SCP-231-J - Кредит бюджету вредит
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-231-J

Класс объекта: Нейтрализован Кетер

Особые условия содержания: При обнаружении осуществимого способа сдержать или устранить SCP-231-J идею и/или предложение следует немедленно направить на рассмотрение совета О5. В случае создания действенных мер содержания SCP-231-J лицам, разработавшим эти меры, будет выдан Премиальный Пакет 10-Элизиум

Состав Премиального Пакета 10-Элизиум:
• Один автомобиль Lamborghini Centenario LP 770-4 в исполнении для межзвёздных путешествий;
• Один концептуальный альбом группы Iron Maiden, посвящённый жизни и достижениям автора мер содержания;
• По одному приветствию "дай пять" от Администратора, д-ра Альто Клефа и SCP-076-2;
• Настоящая Любовь;
• Полный дипломатический иммунитет на территории США, Великобритании и какой-либо третьей страны на усмотрение получателя;
• Расстрел всех ваших врагов во внесудебном порядке, осуществляется силами МОГ Омега-7,5 (по сценарию "Встреча старых друзей класса ОК").

Описание: SCP-231-J - враждебная метаморфная сущность, появившаяся на свет в результате неоплаченного долга на сумму 2 доллара США, выданного д-ру Елене Джексон, являющейся на сегодняшний день действующим Администратором Фонда, 26 апреля 1983 года. Долг был взят ею у ЛПИ 231-Омега, на тот момент - сотрудника д-ра Джексон в Зоне 19, где д-р Джексон занимала должность директора.

Инцидент 231-Альфа-993

<Начало протокола>

Д-р Джексон: Ух ты, а этот огромный паук и вправду любит пожирать младенцев. Эй, Стив?

[ЛПИ-231-Омега]: Чего?

Д-р Джексон: Есть два доллара?

[ЛПИ-231-Омега]: Само собой, д-р Джексон. А вам на что?

Д-р Джексон: Пепси хочу.

[ЛПИ-231-Омега]: Она же у нас в столовой продаётся по доллару бутылка, разве нет?

Д-р Джексон: Да, но я хочу большую.

[SCP-231 передан д-ру Джексон]

[ЛПИ-231-Омега]: А когда вернёте?

[Д-р Джексон выходит]

<Конец протокола>

26 сентября 1983, после масштабного нарушения условий содержания при побеге SCP-████, что привело к гибели 23401 сотрудников (событие известно как Инцидент -████-Чёрный), Администратору был задан вопрос о неоплаченном долге.

Инцидент 231-Бета-993

<Начало протокола>

[Не относящиеся к делу сведения удалены]

Д-р Джексон: …и на этом с амнезиакальной обработкой гражданских лиц покончено. Вопросы есть? Да, Стив.

[ЛПИ-231-Омега]: Где деньги, которые вы у меня занимали?

Д-р Джексон: Сейчас не то время и не то место. Другие вопросы есть?

[ЛПИ-231-Омега]: Вообще-то, думаю, вы крайне плохо понимаете, сколь серьёзна эта ситуация.

Д-р Джексон: Равно как и ты - только что у двух с лишним сотен людей случился взрыв мозга, а тебя волнуют какие-то два доллара.

[ЛПИ-231-Омега]: Что ж, если бы вы подготовились, вы бы заметили, что к заявлению о приёме на службу в Зону 19 я отдельно присовокупил приложение на 50 страницах, в котором описал порядок работы с любыми долгами и займами, выдаваемыми мною сотрудникам, вне зависимости от суммы. В приложении, которое вы акцептовали, приняв моё заявление (Статья 2, параграф 34) недвусмысленно указано, что долг подлежит оплате не позднее чем через 72 часа после выдачи. Не выплатив долг вовремя, вы таким образом несёте бремя пени за просрочку по классу G (статья 5, параграф 19) в размере 100 долларов в месяц, плюс разовую компенсацию за невыплату в размере 5000 долларов, а также все начисленные сложные проценты по серебряному классу обслуживания, что указано в ежемесячном бюллетене, на который вы подписались, приняв моё заявление (Статья 5, параграф 50). На сегодняшний день вы должны мне 493 тысячи 26 долларов и 34 цента, плюс налоги.

