SCP-228 - Инструмент психиатрической диагностики
рейтинг: +55+x
rf.php
Прямая трансляция SCP-228. Обновите
страницу для получения нового изображения.
Обо всех неприятных или беспокоящих
изображениях сообщайте штатному психиатру.

Объект №: SCP-228

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-228 следует использовать при проведении психиатрической экспертизы в Зоне 23.

SCP-228 хранится под стеклом в комнате наблюдения 113-AD-C в Зоне 23. Доступ в указанную комнату требует либо четвёртого уровня допуска, либо подписанного разрешения от глав. врача Зоны 23, д-ра Лайт.

Комната наблюдения 113-AD-C должна просматриваться не менее чем с четырёх камер видеонаблюдения с высоким разрешением, а также через ударопрочное зеркало с односторонней прозрачностью, занимающее всю восточную стену.

При наблюдении кем-либо SCP-228 реакция наблюдателя должна протоколироваться не менее чем пятью (5) научными сотрудниками, стоящими за зеркалом, а также сопровождающим его психоаналитиком.

Описание: SCP-228 - фотокарточка Polaroid с меняющимся изображением. На данный момент считается, что SCP-228 берёт тему для изображения из подсознания наблюдателя. Качество изображений всегда чёткое, но доступность его для понимания меняется от раза к разу. Например, один наблюдатель может увидеть на SCP-228 чёткий портрет своего отца, а другой - [УДАЛЕНО] образ объекта в форме сердца, погружённого в зелёную жидкость. Есть теория, что понятность изображения в той или иной степени зависит от эмоционального состояния наблюдателя.

Проявляющиеся на SCP-228 изображения можно фотографировать совершенно нормально, хотя на сделанные фотографии свойство изменчивости не распространяется. При удалённом наблюдении посредством видеокамеры SCP-228 тоже проявляет изображение. Проявив его, SCP-228 не меняется, пока наблюдатель не отведёт взгляд. После этого объект снова адаптируется под нового наблюдателя. Вопрос "что нарисовано на SCP-228, когда никто не смотрит", остаётся открытым.

SCP-228 будет использоваться для проведения психиатрической экспертизы в Зоне 2. Во время психоанализа пациенту будут задавать наводящие вопросы, за которыми будут следовать просьбы взглянуть на SCP-228. После записи проявленного на SCP-228 изображения, пациента попросят отвернуться. Психоаналитик ни при каких обстоятельствах не должен смотреть на изображение первым, т.к. это исказит картину и может негативно повлиять на результаты психоанализа.

Приложение: По состоянию на ██.██.████, сотрудникам, ранее подвергнутым воздействию визуальных мемагентов, запрещается смотреть на SCP-228, чтобы исключить возможность [ДАЛЬНЕЙШИЕ ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License