SCP-2280 - Ночная корова
рейтинг: -4+x

Объект №: SCP-2280

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2280 содержится в Био-исследовательской Зоне 12 на территории специализированного пастбища площадью 1 км², окруженного буферной зоной шириной 10 м. Пастбище огорожено железобетонными стенами высотой 4 м, на которых через каждые 10 м установлены инфракрасные камеры наблюдения. Свежие корм и вода подаются в зону содержания SCP-2280 с помощью автоматизированных систем. Уход за объектом, включая ветеринарный осмотр, следует производить с использованием дистанционно управляемых роботов.

В зону содержания SCP-2280 запрещено запускать любых позвоночных животных, за исключением тех случаев, когда проводятся разрешенные эксперименты. Животное, попавшее под воздействие аномальной способности SCP-2280, нужно извлечь из зоны содержания до того, как SCP-2280 полностью поглотит его. В случае неудачи на следующее утро за 5 минут до восхода солнца следует полностью покрыть SCP-2280 фторсодержащей пожарной пеной, до того момента, пока аномальные эффекты не перестанут себя проявлять.

Описание: SCP-2280 - взрослая корова (Bos taurus), поверхность тела которой полностью поглощает электромагнитное излучение с длиной волны от 370 нм до 770 нм (видимый свет). В результате этого с любой точки обзора SCP-2280 будет выглядеть как абсолютно черный силуэт без каких-либо отличительных признаков. Если не принимать во внимание данное аномальное свойство, а также несколько других, описанных ниже, то SCP-2280 генетически и физиологически ничем не отличается от обычной коровы и имеет схожий рацион питания и тепловой отпечаток.

Любое позвоночное животное весом более 2 кг, которое подходит к SCP-2280 ближе, чем на 5,25 м, с вероятностью 50% будет мгновенно парализовано. В этом случае SCP-2280 приближается к парализованному животному и начинает поедать его, несмотря на то, что является травоядным; процесс поедания длится не более 1.5 часов. Если SCP-2280 не может сразу целиком проглотить животное, то ест его по частям, отделяя небольшие кусочки мяса от костей, помогая себе при этом резцами и копытами, а также разламывая и дробя чрезмерно большие кости на более мелкие фрагменты, пригодные к употреблению.

На следующее утро с восходом солнца SCP-2280 забеременеет и родит особь SCP-2280-1, которая по своей морфологии идентична съеденному животному, за исключением того, что является источником света, создающим освещенность в 100 000 люкс в диапазоне видимого излучения. Приблизительно 95% особей SCP-2280-1 рождаются мертвыми, и их светимость быстро уменьшается, в результате чего они принимают свой прежний облик до того момента, как их поглотила SCP-2280. SCP-2280 не обращает на этих особей внимания, поэтому их можно собирать с целью проведения анализа. Оставшиеся 5% особей SCP-2280-1 сразу после рождения встают на ноги и начинают кормиться молоком SCP-2280, независимо от того, к какому виду они принадлежали до момента преобразования. Процесс кормления занимает 15 минут, после чего особь SCP-2280-1 отходит от SCP-2280, температура ее тела увеличивается до 1000 ºC за 0.4 секунды, и она резко взмывает в воздух. Особь начинает двигаться вертикально вверх с ускорением 37 м/с² и бесследно исчезает, достигнув отметки 1.7 км над землей.

Попытки поговорить с особями SCP-2280-1, полученными при проведении экспериментов с сотрудниками класса D, окончились неудачно, хотя было слышно, как субъекты что-то бормотали на неизвестном языке. Лингвистический анализ этого языка не дал каких-либо результатов, но было отмечено его сходство с языками афразийской макросемьи, а именно с коптским египетским.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License