Д-р Джексон: Стив, что это такое?

[ЛПИ-231-Омега]: Что что такое?

Д-р Джексон: То, что я в руке держу.

[ЛПИ-231-Омега]: Не вижу, как это относится к обсуждаемой теме, но это носитель визуальной опасности восприятия, амнезирующего действия, боевого примене…

[ЛПИ-231-Омега теряет сознание и падает.]

Д-р Джексон: На ум приходит фраза "ебать ты уволен".

<Конец протокола>

10 апреля 1990, после смерти предшествующего Администратора от пищевого отравления, на его место была выбрана д-р Джексон. Причиной выбора стали проявленные ею лидерские качества и героизм в ходе инцидента ████-Чёрный. Через два дня после её инаугурации ЛПИ-231-Омега был повторно установлен контакт с Фондом. Субъект оправился от амнезиакальной обработки, применив малораспространённую экспериментальную технику "записать всё заранее до того, как почистят память". К этому времени, ввиду применения ЛПИ-231-Омега некоторых тщательно проработанных лазеек и пробелов, SCP-231-J возрос до суммы 50 936 299 102,49 долларов плюс налоги, к чему был прибавлен дополнительный долг в виде "500 человеческих душ, двух самосвалов алмазов, девственной крови и сраной поняшки".

Вскоре после этого разговора ЛПИ-231-Омега был обнаружен МОГ Пси-8 ("Глушители"), получил несколько запретительных постановлений, одно взыскание и несколько смертельных колото-резаных травм1. Непосредственно перед устранением ЛПИ-231-Омега сделал практически неразборчивое заявление о "передаче в стороннее коллекторское агентство". После этих событий SCP-231-J стал временно считаться нейтрализованным.

Приложение 1: 15 мая 1995 в Зону 19 был доставлен конверт без надписей со следующим письмом:

Коллекторское агентство "Багроу и Король"
7 северная Сил-Драйв
Монток, Нью-Йорк 11954

Уважаемая д-р Джексон,

Доброго денёчка! Я так рада наконец познакомиться с вами. Видите ли, до нашего сведения дошёл один крохотный должок, который вы не выплатили нашему клиенту, д-ру Стивену ████. Пустяки, дело житейское - мы ведь новая, прогрессивная компания, отличающаяся взвешенным мнением. Мы считаем, что в работе коллектора важно найти правильный подход к человеку, так что вам совершенно нечего нас бояться!

Итак, на сегодняшний день вы, похоже, задолжали ему:

• [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] долларов 53 цента плюс налоги;
• 700 триллионов человеческих душ, обречённых на вечное пребывание в безднах садистского наслаждения [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ];
• Владение 53 отдельными временными линиями Множественной Вселенной;
• И одну "сраную поняшку".

Это не должно вызвать никаких проблем. С нашим расписанием выплат, разработанным индивидуально для вас, вам придётся всего лишь [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

С нетерпением ждём от вас скорейшего ответа, а именно к 1 июня! Иначе может возникнуть необходимость работать с наименее радостной частью нашей работы: с неустойками. Фи, как неприятно.

К счастью, эти неустойки почти не скажутся на вас. В их число могут входить: (список неполон)

• Бессрочное удержание смертности SCP-682 до уплаты долга;
• Передача собственности на аномальные активы при любезной помощи сторонних субподрядчиков, таких как Повстанцы Хаоса;
• Ведение переговоров через представителя на территории заёмщика.

Поэтому рекомендуем вам скоренько этим заняться! Немедленно.

Целеустремлённо ваша,

Мэйзи Багроу

Приложение 2 - Посредник из коллекторского агентства: 01 июня 1995 в ходе облавы на склад, принадлежащий демонопоклонникам, был обнаружен вышеупомянутый представитель агентства. Информация по этой сущности приведена в документации по SCP-231.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License