаса"). После назначения на пост генерального менеджера агент Потсдам произведёт трансфер Эллиса Канастоты в подконтрольную Фонду команду летней лиги в Сент-Питерсберге, штат Флорида. После выполнения трансфера условия содержания будут дополнительно пересмотрены.

В свете инцидента 2272-Домино (см. приложение II) аномальная активность всех известных эффектов SCP-2272 должна находиться под тщательным наблюдением. Чиновникам франшизы "Цинциннати Редс" рекомендовано не задействовать Эллиса Канастоту в играх уровня выше Double-A1. По крайней мере один член локальной МОГ региона "Пенсакола Блю Вахус" должен присутствовать при выездных матчах, в которых участвует Эллис Канастота. Региональное командование осуществит пересмотр ОУС в случае получения новой информации или наблюдения другой активности.

Описание: SCP-2272 представляет собой явление, в настоящее время воздействующее на бейсбольную команду младшей лиги Double-A "Пенсакола Блу Вахус". Явление проявляется в виде появления с середины 201█ в записях игры, статистических сборниках и воспоминаниях об играх "Блу Вахус" несуществующего игрока этой команды, стартового питчера Эллиса Канастоты. Все участники игр "Блу Вахус", в которых "участвует" Канастота, испытывают коллективную визуальную галлюцинацию участия этого несуществующего игрока и матче, включая подачи, отбития, пробежки и прочие элементы нормальной игры в бейсбол. Этот эффект также распространяется на видеозаписи, фотографии или аудиозаписи игр "Блу Вахус"2 (см. попытки компьютерного анализа предполагаемых фотографий Канастоты в приложении I).

Двойное слепое исследование показаний воздушного сонара во время игры в Общественном береговом парке имени Винса Джей Виббса Старшего, в которой "участвовал" Канастота показало, что в пространстве, занимаемом этим игроком по мнению наблюдателей или на видео и фотографиях, на самом деле не присутствует никакого существа или объекта. Кроме того, несмотря на то, что аудиовизуальные записи указывают на факт ударов по мячу, бросков и прочих манипуляций, сонарное отслеживание не выявило объективного участия Канастоты в игре. Когда Канастота не находится на поле, аномальных явлений не наблюдается.

По данным организации "Цинциннати Редс" и его досье на сайте "Блу Вахус", Эллис Канастота закончил "Высшую школу Онир3, Утика, WO"4. Воспоминаний, записей или статистических данных о каких-либо бейсбольных играх этой сущности до его подписания контракта с "Блу Вахус" в 201█ не существует.

Приложение I - Анализ изображений: Несколько фотографий, подвергнувшихся эффекту SCP-2272, были загружены в разработанную Фондом программу, которая подвергает изображение ряду преобразований Фурье и шифровке, скрывая результат от опознания человеком и одновременно оценивая его структуру и содержание путём статистического анализа.5 Ниже приведён пример отчёта (SCP-2272 -IMG310):

bw2.jpg
SCP-2272-IMG310

Дата: 1 июля 201█
Локация: СПОРТИВНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, БЕЙСБОЛЬНЫЙ СТАДИОН (вероятность 99%)
Тип: ЦВЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ
Содержание:
На изображении присутствуют: один (1) ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, стоит на переднем плане, семьдесят-восемьдесят (70-80) ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ, сидят на заднем плане. С вероятностью 100% у ЛЮДИ на изображении ЗАКРЫЛИ ГЛАЗА.

Приложение II - Инцидент 2272-Домино: В рамках начальных условий содержания SCP-2272 полевой агент Роберт Потсдам был назначен генеральным менеджером "Пенсакола Блу Вахус" с намерением произвести трансфер Эллиса Канастоты в контролируемую Фондом бейсбольную команду летней лиги и тем самым сдержать его эффект. Вечером после своего назначения на пост генерального менеджера агент Потсдам был найден в коме в своей постели, после перенесённого удара по голове тяжёлым тупым предметом. Все сотрудники Фонда в приблизительно 40-километровом радиусе от местонахождения агента Потсдама сообщили о том, что видели в ту ночь один и тот же сон: во сне они находились на трибунах бейсбольного стадиона и наблюдали, как Эллис Канастота с силой бросает мяч в голову связанного Роберта Потсдама.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License