SCP-2287 - Г-н Безголовый
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-2287

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2287 должен содержаться в Зале ██ Зоны ██. На его лицо постоянно должна быть надета маска, за исключением случаев проведения опытов. SCP-2287 не нуждается в пище; в награду за примерное поведение могут быть предоставлены благовония и литература, набранная шрифтом Брайля.

Описание: SCP-2287 представляет собой обезглавленное тело белого мужчины, обладающее рядом аномальных свойств, основным из которых является способность оставаться живым, несмотря на отсутствие головы. Внизу спины SCP-2287 вытатуированы слова "Господин Безголовый, из Маленьких Господ® от Доктора Развлечудова". Срез на шее покрыт живой кожей; рентгенографическое обследование обрубка показало, что в шее остались только четыре нижних шейных позвонка, но никаких признаков повреждения спинного мозга нет.

SCP-2287 способен эмулировать такие функции головы, как мышление, слух и обоняние. Он умеет говорить, хотя и не может воссоздать нормальные тональности человеческого голоса. По словам субъекта, он слеп. В пище и дыхании SCP-2287 не нуждается, он заявлял, что источником его питания может быть "какой-то усиленный фотосинтез или типа того" (см. протокол интервью 2287-41-B).

Прямое визуальное наблюдение безголовости SCP-2287 не представляется возможным: люди, которые предпринимают такие попытки, вместо этого видят самих себя со стороны SCP-2287, причём своё тело кажется им обезглавленным. Такие люди описывают чувство "отсоединённости" от себя, но могут, хоть и с трудом, контролировать движение своих тел. Такой эффект возникает только при наблюдении за SCP-2287 невооружённым глазом: его безголовость можно наблюдать с помощью видеотрансляции, фотоснимков, в зеркалах, через стёкла или линзы. Лица, перенесшие операцию по радиальной кератотомии? не могут наблюдать безголовости; опыты с лицами, которые перенесли операцию по удалению катаракты, пока не проводились.

Показания различных приборов свидетельствуют, что SCP-2287 не имеет головы; несмотря на это, он способен выполнять задачи, которые требовали бы наличия головы, такие как ношение головных уборов, масок, шапок, шарфов, наушников, берушей, серёг, носовых зажимов, очков, помады и заколок (полный перечень см. в документе 2287-N12).

SCP-2287 был обнаружен в ██████, штат Висконсин, 24 ноября, 20██ года, после поступления значительного числа сообщений от гражданских лиц с описаниями аномальных эффектов SCP-2287. Свидетели обработаны амнезиаками, SCP-2287 поставлен на содержание без затруднений.

Приложение 2287-1: При запросе SCP-2287 смог предоставить следующий документ:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License