SCP-229 - Кабельный сорняк
рейтинг: +17+x
_42178543_wires203.jpg
Телефонный столб, опутанный SCP-229

Объект №: SCP-229

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Недопустимо наличие каких-либо связанных с электричеством предметов внутри зоны содержания объекта и в радиусе тридцати метров вокруг неё. Весь персонал, посещающий зону содержания объекта, должен носить защитные костюмы, обшитые свинцовыми пластинами, и шлемы. Все заражённые SCP-229 предметы подлежат сожжению, а пепел и несгоревшие фрагменты должны содержаться под протоколом XJR-99.

Участок содержания объекта должен представлять собой полый гранитный куб с длиной ребра 8 метров, толщиной стен 18 сантиметров, с единственной дверью и переходным шлюзом. Хранилище не должно содержать электронных устройств, все компоненты должны по возможности быть сделаны из дерева или камня.

Любой организм, вступивший в контакт с SCP-229, должен быть немедленно сожжён. Все предметы или сотрудники, покидающие зону содержания объекта, обязаны проходить тщательную проверку и чистку службой безопасности зоны.

iraqbook460.jpg
Обширное заражение SCP-229 в городском
районе, Ирак. Изображение получено
непосредственно перед зачисткой.

Описание: SCP-229 представляет собой массу проводов и кабелей. Внешне они выглядят как оголённые медные провода, покрытые изоляцией кабели Ethernet, телефонные кабели, части электропроводки, и множество других видов электрических кабелей. Согласно последним проведённым измерениям, их общая масса составляет 94 килограмма.

Ориентировочно, SCP-229 представляет собой кремниевую форму жизни. Это агрессивный паразит, нападающий на всё, через что проходит даже слабый электрический ток. SCP-229 вырастает на несколько сантиметров каждый час, и может отращивать различные разъёмы для подключения к электросетям (штепсельные вилки, разъёмы USB, и другие). Объект может также заражать обычные провода, распространяясь по электрическим сетям, если не находит разъёмы для подключения. SCP-229, похоже, "питается" электричеством.

SCP-229 не активен, если рядом нет источников электроэнергии. Любой такой источник, приблизившийся к объекту на расстояние в тридцать метров, вне зависимости от размера пробуждает SCP-229, и объект начинает "расти" в направлении источника электричества. Объект исследуется на предмет возможной разумности и наличия органов чувств.

Объект лучше всего "растёт" на металле и пластике, но также способен заражать живые ткани. При взаимодействии с позвоночными животными SCP-229 быстро проникает сквозь эпидермис и другие ткани и добирается до позвоночника, прикрепляясь и оплетая его. Далее объект разрастается по нервной системе и проникает в мозг, прикрепляясь и заражая его за несколько дней. Этот процесс сопровождается сильнейшими болями и может стать причиной крайне нестабильного поведения. Перед тем, как заражённый субъект скончается, обычно от обширных внутренних кровотечений и повреждений мозга, SCP-229 прокалывает покровы тела и присоединяется к ближайшим источникам электроэнергии, запуская новый цикл.

Есть предположение, что SCP-229 всегда присутствовал в земной экосистеме, но с развитием технологической цивилизации и с увеличением выработки электроэнергии начал стремительно расти. Из-за распространённости электрических проводов и других электроприборов обнаружение объекта крайне затрудняется. Лучший метод борьбы с SCP-229- сожжение заражённых материалов.

Приложение: В настоящее время все эксперименты SCP-229 с SCP-217 разрешены исключительно с согласия O5.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License