SCP-2279 - Человеческий зоомагазин
рейтинг: +3+x

Объект: SCP-2279

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Для предотвращения посещения гражданскими SCP-2279 вокруг объекта был возведен ложный стройпроект. Камеры видеонаблюдения должны осуществлять мониторинг происходящего внутри объекта.

Доступ внутрь SCP-2279 имеют только оперативники Фонда. Эксперименты с сотрудниками класса D необходимо тщательно контролировать в целях соблюдения необходимых условий активации объекта.

Описание: SCP-2279 представляет собой зоомагазин, расположенный в ███████, штат Теннесси. Над дверью магазина присутствует вывеска с надписью "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЗООМАГАЗИН". Здание абсолютно лишено окон, есть лишь входная дверь. SCP-2279 наполнен разнообразными домашними животными (далее - SCP-2279-A), а также гуманоидами, (далее - SCP-2279-B).

Во время отсутствия людей в здании1 особи SCP-2279 почти всегда имеют серьезные ранения: отсутствуют части тел, изуродованы лица и/или по всему телу присутствуют глубокие раны с сопутствующей инфекцией. Находясь внутри SCP-227, эти существа, по-видимому, испытывают постоянную боль, соответствующую их травмам. Время от времени в здании появляются новые SCP-2279-А. Данные создания не могут быть убиты ни одним из обычных методов.

До тех пор, пока человек не войдет в здание, особи SCP-2279-B не появляются. Когда же это происходит, травмы существ SCP-2279-B выглядят либо частично, либо полностью излеченными. Далее происходит одно из двух событий: либо субъект игнорируется со стороны обоих типов особей SCP-2279 до тех пор, пока не покинет строение, либо встречается с особью SCP-2279-B, которая предлагает ему эксклюзивную сущность SCP-2279-A. В качестве оплаты предлагается крупная денежная сумма, либо дорогая субъекту вещь. Любые попытки рассчитаться иным способом встречаются с сопротивлением. Такая ситуация почти всегда происходит в ходе попыток Фонда изучить природу аномалии2, а ранее во время посещения объекта неосведомленными гражданами. Граждан, не знающих о природе объекта, по неизвестным на сегодня критериям тянет войти внутрь здания.

В случае отказа от предложения особи SCP-2279-B будут силой удерживать субъекта в здании до тех пор, пока он не согласится взять особь SCP-2279-A к себе домой. При этом SCP-2279-B демонстрируют внушительную физическую силу и выносливость3.

Факт попадания особи SCP-2279-A в дом субъекта вызывает цепь аномальных событий. Она включает в себя пять стадий и занимает в среднем одиннадцать (11) недель.

Стадия Количество времени после покупки Описание
Стадия 1 Менее двух (2) недель Ничего примечательного с субъектом и особью не происходит на этот момент. Однако примечателен тот факт, что субъект бессмертен до тех пор, пока не покинет здание SCP-2279
Стадия 2 От двух (2) до шести (6) недель Состояние незначительных ранений особи начинает быстро ухудшаться, часто без видимых на это причин. Владелец SCP-2279-A испытывает растущий стресс в связи с состоянием особи. Это происходит независимо от осведомленности субъекта о состоянии SCP-2279-A.
Стадия 3 От шести (6) до восьми (8) недель Травмы на теле особи SCP-2279-A заживают и начинают проявляться на теле субъекта. Чаще всего субъект не видит взаимосвязи между улучшением состояния здоровья особи и ухудшением своего. На этой стадии владелец начинает забывать есть, пить и спать, посвящая все время уходу за SCP-2279-A. Данные недомогания и травмы проявляются даже в случае невозможности субъекта осуществлять зрительный контакт с особью, или вообще иметь какое-либо представление о ее состоянии.
Стадия 4 От восьми (8) до десяти (10) недель Состояние субъекта становится хуже в этот период, вплоть до потери возможности самостоятельно передвигаться. Это часто происходит по причине атрофирования мышц субъекта. В то же время, состояние здоровья особи SCP-2279-A становится лучше, чем на момент покидания ею здания SCP-2279.
Стадия 5 От десяти (10) до одиннадцати (11) недель SCP-2279-A съедает субъекта и исчезает.

Интервью-2279-Эта: 05.12.2012 двое агентов Фонда посетили здание с целью продолжения сбора информации об аномалии и дополнительного осмотра здания. Во время посещения были записаны несколько интервью.

Опрашиваемый: SCP-2279-B-17

Опрашивающий: Агент Фредрикс, Агент Тиммонс.

Вступительное слово: Согласно протоколу, Агент Фредрикс сопровождался одним из новых оперативников Фонда с целью получения им опыта. Указанный оперативник - агент █████ Тиммонс.

<Начало протокола>

Фредрикс: Привет, SCP-2279-B-17.

