SCP-230 - Самый веселый человек на свете
рейтинг: +13+x
Compound-3D-balls.png
Соединение-███

Объект №: SCP-230

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-230 следует содержать в надежной камере в Зоне ██. В комнате должна быть контролируемая вентиляционная система, так, чтобы воздух можно было тщательно фильтровать прежде, чем он попадет в основную вентиляционную систему комплекса. SCP-230 должен получать все, о чем попросит, если это не нарушает стандартных условий содержания SCP. Дверь должна автоматически запираться каждый раз, когда ее закрывают, и открываться только снаружи. Сотрудники, входящие в комнату SCP-230, должны надевать полный защитный костюм с кислородным баллоном. Сотрудники, вдохнувшие воздух в камере SCP-230 или вошедшие в физическое соприкосновение с SCP-230 либо с какими-либо жидкостями его тела, должны быть задержаны для наблюдения по крайней мере на месяц. Сотрудники, проявляющие симптомы взаимодействия с SCP-230 по прошествии месяца, должны быть устранены. Если сотрудники в течение месяца избавляются от симптомов, их следует перевести на другую должность и запретить им контакт с SCP-230.

В связи с недавними событиями, субъекты, избавившиеся от симптомов, должны подвергаться регулярным психологическим проверкам. Если проверка показывает, что сотрудник проявляет признаки, описанные в документе 230-4436b, сотрудник должен быть устранен.

ЗАМЕЧАНИЕ: Объект совершил несколько попыток побега, используя персонал, взаимодействующий с ним. Это представляет собой небольшую угрозу ввиду того, что самочувствие сотрудников обычно ухудшается; однако сотрудники пойдут на насилие, чтобы остаться с SCP-230.

Описание: SCP-230 представляет собой мужчину европеоидной расы, худощавого телосложения и изможденного вида. Рост SCP-230 - 185 см (6 футов 1 дюйм), вес - 68,05 кг (150 фунтов), возраст - приблизительно тридцать лет. SCP-230 - очень жизнерадостный человек; судя по всему, он не способен испытывать негативные эмоции.

Поры SCP-230 выделяют химическое вещество, сходное по составу с героином. Вещество было названо "Соединением-███". Выделяясь из пор SCP-230, вещество мгновенно испаряется и рассеивается в воздухе вокруг SCP-230. Эффективная концентрация Соединения-███ в газообразной форме, по-видимому, достигает тридцати к миллиону. При вдыхании Соединение-███ вызывает у субъекта сильную эйфорию. Анализ крови сотрудников класса D, подвергнутых эффекту SCP-230, показал, что уровень дофамина в их крови более чем в пять раз выше, чем при оргазме. Вещество вызывает нарушения, сходные с эффектом героина. Субъекты склонны выполнять любые просьбы SCP-230, если для этого не нужно отходить от него.

Соединение-███ содержится во всех жидкостях тела SCP-230. Воздействие возможно даже при прикосновении к коже SCP-230. Соединение вызывает мгновенное привыкание. Абстинентный синдром проявляется очень резко, смертность достигает тридцати процентов. Симптомы включают в себя: потерю аппетита, тремор, панику, рвоту, диарею, раздражительность, слабоумие, психоз, слепоту и кровотечения, хотя симптомы различаются у разных субъектов. Симптомы обыкновенно проявляются в течение двух недель. Симптомы, по-видимому, определяются тем, как много Соединения-███ оказалось в организме субъекта. Среди субъектов, принявших внутрь какую-либо жидкость тела SCP-230 (как то: слюна, кровь и т.д.), уровень смертности от абстиненции достигает 100%.

SCP-230 был обнаружен в апартаментах в █████████ с двадцатью людьми, которые вели себя, как его слуги. Видимо, SCP-230 активно пытался ограничить число людей, подвергающихся его воздействию. На участке были найдены несколько трупов этих людей. Когда SCP-230 спросили об этом, он ответил: "Этих созданий стало слишком много, и я попросил некоторых перестать дышать".

SCP-230 подвергается эффекту Соединения-███, но, судя по всему, это не причиняет ему никакого вреда. Использование различных препаратов, вызывающих депрессию, привело только к тому, что SCP-230 начал вырабатывать больше Соединения-███, что свело на нет эффект лекарств.

SCP-230 - очень дружелюбный человек, и искренне увлекается беседой со всеми сотрудниками. SCP-230 не знает, как и когда он начал выделять Соединение-███. Когда его спросили о его прошлом, SCP-230 ответил, что он выделяет Соединение-███, сколько себя помнит.

SCP-230 предпочитает говорить о вещах, которые он считает "хорошими" или "веселыми". SCP-230 имеет некоторую психологическую привязанность к слову "веселый". Когда его попросили описать себя, он использовал слово "веселый" шесть раз, "веселость" - четыре раза, "самый веселый" - один раз, когда он назвал себя "самым веселым человеком на свете".

Замечание доктора ██████: Озабоченность SCP-230 словом "веселый" не связана с сексуальной ориентацией. SCP-230, по-видимому, не имеет сексуальной ориентации ввиду полного отсутствия интереса к сексу. И это неудивительно, учитывая, что SCP-230 получает столько же удовольствия, занимаясь любой деятельностью. Это делает секс излишним.

Приложение 230-1: ██████ ███, исследователь уровня допуска 2, случайно испытала на себе влияние Соединения-███ во время исследования. ██████ ███ была задержана и госпитализирована на срок абстинентного синдрома. Через месяц ██████ ███ с помощью медперсонала избавилась от симптомов и была отпущена. Два месяца спустя ██████ ███ обнаружили, когда она пыталась вломиться в зону содержания SCP-230. ██████ ███ агрессивно реагировала и ранила нескольких сотрудников, прежде чем ее удалось задержать. После обследования ██████ ███ была устранена; были приняты меры по предотвращению дальнейших происшествий; см. документ 230-4436b.

Документ 230-4436b: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License