SCP-232-ARC - Шумерская богиня мёртвых
рейтинг: +3+x
SCP-232.jpg
SCP-232

Объект №: SCP-232

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-232 должен содержаться в центре пустой комнаты размерами 20 x 20 метров. Стены и пол должны быть выполнены из белых рассеивающих тень материалов, освещение должно производиться несколькими утопленными в потолок лампами с резервным контуром питания. В радиусе восьми (8) метров от SCP-232 не допускается формирование любых теней. Лампы должны заменяться сразу же, как только возникает необходимость в этом, при этом доступ к ним для ремонта осуществляется сверху через специальные ремонтные шахты. В случае полного отключения электроэнергии, включая отказ резервного генератора, вход автоматически запечатывается.

В случае, если объект активен, те, кто непосредственно приписан к SCP-232, должны находиться под наблюдением согласно протоколу 11B базы данных уровней допуска. Существует вероятность, что SCP-232 может использовать некоторых из своих жертв для наблюдения за окружающим пространством. В случае активизации объекта должны действовать условия содержания второго класса опасности.

Если шахты над комнатой по какой-либо причине будут недоступны, то перед заменой ламп в комнате должны быть размещены несколько напольных ламп, при этом они не должны находиться в зоне действия объекта. Кроме того, напольные лампы могут устанавливаться в комнате в экспериментальных целях.

Описание: SCP-232 – это базальтовый рельеф габаритами приблизительно 100 см x 75 см x 20 см, изображающий богиню Эрешкигаль, которой предлагает печень нечто, похожее на утукку, шумерского демона, возвращающего обратно пожертвования Эрешкигаль.

Тени, отбрасываемые в радиусе восьми метров от объекта, проявляют необычные свойства. Независимо от температуры в комнате, температура в затенённой области будет равна 10°C. Сотрудники, заходившие в тень в пределах зоны действия SCP-232, сообщали о возникавшем у них чувстве страха, меланхолии, безнадежности и онемелости. Также имеются доклады об ощущении в тени чьего-то взгляда, впивающихся в кожу ногтях или когтях, а также шёпоте на неизвестном языке. В особенно больших или тёмных тенях проявляются раны.

SCP-232 был извлечён из шумерских руин █████ неподалёку от Тель Ибрагима, Ирак. Поступали сведения об [УДАЛЕНО] слухах о случаях общения с мертвыми. [УДАЛЕНО] найдены загрызенными, при этом следы зубов являются нехарактерными для местной фауны. [УДАЛЕНО] чаще с лунным циклом, при этом больше проявлений эффектов объекта происходит во время новолуния и меньше во время полнолуния.

Войдя в здание, группа обнаружила [УДАЛЕНО], включающие рваные раны на ██████████. Внимательный осмотр места показал, что в областях, где на объект падала тень, не было никаких следов крови или тканей. Объект был доставлен в Складской блок ██. 07.05.19██ объект был перемещён в Зону 19.

Приложение: В свете произошедшего 21.██.19██, все сотрудники, которые прямо взаимодействовали с тенями вокруг SCP-232, должны проходить недельное психологическое обследование. (См. Отчёт об инциденте 232-1 для получения подробной информации.)

Для работы с настройками системы освещения требуется четвёртый уровень допуска. Изменение настроек системы освещения разрешается только в экспериментальных целях.

Отчёт об инциденте 232-1:

Вовлечённые SCP: SCP-232

Дата: 21.██.19██

Место: Камера содержания SCP-232 в Зоне 19

Описание: Сотрудник D-801 сумел сбежать из своей камеры. Он был найден снаружи шлюза, ведущего в камеру содержания, с дубиной в руках и пытался открыть дверь в камеру. Помимо этого, он вломился в кухонные помещения и покинул их, взяв несколько сырых внутренних органов, которые нёс в там же взятом бумажном пакете. Когда сотрудники службы безопасности попытались остановить его, он впал в ярость и начал беспорядочно размахивать дубиной.

Будучи схваченным, он заявил, что он должен добраться до объекта, и что пакет с органами предназначался ему в качестве подношения для того, чтобы «застолбить моё место в Иркалле».

Расследование показало, что D-801 подвергался воздействию SCP-232 больше, чем любой другой тестовый субъект, и стал слышать голоса одним из первых.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License