SCP-2279-B-17: О, привет, так это снова ты. Предполагаю, ты больше не намерен звать меня просто "Сэм", как ты делал последние три раза, а?

Фредрикс: B-17, я думаю, что ты сам можешь ответить на свой вопрос.

SCP-2279-B-17: [громко вздыхает, замечая агента Тиммонс] Воу, да у нас тут новенькие! Добро пожаловать в человеческий зоомагазин, где вторые шансы становятся явью! Ты выглядишь нуждающейся в определенной компании, не так ли? Особенно, после того, как твой дом с недавних пор немного… [глубокий выдох] …опустел.

Тиммонс: Я…

Фредрикс: [перебивает] B-17, я уверен, что обращался к тебе. Так во…

SCP-2279-B-17: [перебивает] Слу-ушай, заткнись, а? Все равно ничего нового ты не спросишь. Так во-от… [предлагает агенту Тиммонс трехцветную кошку, далее обозначенную как SCP-2279-A-042]4 что насчет этой?

Тиммонс: [пристально смотрит на SCP-2279-A-042] Я… Я не могу…

SCP-2279-B-17: Мисс, я уверяю вас, что можете. Вы ведь хотите ее? Посмотрите, она-то вас определенно хочет!

Тиммонс:: Пожалуйста… Я не… Я не должна…

Фредрикс: Агент, я… [прочищает горло] …я думаю, что сейчас лучше всего взять эту особь. Мы изучим ее подробно в Зоне.

Тиммонс: …Да, сэр.

SCP-2279-B-17: [улыбается, смотря прямо на агента Тиммонс, одна бровь приподнята] Теперь я желаю вам приятного дня.

<Конец протокола>

Заключение: Агент Фредрикс и агент Тиммонс доставили SCP-2279-A-042 в Зону 23. Особь поместили во Временную Камеру Хранения №242, а агент Фредрикс сопроводил агента Тиммонс на интервью с целью получить более ясную картину аномалии. См. интервью №2279-Тета.

Интервью-2279-Тета:

Опрашиваемый: Агент Тиммонс

Опрашивающий: Агент Хармон

Вступительное слово: Интервью прошло сразу после событий, описанных в Интервью-2279-Ета.

<Начало протокола>

Хармон: Агент Тиммонс, будьте любезны, опишите для протокола события, которые привели к этому разговору.

Тиммонс: [Молчит пару секунд перед тем, как начать говорить. Начинает тихо и медленно.] Я исследовала SCP-2279 вместе с агентом Фредриксом. Я пошла с ним, чтобы получить некоторый опыт работы на Фонд в качестве оперативника… Ко мне подошла одна из сущностей, связанных с аномалией и предложила Эйл… [Обрывает слово, всхлипывая] SCP-2279-A-042. Будучи информированными о том, к чему приводили остальные попытки отказа от предложения, мы решили, что лучшим вариантом в нашем положении будет принять особь. Сейчас она находится в временной камере содержания.

Хармон: Отлично. Агент Тиммонс, кажется, что вы узнаете сущность?

Тиммонс: Да.

Хармон: Каким это образом?

Тиммонс: [молчит примерно 5 секунд] Сущность выглядит, как мой питомец, Эйлин, которая умерла несколько месяцев назад.

Хармон: Понял. Так как умер ваш питомец?

Тиммонс: [молчит примерно 10 секунд] Я… Я поступила неправильно. Я пыталась немного себя развлечь, сделать что-то новое… Пиццу приготовить. Я достала все: тесто, сыр, пепперони, все. И тут позвонила моя подруга, он сказала, что это срочно. Я побежала туда со всех ног только чтобы узнать, что это… Что это вечеринка в честь… меня. Она думала, что это меня взбодрит. И это правда меня взбодрило. Но я пробыла там столько, что потеряла счет времени и провела там всю ночь. Когда я вернулась домой, я… [всхлипывает] Знаете ли вы, что сырое хлебное тесто ядовито для кошек? Я не знала… Я правда не знала… Я обнаружила ее свернутой в клубок в своем шкафу и… И… [рыдает]

Хармон: Думаю, об случившимся достаточно. После этого кошку лечить пытались?

Тиммонс: Я пыталась, конечно же.. Но в то время я еле сводила концы с концами и… Некоторое время было проблематично даже вспоминать о ней… Даже заботиться… Да даже [долгий всхип] даже кормить ее. Я… я хотела дать ей лучший дом, но, видимо… [рыдает]

Хармон: Понимаю. Благодарю вас, агент Тиммонс. Я уверен, что вас об этом предупредили, по причине сущности этой аномалии, мы не можем вас так просто отпустить. Вас сопроводят к временной камере содержания, пока мы не сможем найти решение возникшим сложностям.

Тиммонс: Я все понимаю. Спасибо.

<Конец протокола>

Заключение: Агент Тиммонс после интервью была немедленно сопровождена к временной камере содержания.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License