SCP-2300 - Периодические големы
рейтинг: +11+x
irongolem.jpg
SCP-2300-26

Объект №: SCP-2300

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Сущности SCP-2300 на сегодняшний день содержатся в Зоне ██ по отдельности в индивидуально разработанных модулях содержания. Модули содержания должны быть изготовлены из иного материала, чем содержащиеся внутри сущности SCP-2300, а также должны быть устойчивы к воздействию сдерживаемой сущности в трёх агрегатных состояниях. Радиоактивные сущности SCP-2300 размещаются в отдельной области содержания, соответствующим образом экранированной.

Описание: SCP-2300 - общее обозначения для 98 гуманоидных фигур небольшого размера. Каждая из них состоит из одного химического элемента, атомный номер которого указан на макушке фигуры. Все сущности SCP-2300 соответствуют своей маркировке. Все SCP-2300 постоянно находятся в твёрдом состоянии вне зависимости от температуры и атмосферного давления, и имеют нормальные свойства для этого вещества в твёрдом состоянии. Тем не менее, SCP-2300 подвержены физическим воздействиям, а отделённые образцы материала имеют нормальные точки плавления, кипения и замерзания. SCP-2300 способны поглощать любую материю, что даёт им возможность восстанавливать полученные повреждения. Непригодный для данной сущности материал выбрасывается через несколько минут из ротового отверстия в твёрдом виде, после чего нередко передаётся другим SCP-2300 для поглощения.

SCP-2300 разумны и имеют различные уровни интеллектуального развития, в целом обратно пропорциональные плотности той или иной сущности. SCP-2300 часто образуют группы с другими сущностями своего периода. SCP-2300 неспособны говорить1, однако понимают английский язык как устный, так и письменный. Проведённые с помощью письменных принадлежностей интервью показали, что SCP-2300 считают SCP-2300-2, -10, -18, -36, -54 и -86 благородным сословием и повелителями соответствующих периодов. SCP-2300-2 считается самым благородным, и, как следствие, является правителем первых шести периодов, однако он во многих случаях считается с мнением SCP-2300-1, поскольку последний по объективным причинам считается самым умным из SCP-2300 (результат теста Организации на IQ - 132 балла). SCP-2300 с -87 по -98 не следуют этой монархии, и образуют монашеский орден, который следует учению самого SCP-2300-1. Согласно экспериментам, во время медитации члены ордена не подвержены радиоактивному распаду; имеется гипотеза, что если другие радиоактивные сущности вступят в этот орден, они также смогут останавливать распад при помощи медитации.

Зачастую SCP-2300 наносят себе повреждения, чтобы создавать из своих тел инструменты, необходимые для выполнения тех или иных задач, а в некоторых случаях меняют себя настолько сильно, что всё тело одной сущности становится инструментом для другой. В последнем случае для восстановления формы требуется принудительное кормление. В случае, если рот повреждён настолько сильно, что это мешает регенерации, SCP-2300 пытаются аномальным образом воссоздать замену оригиналу из сохранившегося материала. Воссозданные сущности не помнят своё прежнее "я" и должны заново обучаться своей культуре и реалиям от других SCP-2300.

Большая часть деятельности SCP-2300 посвящена созданию предметов искусства, которые нередко обладают аномальными свойствами. Несмотря на устоявшуюся в обществе SCP-2300 сегрегацию на небольшие группы, сущности часто устраивают собрания в форме галереи. Однако, предварительного отбора экспонатов для галереи не наблюдается; как следствие, менее опытные SCP-2300 могут предоставить материал, который их более опытные сородичи могут счесть неудовлетворительным. Работы, которые большинство сущностей считает посредственными, снимаются с выставки в достаточно сжатые сроки, однако некоторые работы могут быть оставлены по причине одобрения их большинством менее опытных SCP-2300.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License