SCP-2301 - Песнь рубаки
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-2301

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Временная Зона Содержания Дельта-3 была построена вокруг области, в которой появляется SCP-2301. В любой момент времени на территории Зоны должны присутствовать 2 команды сдерживания (обозначенные как Альфа и Бета), а также запасная третья команда прикрытия, в состоянии полной боеготовности.

Члены Команды Альфа должны носить ламеллярные доспехи и оружие, которыми пользовались самураи феодальной Японии, в точности воссозданные по образцам 15-го века. Кроме того, каждый член команды сдерживания должен пройти интенсивный курс обучения театральному искусству кабуки, а также основам японской мифологии и синтоизма.

Члены Команды Бета должны носить готические латные доспехи и оружие, которыми пользовались рыцари феодальной Германии, в точности воссозданные по образцам 15-го века. Кроме того, каждый член команды сдерживания должен пройти интенсивный курс обучения европейскому театральному искусству, а также изучить средневековые тексты, в которых описываются драконы.

В случае появления существа все сотрудники ни в коем случае не должны выходить из роли. Даже когда SCP-2301 будет уничтожен, все сотрудники должны продолжать играть свои роли до тех пор, пока останки SCP-2301 окончательно не исчезнут. Если SCP-2301 примет другое обличье, следует мобилизовать запасную команду, которая займется определением метода противостояния SCP-2301. До тех пор, пока не будет найдено надлежащее решение проблемы, необходимо использовать сотрудников класса D для того, чтобы отвлечь SCP-2301 и не дать ему приблизиться к любому крупному населенному пункту.

Описание: SCP-2301 - враждебное метаморфное существо, которое каждый месяц появляется в ██████████, ████████ и принимает обличье разнообразных злодеев из сказаний, спектаклей или легенд, в основном из японского и европейского фольклора.

SCP-2301 нельзя навредить ни одним из известных методов, если оно не воспринимает атакующего как персонажа, который мог бы нанести поражение злодею, которого оно изображает. Таким образом, если SCP-2301 принимает облик европейского дракона, нанести урон ему могут лишь те, кого оно считает средневековыми рыцарями. Это же относится и к сдерживанию SCP-2301, поскольку оно способно с легкостью разрушать современные Укрепленные Камеры для содержания враждебных аномалий класса "Кетер" или выбираться из них иным способом. Даже если поместить SCP-2301 в условия сдерживания, соответствующие его образу, например, цепи или клетки, оно способно разрушить и их, если ему предоставить достаточно времени.

SCP-2301 будет играть роль одного определенного злодея на всем протяжении События. Важно, чтобы сотрудники также играли свои роли и обменивались репликами с SCP-2301 во время боя, поскольку SCP-2301 может не понравиться, как тот или иной человек выступает в своей роли. Как только SCP-2301 решит, что кто-то недостаточно хорошо играет свою роль, данный человек не сможет нанести урон SCP-2301 до самого окончания События проявления.

Событие проявления заканчивается, когда SCP-2301 будут нанесены повреждения, несовместимые с жизнью, после чего труп SCP-2301 начнет быстро разлагаться. Если хотя бы один человек, участвовавший в уничтожении SCP-2301, перестанет играть роль до тех пор, пока труп существа полностью не исчезнет, SCP-2301 мгновенно воскреснет.

Сотрудники, участвовавшие в боях с существом, заявляли, что SCP-2301 является невероятно выносливым и сильным. SCP-2301 обладает всеми способностями злодея, облик которого оно принимает, но также обладает и всеми присущими этому персонажу слабостями.

SCP-2301 изначально принимало облик существ из японского фольклора. Однако, начиная с ██.██.████, SCP-2301 начало принимать обличье существ из средневековой европейской мифологии. В настоящее время пределы возможностей SCP-2301 к копированию существ из других культур неизвестны.

SCP-2301 обычно принимает обличье японского демона "они", который в мифах и легендах описан как "невероятно сильный" клыкастый и рогатый гуманоид с красным либо синим цветом кожи, вооруженный канабо (разновидность длинной палицы). В этой форме SCP-2301 достигает роста примерно 2 метров и обладает достаточной силой, чтобы одним ударом своей канабо пробить ламеллярный нагрудник и убить человека.

Вторая форма, которую обычно принимает SCP-2301 - это европейский дракон. В этом облике SCP-2301 обладает двумя крыльями с размахом 25 метров и двумя когтистыми задними конечностями. Рост SCP-2301 достигает примерно 7 метров, и оно способно выдыхать из пасти пламя, температура которого превышает 1000 °С; на данный момент механизм огненного дыхания неизвестен.

В настоящий момент предполагается, что единственной целью SCP-2301 во время События проявления является полное уничтожение человечества. Сразу после появления SCP-2301 немедленно направляется к ближайшему крупному населенному пункту и попытается убить любого человека, с которым встретится. Несмотря на это, SCP-2301 также обладает превосходным знанием человеческой культуры, особенно немецкой и японской истории, языков, литературы и мифологии. Происхождение SCP-2301, а также источники его познаний в данной области в настоящее время неизвестны.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License